本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイルのLEDライトは何W必要でしょうか?

ジェルネイルのLEDライトは何W必要でしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
りゅくす
自分でジェルネイルをするため、ジェルネイルキットを購入しようと考えています。 UVライトではなく、LEDライトのものにしようと思っています。 LEDライトの場合、ストレスなくジェルネイルをするためには 何Wのものを購入するといいでしょうか? UVライトは、36Wあると安心というのは見かけたのですが LEDライトのW数に関する記述は探せませんでした。 何でも構いませんので、よろしくお願いします。 自分でジェルネイルを楽しむ為に購入しますので、 今後店を開いたりといったことをする予定はありません。

ランキング

レス

ジェルネイルのLEDライトは何W必要でしょうか?について

041
mayo
元ネイリストです。 LEDライトはUVとはワット数よりも必要なのはナノメートルの数値が大切となります。 LEDライトで安心して硬化するナノ数は、やはりプロ仕様のものの、365nm~375nmだと思われます。 多分 ワット数で言えば 12W~ではないでしょうか。 あと。LEDは硬化時間が早いのですが、メーカーに寄るみたいなので ライトの真ん中に入れないと硬化しないみたいなので 5本まとめて施術は厳しいみたいですよ あと、濃い色も硬化しにくいみたいです。 私は、CCFL36WとLED12wが両方ついたライトを使っています。 まだまだ LEDライトについては不安材料が多いみたいですよ。 購入するなら nmをチェックですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧