本文へ

サスペンス系のおもしろい映画

レス61
(トピ主 0
041
ノアレンジャー
話題
僕は27歳の男です。最近はめっきり映画を見ていません。娘ができたばかりなので、一人で映画館に行くわけにもいかず・・・妻も映画好き・・・レンタルには行くのですが、イマイチぱっとしないのです。借りても見ないまま返してしまったり。 そこで映画好きの方にお聞きします。 サスペンス系?って言うんですかね・・・ユージャル・サスペクツみたいなハラハラドキドキ・・・犯人誰?っていうのが大好きです。 そういった感じの映画で皆さんのお薦めないですか?これは絶対見るべきだね!って感じの・・・多少ジャンルはズレても結構です。是非お願いします。 全然ジャンルは違いますが、ラウンダーズっていうポーカーの映画も大好きです。

ランキング

レス

そう

041
スナフキン
「SAW」という映画!!(ソウと読むのかな?) 最近、コレ見ました。(レンタルで)新しめの映画で、DVDも出ています。 なんというのだろう…とにかく、観てみる価値あると思いますよ。最後までドキドキで、釘付け状態になりました。 少々、残酷な場面もありますが…サスペンス系?では かなりオススメいたします! もしかして、もう見てたらゴメンナサイ(汗)

面白かったです。

041
しっち
16の娘が、映画好きでいろんなジャンルの 映画(DVDが、ほとんどですが)を一緒に、 見るのですが、半年位前に見た <シークレットウインドウ> ご覧になりましたか? あれから、幾つかサスペンス物も見ましたが 今でも、「面白かったなぁ。」と 心に残っているので、もしまだ、見てなかったら 見てみてください。

いろいろあるけど・・・

041
kiki
すでにご覧になったかも・・?と思いながら列挙しますね。 サスペンスってラブロマンス系より好みが分かれると思うので、「私の個人的な好みですが・・・」ということを前提に・・。 「イナフ」  ジェニファー・ロペス 「タイムリミット」  デンゼル・ワシントン 「バースデイ・ガール」  二コール・キッドマン 「ボーンコレクター」  デンゼル・ワシントン 「エントラップメント」  ショーンコネリー 「アザーズ」 ニコール・キッドマン 順不同。今のところ、思い出せる範囲で書きました。

疲れるけど!

041
映画はイイ
古い映画ですが【ゲーム】で、ハラハラ・ドキドキ感は一品です サスペンス映画が大好きですが、これほどインパクトが強い映画に出逢った事はないです 見終わったころには グッタリしますが(笑) ピッタリの映画が見つかればいいですね

L.A.コンフィデンシャル

041
リン
1997年アカデミー脚色賞・助演女優賞(キム・ベイシンガー)を受賞した映画です。 1950年代のロスで起きた殺人事件を発端に、ケビン・スペーシー、ラッセル・クロウ、 ガイ・ピアースといった今や主役級の俳優が出演してます。 私は試写会、映画館、ビデオレンタル、TVと4回は見ていますが、脚本が素晴らしく、本当に良く出来た映画だと思います。 サスペンス好きなら絶対にオススメです。

大どんでん返~し!

041
Jの妻
夫がタイトルのように、最後にどんでん返しがある映画が好きな人です。 今アメリカに住んでいて、オリジナルのタイトルしかわからないのですが・・・・ ・「Wildthings」(「ワイルドシングス」?)  これは、サスペンスの部類だと思います。 ・「Original Sin」(「罪」?)  最後、こう来るか~、って感じの映画です。  アンジョリーナ・ジョリーが艶かしい! ・「Butterfly Effect」(邦題、何だろう?)  うちが借りたDVDには、劇場版とディレクターズカットが入っていました。ラストが全然違ってきます。ディレクターズカットの方が、断然お勧め! サスペンスではないけれど、気に入ってもらえると思います。 

オススメ

041
うみねこ
わたしのオススメは 「スティング」古い映画です 「アイデンティティ」キューザックが好きなんです 「L.A.コンフイデンシャル」スペイシー最高 「ヴィドック」フランス映画ですが良かったです なんてどうでしょう。

私のおすすめ

041
ロロ・トマシ
「LAコンフィデンシャル」 「殺人の追憶」 「インファナルアフェア(シリーズの最初の)」 「アイデンティティー(なんとかキューザック主演)」              ↑             ジョン? 「コイツが犯人だったか」から「犯人わからんけど (わかってるけど)ハラハラドキドキ」 「おっと、そうきたか」まで。

ad

041
はなこ
「ゆりかごを揺する手」 「ミザリー」 「マルホランド・ドライブ」 「キリングミーソフトリー」 「ダブル・ジョパディ」 「ツイステッド」

真実の行方

041
どきどき
リチャード・ギア&エドワード・ノートンの「真実の行方」。 サスペンスものよりラブコメのほうが私は好きなんですが、 これ、ほんっとに面白いです。 ほんとにどきどきしちゃいました。 ちなみに、ユージュアル・サスペクツ、私も好きです。 LAコンフィデンシャルは、キャストがいいのか、私は好きでした。 ジュリア・ロバーツのペリカン文書、好きなんですけど、話の最後を忘れてしまった。。。 見たことあったらごめんなさい。

ジャンルは違うかも…

041
seira
トピ主さんのおっしゃってるのとズレてると思いますが・・・。 「エンゼル・ハート」 ミッキー・ローク主演のオカルト・サスペンスです。 私はミッキー・ロークもオカルトも好きではありませんが、 それなのにこの映画は好きなんです。 タイトルをカタカナで見ると、日本語に訳すなら「天使の心」?って感じで ほんわか系を想像してしまいそうですが、違います。 「エンゼル(個人名)の心臓」です。

ちょっと古いですが…

041
ナナ
『揺りかごをゆらす手』(確かこんな名前)が面白いですね! 後、他の方も推薦していた『SAW』も面白いです。

ヒッチコックにハズレなし

041
あくあく
「北北西に進路を取れ」 「知りすぎていた男」 「レベッカ」 「裏窓」 「サイコ」 「めまい」 正に綺羅星のごとく。全てのサスペンス映画のお手本となる手法がてんこ盛りですね。 最近のでは「アイデンティティー」が面白かったです。

サスペンスいいですよね

041
ハッツ
わたしも映画が好きですが、中でもDVDを借りて見るなら圧倒的にサスペンスがいいと思っています。 最近観た中でおすすめなのは、 「アイデンディティー」 観終わった後で、タイトルの意味を知ることができます。犯人探しの醍醐味も味わえます。とにかくあきさせないストーリー展開です。 「ドッグヴィル」 犯人探しの展開ではないのですが、舞台装置が変。変わり者の監督らしい演出があちこちに。 「SAW」 ほかの方も挙げていましたが、のっけから目が釘付けです。観た後も、リアルにシーンが浮かんでくる…。触覚に訴える映画です。 今からまたDVD鑑賞です~、ずっ~と見逃していた「クリムゾン・リバー」面白いかな?

うーん

041
グワシッ
ハラハラドキドキ・・・犯人誰? 犯人だれ、はんにんだれ・・・レンタルで出ている物、そうですね。 上の方でもありましたが 「SAW ソウ」とか(痛いシーン有)、 「ホワット・ライズ・ビニーズ」だったかな?ハリソンフォードのサスペンス。 「ワイルド・シングス」マットディロン、ケビンベーコン、デニスリチャーズ、ネーヴキャンベル (ちょっとエッチでお父さん嬉しい系か?) 「バレンタイン」同タイトルあるかも。デニスリチャーズ出演の比較的新しい方です。ホラー。 「ヴィレッジ」ホアキン・フェニックス出演。この監督の世界観は好き嫌い有り。 映画館・レンタル含めて随分見たんですが、咄嗟に思い出せないものですね。 つまらなかったらすみません。まあ騙されたと思って、本当に騙されて下さい。

CUBE(キューブ)

041
やむやむ
カナダの映画です。 サスペンス・・・になるのかなあ。 ハラハラドキドキは結構しますよ。 オススメですっ

太陽がいっぱい

041
ぷぷ
アランドロン主演です。昔の映画です。 サスペンスとは言っても、明るい日差しの中で アランドロンのオトコマエが光る、 でも最後、どうなるんだろう???と 釘付けになりました。 「リプリー」はそのリメイク版です。これは見ていないですが。 他、L.A.コンフィデンシャルとか・・・

これはどうかな?

041
ぷにっこ
私もユージュアルサスペクツは好きですよー。 私のオススメは、『ワイルドシングス』 「えーどういうことなの~???」 と最後まではらはらさせられます。 ケビン・ベーコンが出ているのですが、ちょっとB級チックな雰囲気。 ご覧になってみてくださいね♪

これ 絶対 見てください!

041
海夢
邦題がわからないのですが・・・“Primal Fear” がとってもお勧めです。リチャード・ギアを完全にくってしまっているエドワード・ノートンの演技、あっと驚く結末・・・。とっても 面白いです。あと、古い邦画でDVDがでているかどうかわかりませんが、“疑惑”。松本清張 原作で 岩下志麻と桃井かおりの演技力に感服です。ラストの桃井かおりの表情が・・・

「ユージュアルサスペクツ」には及ばないけど

041
uran
割と面白かった映画です。 「ライアー」ティム・ロス 「ダイヤルM」ヒッチコックのリメイク 「レインメーカー」マット・デーモン 「シェイド」ガブリエル・バーン、シルベスタ・スタローン だましだまされ系です。

有名どころですが

041
ブルーマウンテン
1999年製作、F・ゲーリー・グレイ監督、サミュエル・L・ジャクソン主演の「交渉人」は、なかなか見応えがありました。 あと、マイナーですが、UK映画で、1990年製作、ダニー・ボイル監督、ユアン・マクレガー主演の「シャロウ・グレプ」がおすすめです。 マクレガーの見た目が、浮かれたキムタクのような感じになってます。(笑) ダニー・ボイルの映画はなかなか面白いです。 「ザ・ビーチ」でも主演で起用する約束をしていたマクレガーを使わずに、ディカプリオを使ったことからマクレガーとは決裂したらしいけれど、マクレガーが主演していた頃のほうが、私は好きだったりします。

普通すぎるかも

041
ジャスコノア
やっぱり、サスペンスといえば「24」でしょうか。

おススメです!

041
しろねこ
こんにちわ。 サスペンス、いいですよね! 既出になりますが、 『WlidThings』(ワイルドシングス ですね) いいです! どんでん返しがお好みなら、かなり お勧めなのでは?と思います。 『WildThings2』もでているようです。 出演者はぜんぜん違いますが。 サスペンスといえるかどうか、分かりませんが。 『ルームメイト』もいいと思います。 けっこう昔(10年以上?)の映画なので、レンタル されているかどうか、ですが。

法廷モノはいかがでしょ

041
ワイバーン
「ニューオリンズ・トライアル」 法廷モノですが、サスペンス要素がいっぱいの米映画です。主演はジョン・キューザックとレイチェル・ワイズ、脇にはジーン・ハックマンとダスティ・ホフマン、なんと豪華な配役でしょう!脇で大御所を使ってまして主演を食ってしまうかと思われがちですが、なかなかどうして決して引けをとっていません。 法廷モノだと弁護側と検事側の戦いとお思いでしょうが、この映画は「第三者達」の存在がクローズアップされており、とても興味深いかと思います。 割と最近の作品なのでレンタルでも見つけやすいかと思いますよ。

最近の作品では

041
kay
「SAW」わたしもオススメ!出ていない作品をあげてみました↓というか、今レンタルできるのはオールドボーイだけかも^^;出たらぜひご鑑賞を♪ 「マシニスト」 不眠症に悩まされている機械工、眠れない日々は既に1年も続いていた。ある日から彼の周りで奇妙な現象が起こり始める…。バットマン最新作の彼、本作では超超ガリガリぶりが話題でしたよね。 「迷宮の女」 逮捕された猟奇殺人の犯人。精神異常者か、すべて演技なのか?精神科医による診療と逮捕までの数日から、犯人の過去が明らかにされていく…。仏映画です。ラストに唖然!もう一度レンタルして観ないと(笑) 「オールド・ボーイ」 理由もわからぬまま見知らぬ部屋に監禁され、15年が経ったある日、突然開放された男。誰が?何故?すべてを失った彼の生きる目的は、復讐…。韓国映画は最近たくさん観れるようになりましたね~良い映画多いです☆ Jの妻さん> 邦題も「バタフライ・エフェクト」でした。これも面白かった!でも日本では4月頃に公開されていたので、レンタルはまだ先かな??ディレクターズカット版、早くみたいです(^∀^)

「ゲーム」に一票

041
ちこ
私も観て衝撃を受けました。 あんなに心臓がドキッとしたことは無かったです。

ちょっと違う方向で

041
セメント
「メメント」は? サスペンス・・・とは言わないんだろうな。 でも、えーっ、どうなってんの。それでそれで?! と、ずーっと引き込まれる。 「犯人誰?!」の要素は、あるか。 あと、これもサスペンスじゃないんだけど 「ビューティフル・マインド」(ラッセル・クロウ)も はらはらドキドキ。 トピ主さんのお好みじゃなかったら、ごめんなさい。 「L・A・コンフィデンシャル」は私も好き! メメントもビューティフル・マインドもL・A・コンフィデンシャルつながりか・・・。

参考になればいいのですが・・・

041
まち
あくまで私の好みなのですが ・アザーズ ・アイデンティティー この二つは他の皆さんも挙げてる方がいらっしゃいましたが、最後の最後で「そうきたか~!」と思わせる演出、引き込まれる映画だと思います。 他にも「サウンドオブサイレンス」も意外と良かったです。全く期待せずに見たのですが、最後までハラハラドキドキして面白かったです!

コリン・ファレル

041
映画好き
サスペンスっていうジャンルをあんまり見ないから、これがサスペンスなのかわからないけど。 「リクルート」 これは、最後まで誰が犯人?何がホントなの?ってわかりませんでした。本当に何もかも信じられない!!でもアクションの部類に入るのかな? 「フォーン・ブース」 ニューヨークの電話ボックスの中だけで話が展開していきます。でも2時間目が離せないんです!!どこに犯人がいるのか?ってドキドキします。 どっちもコリン・ファレルが出てます。演技がうまいなぁって感心しちゃいました。

「ラスト・キングス」

041
T
一寸古めなんですが「ラスト・キングス」 日本未公開作品というのと、好きな役者が出ているので(ショーン・P・フラナリー)DVDを購入して観ました。クリストファー・ウォーケンが可也いい感じでしたよ。作品も淡々とした中で、犯人を言葉巧みに追い詰めていく感じが出ていて。思った以上に面白かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧