本文へ

肩ヒモが一本のワンピースって

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆきな
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 もうすぐ夏…私が大好きなマキシワンピを着れる季節がやってきます。 でも、肩のヒモが一本(右と左一本ずつ)のワンピースって、不安じゃないですか? 昨日買ったマキシワンピも細い(7mmほど)肩ヒモが一本、自分でヒモをくくって長さを調節して着るタイプです。でももし…結ぶのがちょっとゆるかったり、何かにひっかかったりして、ひもがとれたら(まあ2本一度にとれることはないとは思いますが、もし)ストンと下に落ちてパンツ丸見えじゃないですか。私はそれが怖いのです。 思い切り強くヒモを結んだり、ヒモの付け根がちぎれそうになっていないかチェックしたりしてるのですが、やっぱり不安です。似たような色のヒモを買ってきてもう一本ずつ縫いつけようかとも思うのですが、皆さんは何かされていますか?安心して着れるために何でもいいので教えてください!

ランキング

レス

なぜ買ったの?

041
もも
そんなに不安なら買わなきゃよかったのに・・・ 木々が生い茂った盛りの中で激しく暴れまくらない限り ストラップが切れるなんてことないと思います。 不安なら胸の下あたりに太めのベルトをしたらどうでしょう? ワンポイントにもなるし、万が一切れてもパンツ丸見えは防げると思います。 (ブラ丸見えになる可能性ありますけど)

おんなじ

041
ss
>ストンと下に落ちてパンツ丸見えじゃないですか。 スカートだってパンツだって「ストンと下に落ちてパンツ丸見え」だとおもうけど。 スコートはけば。あとはハニワスタイルとか? 肩ひものないイブニングドレス風にすれば肩ひもの心配はないですよ。 別の心配は?

透明のストラップ

041
花団子
ブラ用の、よく歌手の人が落ちないようにしていて、よく見るとわかる。 これをつければどうでしょうか。 自分はゴムでストラップを縫いつけ、ショート丈の袖なしデニムベストを着るのが定番です。 ワイルドだろー。

ごめんなさい、ふきました。

🙂
みぃ子
そんなに心配なら買わないなぁ~ わたしもワンピ好きですが、そんなに肩紐気になりませんよ??ほどけて落ちる心配なんて全くしたことないですが… そんなに心配なら縫いつけちゃえば?

たぶん

041
あい
肩紐が2本とも取れたらストンと足首まで落ちてしまうかもと不安になるようなワンピースなら、むしろ上から中身(胸・お腹・場合によっては脚まで)が見えてしまう方を心配する方が現実的なのではありませんか? 私の持っている肩紐タイプのワンピースは胸がゆるく体にフィットしているので心配ないです。体にフィットしてなくてストンとした形のワンピースは肩紐ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧