本文へ

映画「オーメン」が大好き!

レス7
(トピ主 1
桃ママ
話題
こんなタイトルのトピを開いてくださり嬉しいです。 30年以上前のホラー(?)映画「オーメン」が大好きです。 ストーリーはシンプルですが、何よりゾクゾクする展開、雰囲気、ラスト・・・。 どれをとっても、未だこの映画を超えるホラー映画に出会っていません! (ジャンルは・・・ホラー?オカルト?何なんでしょうね・・・) 私が好きなシーンは、ダミアンと母親が行くサファリーパークでの動物達の奇怪な行動のシーンです。 あれ以来、ヒヒを見るとオーメンを思い出しトラウマです(笑) 「オーメン」について、語り合いたいので少しでも興味ある方、または観た方・・・何でもご意見ください。 私は第一作の「オーメン」が大好きです。 リメイク作品についてのご意見でもOKです! ヨロシクお願いします!

ランキング

レス

あれは2作目かな

🐱
36歳の主婦です。 印象に残っているシーンは凍った川?でアイスホッケーかなんかしていたダミアンとクラスメイト。その1人が割れ目から川に落ちたので皆で助けようと一所懸命氷を割ろうとするのですが、なかなか割れず、男の子は流されて行き、次の割れ目に来た時男の子は既に・・・というところです。 なんだか凄く怖かったですね。

何作目だったか

041
eto
オーメンって続編が作られるごとに だんだんどこにいきたいのかが見えなくなって 観なくなった覚えがあります そんな中でも記憶に残っているのは スケート場で子供が氷の下を流されていくシーン。 すぐそこにいるのに助けられないもどかしさが・・ こわさがじわじわとまとわりついてくる感じでした

あはは

🎁
はな
高校生の時、映画館のタダ券をもらい友達と喜んで観にいったら、上映作品が「オーメン2」でした。 「ゲッ!」と思ったけどタダの魅力には勝てず、果敢に挑戦。 カラスに襲われるところや、氷の下を流されていくところは平気でしたが、エレベーターで胴体を真っ二つ!のシーンはさすがに目をつぶってしまいました。 思わず隣をみると、そこには「見た・・・」とつぶやく友達のロウ人形のような顔が。 怖かったけど、今でもあのテーマ曲を聴くとなぜか体がリズムをとっちゃうんですよね~、 ちなみに、あの映画で一番印象に残ったのは、ダミアンが湖にむかって「why me?]と叫ぶ場面です。

トラウマ

041
ねーぶる
こんばんは。 正直なところ「好き」ではありませんが 当時のかなりセンセーショナルな映画としては記憶に残ってますよ。 2作目でしたかね?貨物車両の中でカバーを掛けたパネルを捲ったら そこにはダミアンの肖像画が・・・ あ~書いててトリハダが立ちます(苦笑)

怖いの大好きです!

041
骨の髄まで映画好き
 桃ママさんには大変申し訳ないのですが、実はオーメンあまり細かい所まで 覚えてないのです。ごめんなさい。 でも当時大ヒットしましたし、666の数字も話題になりましたよね。 私もやはり1作目が1番面白かったです。 内容からはちょっとずれてしまいますが、 お父さん役のグレゴリー・ペックの苦悩に満ちた表情も良いなと思ったものです。  オーメンに限らず、エクソシスト・サスぺりア・ポルターガイストなど ただ脅かすだけでなく、内容的にも面白いものたくさんありますよね。

好きです~

🐴
なりぶう
リメイク版よりオリジナルの方ですね やっぱり 私はダミアンの出生を調べていって 墓地の棺を開けた瞬間! 今観ると何だかチープな作り…とは思いますが 後はラストのシーンです ちなみにケータイの着メロはこの主題曲です

トピ主です

桃ママ トピ主
2の方が印象に残ってるんですね~~~~! 確かに、氷の下で溺れてるシーンは衝撃的でしたね!!! 残酷なシーンはあまり出ないけど、少ない代わりにどれも印象的なんですよね。 1の作品ではグレコリー・ぺックが出てるので、ただのオカルト映画に留まらず重厚感あふれる作品に仕上がってます。 音楽がいいですよね~~~~♪ アカデミー賞とりましたよね・・・? 観てる私たちを不安にさせるあの音楽・・・ さすがです! 低予算であそこまでの作品に仕上げ、素晴らしい! お墓のシーンはスタジオで、ちょっと安っぽいですよね・・・。 いや~~~、キリがないな~~~~~! たくさんのご意見ありがとうございました♪ リメイクよりもオリジナルがいいですよ~~~~~~! お暇な時にまた観てくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧