26歳で6か月になる子どもの母親です。2か月前に離婚しました。
ちょうど一年前に妊娠しているのが分かり、夫も喜んでくれていました。しかし、それからちょっとしたらほとんど飲みと偽り、別の女の人と浮気をしていました。妊娠中のつわりがひどい時も飲みや旅行に行って家にいてくれないことばかりでした。
浮気が分かり、お腹の子どものことも考えてくれ、第三者の人が別れさせてくれました。夫もやり直してほしいとずっと言ってたので、やり直そうとしました。
しかし、何か月後に分かったのですが、相手には結婚すると行って、相手の実家に泊まっていたり、家族に会っていたようでした。
私とは別居状態で子どもにも会ったことがないとか、離婚するところだとか嘘をかなり言っていたようです。(実際は一緒に住んでるし、子どもの世話もしていました。)
相手は結婚すると思ってたけど、実は体目当てだったことが分かり、全て暴露したみたいで彼がしてきたことが分かりました。バレなければずっと二重生活を続けていくつもりだったみたいです。
夫は別れたくないとかなりごねてましたが、何度も許してきた結果がこれだったので、離婚しました。別れたくないと言っている間も相手にも同じようなことを言ってたことを後で聞きました。
私たちの結婚ってなんだったんだろう?と考えると、いろいろ思い出してしまいます。早く忘れたいと思っているのですが…。