本文へ

セコイ人。

レス1
(トピ主 0
041
わたる
仕事
職場で話せる人がいないので、 一般的な意見を聞かせてください。 私は、アルバイトの事務員(20代後半・女)です。 私以外は50~70歳の男性(正社員)が10名。 最近異動で来た人の行動に驚きます。 消費期限が4年後の非常用保存水をミネラルウォーター代わりに毎日消費しています。 わざわざダンボールから取り出し、冷やしています。 おかしくないですか?非常用ですよ。 1年前の震災で被災した支社もあり、全社に補充されました。 しかしこのペースで飲み続ければ、いつかは無くなると思います。 この行動が私には理解出来ませんが、私の立場(アルバイト・女・20代)で言いづらいです。 私がダメだと言う権利はないと思うので。 職場では、60歳前後のおじさんがメインの為、 普段困ってる事でも相談できる人は全く居ません。 良くも悪くも個人プレーな人しかいないので、保存水を消費し続ける事を他の人は気づいているのかはわかりません。 気づいた所で指摘するかもわかりません。 ただ、このままでいいのか悶々とします。 2リットルの水なんて、たかが150円前後ですよね? 決して給料は安くないはずです。 皆でお金を出し合って買っているお茶菓子も、気づくと勝手に食べているような人(他の方はそんなことしません)なので、ただセコイだけだと思います。お菓子の件も触れれずにいます。 私が固いだけですか?気にしすぎですか? また、指摘するならばどのような方法が角が立たないでしょうか? 基本的に、とても緩い、なぁなぁな職場です。

ランキング

レス

まずは直属の上司に

💤
みー
保存水の取り扱いなどについての規定を聞きましょう。 そんなに堅苦しく捕らえなくていいです。 「あの保存水って私でも飲んでいいんですか?」とか。 理由は 「○○さんが飲んでいたのでいいなぁと思って」なんて言って。 あとはその上司に任せてしまいましょう。 問題があるなら上司が何とかするでしょうし 問題がないならトピ主さんも飲んでいいことになるかもしれませんし その分、買い足していたりとか会社が何か対応しているかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧