はじめまして。
三十代後半でバツイチ、子供なしの未婚女性です。
先月から何回かお見合いパーティに出ていたのですが婚歴や年齢のこともあってか、なかなかうまくいきませんでした。
先日のパーティでようやくカップル成立することができました。
相手は数か月前に離婚したばかりで子供はいないという方でした。
その日は食事、お茶をしてアドレスを交換しました。
向こうから誘ってくれて今週末に遊びに行く約束もしたので、とりあえず会って相手を知っていきたいと思っています。
相談というのが今になって気になってきたのですが、相手のメールのアドレス等についてです
話をする中でお互いの離婚の経緯や、前の配偶者のことも少し知りました。
その時に聞いた彼の元妻の情報と思われるものが、彼のアドレスに含まれていました。
配偶者や恋人の情報をアドレスに入れる場合はあると思うのですが、離婚した後もそのままというのは、よくあることなのでしょうか。
まだ数か月ということなので、深く変えずにそのままになっているだけなのかなと最初は思いましたが、会う日が近づくにつれて気になってしまいました。
もしかしたら実はまだ離婚してないのではと勘繰りも浮かんでしまいます。
会った時に聞いてみればいいだけの話なのですが…。
話をしてみた印象は常識ある真面目そうな方で、既婚者なのに経歴を詐称してパーティに参加するようなタイプには見えませんでした。
ただ離婚の理由が、特に原因もなく喧嘩して離婚したいと言われてといったようなことで、何となくハッキリしないことも気になっていました。
私としては、別れた相手の連絡先や痕跡を必要なく残しておくのは考えられないのですが、特に気にすることでもないのでしょうか。