本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 老人ホームへ多少の荷物と共に移動する場合

老人ホームへ多少の荷物と共に移動する場合

レス4
(トピ主 0
🙂
わんだわん
話題
5月末に祖母が東京杉並の自宅から埼玉の朝霞の老人ホームへ入居することになりました。 従弟が車を出して祖母と小さなテーブルと椅子、テレビとテレビ台と衣類を運ぶ予定 だったのですが、従弟が昨日骨折をしてしまい、どうしたらいいか悩んでいます。 本当に小さな引越しと言えると思うのですが、そういう小さな荷物と人の移動で なるべく安く引き受けてくれる業者等、ご存知の方いらっしゃいましたら 教えて頂けると大変有難いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

便利屋を使っては?

041
ひかり
身内に老人ホームに入った者がいます。 そのときは『ベンリー』というチェーン店の便利屋さんに引越しをお願いしました。 便利屋さんはいろいろなことを引き受けて下さるので、前もって希望を打ち合わせしておくとスムーズにいきますよ。 お値段は1時間8400円でした。2名で来て下さいましたが、引越しは1時間で終わったので、支払いは8400円でした。 便利屋さんに、作業が終わった後ドリンクを渡したら、嬉しそうに丁寧なお礼を言われ、こちらも気持ちよかったです。

状態によるかな

041
雪見温泉
義父母が老人ホームに入居しています。 単身者の引越しくらいありましたので、トピ主さんの祖母様より荷物が多かったと思いますので、大手の引っ越し業者を利用しました。 今だと単身パックのようなものもあるので思っておられるより安く安心かもしれませんよ。 見積もりは無料ですから相談してみてはいかがでしょうか。 但し、人の移動はしてくれません。 義父母の場合は自分で動ける義母は自家用車で移動し、入院先から車椅子で退院した義父は介護タクシーを利用しました。 見ている感じですが、老人ホームへ入居される方はこのパターンが多いかなと思います。 それとは別に知人が単身で引越しした時は赤帽さん頼んで、本人も助手席に同乗したとか。 また聞きなので確かとは言えませんが、普通に引越しするより安かったようです。 ハローページをご覧になるといいのではと思います。 従兄弟さん早く治るといいですね。

ちゃんとした方法で

041
seki
杉並から朝霞市なら、ご老人はタクシーを利用しましょう。 荷物は引っ越し業者の小さな引っ越し便のようなパックが ありますから、ちゃんと業者を利用しましょう。 お年寄りには快適に移動して欲しいものです。

赤帽に見積もりとってください。

😀
れんれん
地元の赤帽に見積もりを取って下さい。赤帽でしたら、べらぼうに高いことはありませんし、荷物とお祖母様を載せて、埼玉まで運んでくれます。もちろん荷物の搬入もして頂けます。 お祖母様がご高齢とということで心配なら、荷物の搬出にトピ主さんが立ち会ったらいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧