本文へ

おひとりさまのハワイ

レス7
(トピ主 2
041
なみ
話題
世界中を知り尽くした友人が、ハワイが世界中でいちばんいいと断言し、どうにかして永住しようとまでしています。私もあちこち行ったのですが、まだハワイには行ったことがありません。だいたいいつも、目的地に友達がいるか、もしくは歴史的建造物の見学、都市などが多かったので、おひとりさまでも大丈夫でした。 なぜ友人がそこまでハワイを気に入っているのかを肌で知るため、今月下旬に1週間行くことにしました。現地滞在は丸5日間ですが、オワフ島だけでも足りないくらいでしょうか。あるいはあと1つ離島に行くとしたら、どこがお勧めでしょう? おひとりさまでも違和感がない、もしくは違和感があったとしても一見の価値がある場所があれば、ぜひご教示ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

人それぞれ

モアナ
私は数ヶ国しか訪れていませんが、やはり何度行ってもいいと思うのはハワイです。 特にハワイの空が好きです。 旅行好きで有名な菅野美穂さんも、ハワイが一番ってテレビで言っていました。 反対に、「ハワイは1回いったけど、もういいや」という友人もいます。 人それぞれですね。 私はひとりで行ったことはありませんが、 ハナウマ湾にひとりで来ている日本人女性を何度か見たこともありますし、 ホノルルのアラモアナセンターにはひとりで歩いている人もたくさんいます。 ハワイ島のマウナケアで星空を観るツアーにも、ひとりで参加している人はいました。 違和感の有る無しも人それぞれですが、 私はトピ主さんがご自分で「おひとりさま」を連発することに違和感を抱きました。 くれぐれも旅先や飲食店で自分から「おひとりさまです」などとおっしゃいませんように!

イオラニ宮殿、サンセットフラ

🙂
Aloha
ハワイいいですね~♪ 私の友人もホノルル一人旅を満喫していました。 イオラニ宮殿は、お一人様でも違和感なく、ハワイの歴史を知ることのできる、お勧めスポットです。 日本語オーディオガイドもあり、徒歩でカメハメハ大王像にも行けます。 クヒオビーチパークのサンセットフラダンスショーもお勧めです。 観客が多いので、1人でもきっと人込みに紛れます。 何よりダンスとサンセットが素敵なので是非! 良いご旅行を♪

ありがとうございます

041
なみ トピ主
モアナ様、ありがとうございます。これまでじつはニューカレドニアとかキーウエスト、グアムにも一人で行ったんですが、やっぱりカップル向けのリゾートはつらいと思ったものですから(汗)。。。今回は友人がそんなにハワイを気に入っている理由を知りたいというのが目的で(でも彼女は全部いい!!としか言わないのでよくわからず。。)、マイレージでちょうどフライトが取れたものですから。。。星空もきれいなんですね。 Aloha様、ありがとうございます。オワフ島は一人でも大丈夫そうなところがたくさんありそうですね。 ハワイ島の星空ツアーはとてもきれいそうですが、オワフ島にも星空を見られるようなところはあるのでしょうか? とりあえずオワフ島に滞在して、離島には日帰りツアーを使うというのもいいかもしれませんね。 引き続き、情報をお待ちしております!

オアフ島の星空ならノースショア

🐧
ぽっぽっぽ
オアフ島で星空がきれいに見えると言ったら、やはりノースショアではないでしょうか? 電気が少ない場所なので、きれいに見えます。 近所中真っ暗な中、テラスでごろんと寝転んで見る星空は絶品です! ホテルだと明るいかな……私は友人宅でいつもそれを楽しんでます。 ワイキキ周辺は明るすぎるかと……ワイキキはタンタラスの丘からの夜景を楽しむ方がいいかと。 ただしひとりで行くのは危険なので、ツアーでどうぞ! 離島はハワイ島しか行ったことがないですが、オアフ島とは雰囲気も違ってとても良かったです。 5日間しかないとのことなので、ワンデートリップがいいと思います。 ハワイには何回行ったか数えてませんが、多分30~40回くらいは行っているでしょうか? 私も住んでみたいと思ったことがあります。 現実問題として仕事が見つからないこと、ビザの取得が大変なことから実行はしませんでしたが……1年中温暖な気候で過ごしやすく、のんびりとしているので好きです。 ただ四季がないのがどうなのかな?と思うこともあります。

ありがとうございます!

041
なみ トピ主
ぽっぽっぽ様、30~40回ですか、すごいですね! 星空の日帰りツアーも研究してみます。オワフ島もノースショアはワイキキと雰囲気が違うんですね。とっても楽しみです。

ハワイ大好きです。

041
私も1人旅
私も来月末~10日ほどハワイ1人旅です。 毎年1回は行ってるので、何回目かわからないですが・・・。 ノースショアは私もオススメです。 夜のツアーは行ったことないですが、昼間のツアーや公共交通機関のthe busで何度か行きました。 今年も行く予定です。 昼のノースショアのオススメは、ラニアケアビーチです。高確率でウミガメを見る事が出来ます。 初めて見た時は、超感動でした! ダイアモンドヘッドの登山もオススメです。結構キツイので、スニーカー、タオル、水を持ってお出かけください(笑) 登ったあとは清々しいです。 土曜日ならふもとのKCCファーマーズマーケットものぞいて見てください。美味しいハチミツやリリコイバターがオススメです。 それと、1人でも現地ツアーに気軽に参加出来ます。カイルア&ラニカイビーチはツアーで行きました。凄く綺麗な海ですよ。1人でもノンビリ出来ます。 ツアー参加だとツアー会社の人が結構気にかけてくれるので助かりました。 現地に行ってからよりも、事前にネット予約の方が安いツアー会社があるので、色々探してみてくださいね!

ありがとうございます!

041
なみ
私も1人旅様、ありがとうございます! お礼を申し上げるのが遅れてしまい申し訳ありません。ご体験にもとづいた具体的なアドバイスや情報、とても参考になります。もうそろそろ詳細を決めておかないと。。。とっても楽しみです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧