今年の2月末に賃貸契約を交わし、入居している者です。
建物賃貸借契約書2枚(本人控、家主控)にサインし、
家主のサインを頂いた後、本人控えを渡すと不動産の担当者に言われました。
しかし、契約書が届くことはありませんでした。
3月、4月と担当者に電話で問い合わせをし、一度店舗にも行きました。
その際の返答は、大家さんが沢山の物件を抱えていて忙しい、ご高齢ですぐに動けない、などなど、
大家さん都合でまだ契約書を届けることが出来ないとのことでした。
5月に入り問い合わせると、私が以前に住んでいた場所に、大家さんが郵送したと、担当者に言われました。
近隣での引っ越しだったため許可を得てポストを確認しましたが届いていませんでした。
翌日連絡をし、問いつめると、担当者本人が郵送したと言い出しました。(普通郵便で)
この時点でやっと私は、担当者が事実を隠蔽していると確信しました。(遅いですね)
先ほど社長が、謝罪文と菓子折りをもって謝罪をしに来ました。
その際、再発行の契約書ももらいサインしました。
社長や会社も問題が浮上し把握したのは5月になってからだったそうです。
今私はこの状況を納得して受け入れることが出来ません。郵送も嘘だと思います。
釈然としないのです。なめられてる気がします。(20代女性です)
相談した相手はみんなそろって、今までの家賃を払う必要が無いと言います。
(法律の知識があって言っている訳ではないと思いますが)
この状況、皆様だったらどう思われますか?あるいはどうしますか?
お意見お聞かせ頂けますでしょうか。よろしくお願い致します。