本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚した後、吹っ切る方法。早く忘れたいです。

離婚した後、吹っ切る方法。早く忘れたいです。

レス14
(トピ主 2
041
さいた
恋愛
旦那の浮気(一度だけでなく妊娠中から子どもが産まれた後も一年間ずっと)して離婚しました。
彼のことが好きで結婚して、結婚2年で離婚。
私は26歳で、まだ一歳にならない子が1人います。

浮気をするまではいい旦那さんとして暮らしていました。旦那は浮気相手(自分が好きにできる女)が欲しかったみたいで、妊娠中は相手を優先していました。つわりの時期は家にいることがほとんどないくらいでした。相手には結婚すると約束し、私とは離婚するとずっと言って引き止めていたみたいです。(実際は一度浮気が分かった時に離婚したくないとごねられました。)
相手の実家にもかかわらず指輪をはずして彼氏面をして泊まりに行ったことも何度もあるとか…。
二重生活を続けるためについてきた嘘は本当にひどく、私と子どもとは別居しているとか、相手と住む家を探しているところだとか。家に帰るときには、自分の親は病気をしていて介護しないといけないから早く帰るねとか。本当に人として最低のことをしていたみたいです。
相手に妊娠させていて、おろしたことも知りました。

何度か両家の親も含め話し合いをしたのですが、土下座をした後も平然と嘘をついて関係を続けていたことで、信じよう、やり直そうと思ってた気持ちまでなくなってしまい、離婚しました。
離婚すると言ったときもかなりごねて、離婚しないでほしいと言ってたのですが、離婚したら即相手の方に別れないでほしいと言い寄ったみたいです。

好きで一番信用していた人に裏切られて、この気持ちはどう吹っ切れば早く忘れることができますか?

ランキング

レス

捨ててやったのですから、あなたは強く生きることです。

041
よかった
こういう性根の腐った男と、離婚できたのだから、よかったじゃないですか。 本当に大変な目に会いましたね。内容を呼んで涙がでました。 元夫の近くに住んで接触しないようにとね。 環境を変えると、時間薬で前に進まなくてはいけないことがたくさんでてきます。 辛くても、毎日朝がやってくるのですよね。 目の前にあることを日々こなしていれば元夫の記憶が薄れていきますよ。 皆さんから、元夫の事を断罪してもらうと気が軽くなりますよ。

子供と前向きに幸福を目指す

041
kentarou
酷い男と離婚できてよかったとプラスに考えて、これからは子供と2人で前向きに幸福を目指していけばいいでしょう。母子家庭で検索していろんな情報をみてみたらいいと思います。

サイテー野郎ですね

🎶
ふぁーぶ
それはそれは本当に つらい数年間でしたね。 サイテーな男性と結婚したものの まずは離婚できて良かったですよ。 おめでとう。 これを教訓に オトコを見る目を養って! ここまでひどい奴はそんなにいないはず。 でもあなた自身が成長しないと またダメダメ男が寄ってきます。 しばらくお子さんの成長を楽しみに 自立したステキな女性になってくださいね。 一生懸命子育てして 仕事もバリバリ頑張っていたら もっとマシな男性との出会いもありますよ。 まだ20代なんだし。 吹っ切るためには、とにかく前向きに考えましょう。 サイテー野郎と離婚できたことが 不幸中の幸いだって思いましょうよ・・・ このまま結婚生活を続けていたら お子さんにだって影響が出たはずです。 お子さんのためにも精神的に強い 輝くママになってください。 周囲には上手にサポートをお願いしていきましょう。 子育ては一人では大変ですから。 陰ながら応援したくなりました~ 元気出してね。

最低過ぎて引きずる意味が分からない

041
かなこ
タイトルの通りです。 早く忘れましょう。 時間も体力も無駄に消費しますよ。なんて愚かな男‥

大丈夫です

🙂
たえこ
今はまだ先が見えない時でしょうが、離婚をマイナスに捉える事の無いようにだけして下さいね。新しい人生の始まりなんですから。始まりの時に辛そうだと不安が増すでしょう。子供さんを抱えての離婚の決断はエネルギー入りますよね。自分も子供がいて離婚しました。全く後悔していません。焦らずゆっくり1日1日過ぎていきますし子育てをしているとあっという間です。気づけば中学生に成長しましたし、早く見切りをつけたことで自分の人生を歩く事に専念できました。そして再婚もしました。今はステップファミリーで頑張ってます。本当に人生は自分の思うようには進まないですよね、でも全ての選択は自分で出来るし心が明るければ明るい様になるんだと思います。トピ主さんが離婚を選ぶしかなかったようなご主人は口が上手な男性なのでしょうね。両親がいるのにまだ嘘を重ねて救い様のない方です。トピ主さんはまだまだ若いですから結婚出来ますし次に出会う人は今のような思いをさせない人を選べるはずです。そんなに直ぐには忘れられないと思いますが子供さんのためにも少しずつ歩いて行けたら良いですね。

最低ですね

041
me
そんな男もいるんですねぇ。 早めに縁が切れてよかった。 そんな人間のことを考えるだけ時間のムダです。 次の男性を探しましょう。

私はもう忘れました

🙂
matu
旦那の浮気が原因で離婚することになりました その他にも理由があり、最低男なので もう忘れてしまいました 人間は辛すぎる記憶はすっぽり抜けてしまうことがあるみたいです あなたも若いのでこれからいい人に出会えると思います 時間が解決してくれると思います

レスありがとうございます

041
さいた トピ主
トピ主です。 みなさんのレスを読んで、ここに書いてみなさんの意見を聞くことができてよかったです。 本当に私がしっかりして子どもをしっかり育てていきたいと思います。 自分の見る目がなかったと思って、前向きに頑張っていこうと思います!

私も似たような経験が

😝
ちやこ
私も2年前に離婚しました。 私達には子供がいなかったのですが、離婚直前の2~3年の間元夫は浮気をしていました。 浮気相手にも独身だと言って騙していたみたいです。 表向きは大人しくて優しそうなので、周りの人は「まさかあの人が浮気なんて」といった感じでした。 「一回の浮気で離婚なんて」と言われた事もありますが、平気で2人の女性を騙して、のうのうと生活してきた事にゾッとしたんです。 本当の事を言えば、離婚の理由はそれだけではありませんが、元夫の浮気が後押ししたんです。 トピ主さんは、若いし出会いもあり楽しい事沢山ですよ。 ただ人を見る目を身につけて下さいね。 人を見る時は「その人の言った言葉」と「行動」をじっと見て下さい。 それらが一致しているかどうか。 嘘をつく人はすぐボロを出しますから。 そしてそれを問い詰めると、言い訳するか逆ギレしますよ。

頑張ってね

🛳
momo
小町を読んで私と同様に相手の不倫を許せず離婚を選ぶ人を見るたびにどうしても励ましたくなります。 経過はさまざまでしょうが、最終決断の離婚は同じ、頑張って欲しいです。 子育てを一生懸命して、子供と一緒に生きること、 がむしゃらに仕事をして蓄財をしていくこと、それしか私には出来なかった。 気がついたら海外で暮らしていました。 途中から誠実な男性にめぐり合えて、一緒に家族になって生きることを選びました。 でもどこで生きようが、子供の成長と笑顔の為に母親は努力が出来るんですね。 主さんもきっと心穏やかに暮らせる日が来ます。 共にあなたと歩むお子さんと幸せになって下さいね。

お互い頑張りましょう

041
シェットブッラル
同じような男と離婚した過去があります。 はっきり言ってああいう男って子どもの教育上良くない。 あんなんが子どものそばにいて のうのうと好き勝手やりながら自分のお母さんを苦しめているのを見て 子どもは「どうしてお母さんは別れないの?」と思うらしい。 中には別れないお母さんまで嫌悪感を抱く子もいます。 別れたら別れたでくるしむ子もいるわけで…難しい。 だから今別れなければ別れられなかったと思う。 別れるってのは案外難しいから 別れられる時に別れて正解だったと思う。

レスありがとうございます。

041
さいた トピ主
本当に早く忘れて、子どもと一緒に頑張っていきたいと思います! ご意見の中であったように、子どもがいるのにいないとか、自分の親は病気だとか、平然と嘘をついているって考えたら、事実を聞いたときに私もゾッとしてしまいました。私の元旦那も周りから見たら、とてもそんなことはしなさそうな人に見えます。(私もそんな人とは思いませんでした。)   事実を知った時の(第三者の方が私の目の前で問い詰めてくださった)場面は本当に今でも鮮明に覚えてます。その時の彼の服装や、彼の様子。頭に何かが落ちてきたような衝撃みたいな感じ。 すごく信用してたからこそ、そう思ったのかもしれないのですが、私にとってはそのくらい重く感じました。 今はすごく子どもに救われてます。子どもを幸せにしてあげたいし、一緒に頑張っていきたいです。 子どもには父親がいなくて可哀想な思いをさせるかもし

そんな父親よりまともな男を

041
夏草
父親が欲しいなら、まともな男は、たくさんいます。 あなたの新しい生活を整えつつ、探しましょう。

分かります

😭
ゆみ
私も今年の二月に離婚しました。 頭を殴られるような衝撃は私も39歳にして経験しました。 前夫のことは親よりも信用していました。 幸せな15年でした。 でも その分 真実を知ったショックは息が止まるかと思うような、半年以上たった今もあのときのかんかくはわすれられません。 離婚してから季節感がなくなり時間が分からなくなり、ところどころの記憶がありません。 でも仕事だけは休まずに行き、やせた体で踏ん張って生きています。 息子のおかげです。 私を信じてついてきてくれた息子のお蔭で憎しみや寂しさで気が狂いそうな時を一歩手前で救ってくれました。 私は死ぬわけにはいかない。 生きてます。 ゆっくり前に進みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧