本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 厳しすぎる40代の婚活 (挫折しかかってます)

厳しすぎる40代の婚活 (挫折しかかってます)

レス130
(トピ主 4
😢
なぁこ
恋愛
45才の独身女性です。結婚歴はありません。 無謀だと思いながら、でも諦めきれず、ネット婚活(有料です)を数ヶ月前からはじめました。 はじめからわかっていたことですが、厳しいです・・・厳しすぎます・・・ まず相手からの申し込みはほとんどありません。 あったとしても、自分より10才以上の人たちからです。 自分から申し込みをしても断られることが多いです。 またメッセージ交換をはじめても数回で音信不通になることもありました。 相手に希望する条件はほとんどありません。 収入は300万円以上あれば十分だと思っています。(自分もそんなに多くないので) 年齢は自分の年齢のプラスマイナス4才位を希望してます。 そんな私にも3週間まえからメッセージ交換をする同年齢の人が現れました。 もちろん私からの申し込みです。 2週間以上、毎日メッセージ交換をし、優しくて常識的な温かい人柄で、この人に会ってみたい!とはじめて思い、私の写真をUPしましたら、それきりピタっとメッセージが来なくなりました(笑) それまで「いっしょに○○へ行きたいですね!」と具体的に書いてくれて盛り上がっていたのに・・・ 正直、お相手の方の容姿は私の好みでは全くありませんでした。 (私以外の女性の大半が拒否ると思う・・・感じの男性です) でも、この年になればお互い、容姿よりも中身が大事だと思ってると、勝手に思ってました。 今回、男性って女性の容姿が一番なんだなあと改めて思わされました。 それと「良い人」と思っていた人が、急にあからさまに「無視をする」ことにとてもショックを受けました。 婚活界では、こういうこと当たり前なのでしょうか? 同じく40代で婚活してる方、愚痴を言い合いませんか? (上から目線のアドバイスの投稿はご遠慮くださいね、落ち込みますので)

ランキング

レス

がんばって!

🐱
SHIN
当方、既婚者男性です。 そんな人の事は忘れて次行きましょうよ。 どんな美人だろうと薄皮一枚剥がしたら、みんなトルソ君ですよ。 私も婚活してた時は、会う人が次々とデートして別れた直後からメールの返信が止み、ショックでしたね。 でも、結婚相談所の担当者がこう言ってくれたんです。 「相手はあなたの人格を否定しているわけじゃ無いのよ。ただ、縁が無かっただけ」 この言葉で救われました。 中には丁寧な文面でお断りの返事を書いてくださった方もいらっしゃいましたが、人それぞれですね。 結婚した今本当にこう思います。結婚は縁だと。 次の相手はもっと時間をかけてメールだけで話をして、お会いになってはいかがでしょうか? 私は現妻とのメールのやり取りを1ヶ月続けて、デート3回目でお付き合いにこぎ着け、出会いから9ヶ月で入籍しましたよ。

厳しいですよねぇ・・・

041
rino
私40歳。トピ主さんと同じで有料の身分証明有りの婚活サイトを利用し始めた者です。と申しても、実は、去年も別の同様のサイトで結婚を前提にお付き合いまでした方がいたのですが、縁がなくお別れすることになり、相当落ち込みまして、暫く婚活をお休みし、やっとこのままじゃ無駄に時間が過ぎてしまう!と思い直し、焦って始めたところです。ネット婚活のメリットって、手軽に出逢うことができる点。その反面、ネットだからこそ、簡単にOUTすることも出来ちゃうんですよね…。外見の好みって意外と重要。男女問わず…。やり取りに盛り上がりがあったとしても、やはり、好みじゃなければ、テンション下がってしまうのも、男女問わずでしょう…。こればかりは、仕方の無いことです…。もっと驚くことは、写真と実際お逢いして全然違っている事!女性に多いって聞きますが、いやいや、男性も多いですよ(笑)あと身長も!(笑)特に上半身しか写ってない写真は危険です(笑)書かれてる身長から-5センチと思ったほうがベターですね。私たちの年齢ですと市場価値が限りなく低いですから、断られても仕方なしと思い、粛々と良い出逢いがあるまで頑張りましょう!

トピ主です

😢
なぁこ トピ主
さっそくレスありがとうございます。 >SHINさん 励まし有難うございます。SHINさんも婚活の末にご結婚されたのですね。 よい奥様に出会われて羨ましいです。 相談所の担当者の方の言葉、本当に私まで救われます(笑) >rinoさん 同志ですね! 結婚前提のおつきあいまで行かれたなんて、なんだか今の私に取ったら、それだけでスゴイことですよ。 だってまだ誰とも会うことすら出来てない私なので・・・。 rinoさんの体験談、大変参考になります。 自分でも自分の年齢はすごく不利だとは思っているのですが、いわゆる世間でスペックの低いと言われている同年代の男性たちが、結構強気に活動されているのでビックリしました。 なんだか遠慮ばかりして、子供を強く希望しない人や女性に対する希望年齢が高い人ばかり探している自分が情けないです。 男性のほうが独身者が多いハズなのに、男性は自分に自信があるのか、強気というか、相手に対して容姿や年齢を妥協しないんだなーというのが婚活サイトを利用しての感想です。

45才での婚活経験者です。

🐤
こんかつ子
わたしの知人で、大手結婚サイトで婚活をした50歳の女性の話を聞いて、私も大手結婚情報サイトに登録しました。 その女性曰く「あなたの年齢(45歳)なら、定年退職後の人なら申し込みくるわ!」でした。その50歳の女性のお相手は、70歳半ばの人や、人口透析している人など数人でした。この女性はどんなに相手の条件を下げても、結婚を迫っても婚姻まではいかないと言っていました。 このように、私は女性アラフィフの婚活の実態を聞いていたので、私は結婚できればいいや位に思い、相手の年齢を「45歳(同年)から75歳、子供有りOK」にしました。登録後一ヶ月で50人の申請が来て、なんと2人目(ひとつ年上,上場企業、年収1500万円、身長185、バツ一、好みの体型、顔)と結婚しました。へたしたらお試し期間で退会です。(規定の料金を払って退会しましたが) 今思うと、50歳の女性の助言により、アラフォー(アラフィフ)の婚活の実態を認識できたのが、良かったと思います。婚活は「パワーのあるうちに、逃げ切ろう。」と思ってたのも良かったです。(シニア枠の認識)

男性は子どもを諦めてしまえばとことん強気に出られる

041
セイウチ
男性で婚活している人というのは、まずは経済的には困っていない (相手を養えるかはさておき、最低限自分独りなら生活していける)人でしょう。 プラス、結婚しないと実現できないこと、即ち子どもを持つことを 希望している人というのが一般像だと思います。 つまり、子どもはできれば欲しいけど、無理だったらすっぱり諦めて独りで生きていこう、 と決めてしまえば、ある程度理想の人が現れるまで妥協せずに婚活できます。 でも、この先自分独りじゃ生きて行けないから、生きていくためには誰かと 結婚しなくてはならない、という状況だと、希望する条件の相手が見つからなければ だんだん条件を下げなくてはなりません。 トピ主さんの婚活方針も、上のどちらかによって変わってくるのでは? 希望する相手が見つからなければ結婚しない方がマシなのか、 それでも誰かと結婚しなければ生きて行けないのか。

ネット婚活は難しい

🎶
ぷりん
私も45歳、結婚3年です。 私は大手結婚相談所を利用し、結婚できました。 とっても有能なアドバイザーが夫をそそのかして(?)くれたからです。 ネットですと、年齢と容姿だけでどうしても不利になると思いますよ。

頑張っていきましょう!

041
うぐいす
同じく婚活中の男です。 婚活していると残酷な現実にさらされて落ち込む事もあるますよね。 トピ主さんの気持ちわかります。 個人的な意見では40を過ぎると男性は逆に結婚を焦らなくなると思います。 よほど良い女性で無い限り一人の方が楽と思っているのかも。 ですから、低スペック(失礼かもしれませんが・・)な方でも強気です。 ですからこんな人にも相手にされないのかと落ち込まないで下さい。 トピ主さんは断れ続けて少し卑屈になっているみたいですが高望みしない限りは妥協しない方がいいです。 どこかに必ず素のトピ主さんを見てくれる人はいますから! だけど出会いに積極的に活動していないとそんな人に会えません。 まずは振られても全力で活動する事、自分に磨きをかける事、疲れたら休む事です。 お互い頑張りましょうね!!

義姉の話ですが・・・

041
チューリップ
43歳の義姉が去年結婚しました。相手は3つ年上の職場の上司です。 ずっと大手結婚相談所に登録して婚活していたのですがまったく決まらず、やけになって職場の飲み会で「もう15年も婚活してるけど全然結婚できないんですよ!こうなったら80まで婚活してやるわ!」と笑い話にして話したんだそうです。 その翌日上司に呼び出されて「ずっと好きだった。でもあなたは仕事が生きがいで結婚するつもりなんてないんだとばかり思っていた。もしも僕が嫌いじゃなかったら結婚を前提にお付き合いしてください。」と言われたそうです。 ご縁って意外なところに転がっているもんだなと思いました。

ネットって冷たいですよね・・・

041
まき
仲のいい従姉43歳が先日婚約しました。ごく普通の女性で、短大卒からコツコツ同じ会社で事務員として勤めています。(もう亡くなりましたが)両親の介護で気が付いたら40歳になっていました。 お相手は44歳。ごく普通の初婚のサラリーマンです。 始めはネットで婚活していたそうですが、散々ひどい目に遭ったそうです。正月に会った際、かなり参ってました。 実は、今回の縁談をまとめたのは、いわゆる「お見合いおせっかいおばさん」でした。今や希少価値みたいですが、相当の凄腕だったようで(従姉談)。 トピ主さんも頑張ってください!

ネットは…

041
元経験者
最初会わないでメールばかりだと、お互い勝手にイメージした妄想が先行するので難しいですよ。今回は写真を載せてなかったというミスもあったようですが、お互い写真を見て納得してたはずでも、直接会って話さないと人間はわからないです。なのでネットだけの活動は厳しいです。遊び目的も多いですし、時には既婚者もいます。本気で結婚したいなら、身元のしっかりした人を紹介してくれるとこに登録したほうがいいですよ。

子供いらない派

041
トーレス
同年代男性婚活者で、もともと子供はいらない派です。 トピ主さんの3倍ぐらい収入があるので、ある程度の生活、貯金とある程度の将来が見えてしまっています。 そういうことで、同じくらい年収がある人は、同じぐらいの学歴で、仕事上は管理職、上級技術者が想定されるので、達成感、悩みなど共有できそうな話題が多いのではとそこをピンポイントで探しています。 結婚できなければできないで困ることはありませんし、それ以上に失敗、特に金銭的なダメージが大きいと将来設計が崩壊するのでそれだけは避けたいと思っています。失うもののない男性は、そういう意味で強気でしょうし、失うものが大きいと(勝手に)思っている男性は臆病な意味で強気でしょうし・・・子供という要素がなくなった独身女性は大変だと思います。

男の気持ち

tako
チョロQ理論って知ってる? モテない男は振られる度に、もっと良い女と付き合いたいと思うのだそうだ 俺もモテなかったから、よく分かる 持てないのに、自分より年上だったり、デブだったりする女と結婚すると 周りが、あいつ妥協したんだなと思うんじゃないかと考えてしまうのです だから、必死で頑張って若くて美人と結婚しました もしも若い頃モテていろんな子と付き合っていたら 顔は気にしなかったと思う 参考になるかな?

同じく45歳・未婚

さくら
トピさんと同じ45歳・未婚なので、思わずレスしてしまいました。 他の方も書かれていますが、結婚相談所がオススメです。 私も今の彼(53歳)と相談所を通じて知り合いました。 紹介された時、外見がイマイチ(デブハゲ)だと思ったのですが、性格がおだやかで優しい、年収1500万以上、ご両親他界、未婚バツなし、ということでしたので、お付き合いしてみたら本当に良い人でした。大当たりです!ハゲは仕方ありませんが、二人で努力しているので(料理と運動)体型はだんだんスリムになってきています。でも、今はその外見すら愛らしく思います。不思議ですね。 トピさんもまだまだ大丈夫です。 ただネットより、大手の結婚相談所の方がいいと思います。 会費はネットより高額ですが、一生の買い物だと思えば安いもんです。 条件をあまりつけず片っ端からお会いすれば、その中で合う方がきっといらっしゃいます。 同世代としてエールを送ります! 45歳、お互いこれから幸せになりましょうね。

年齢の相場を自覚しましょう

041
ビタミンC
45歳なんですよね。 相手は55歳以上でないとむずがしいですよ。40代後半の男性でも、30代の人を求めていますから。しかも、男性も婚活だとそこは譲らないと思います。 お望みの年齢に無理があるのです。 ふつうに出会って恋愛結婚でもないと、近い世代の人では難しいでしょう。

結婚相談所の方が出会えます

041
匿名
トピ主さんより少し年下の、30代半ばの友達がやはりネットで婚活していました。 友達は写真を公開していましたが、半年で申し込みが一人しか来なかったとかで、退会して、 ちゃんとした大手の結婚相談所に登録しました。 担当の人が、服装やプロフィールの書き方、写真など色々アドバイスしてくれるそうで、 申し込みが毎月4人くらいは来るそうです。なので毎週末、違う人に会えてる感じです。もう30人以上に会ったとか。 ネットに比べたら料金は高いけど、やはり高いだけあってちゃんと出会えるんだなぁと思いました。 そういえば、友達はネットで婚活している時に、友達から申し込んだ、年収2千万円くらいある、 会社経営者の人と数回会ってた事があるのですが、実はその相手の男性、結婚詐欺師だったんです。 友達は途中で冷静になったので被害にあいませんでしたが、もう少しで大金を騙し取られる所でした。 ネット婚活は安くて気軽に始められるぶん、そういう怪しい人も利用している確率が高いんだなと思いました。

お見合いは婚活の一部。でもやっぱりお見合いはお見合い

041
不惑過ぎ
ネット婚活ってあんまりいい話聞きませんね。 プロフィール詐欺やマナー・ルール違反があってもペナルティがないし、アドバイザーもいない。 出会いの形以外は普通の恋愛と同じ? 戸籍謄本を提出して高い入会金を払う大手結婚相談所に比べると 会員の結婚への意気込みや年収に差が出てくるのではないでしょうか? 知り合いもやはりネット婚活で懲りて大手に入会し、結婚しました。 ネット婚活は容姿重視と書かれてますが、 容姿重視は男性には少なからず見られる傾向です。 トピ文から容姿だけではなく内面も見て欲しい、というニュアンスを感じ取りましたが、 実際45歳まで恋愛結婚出来てないわけでしょ? まるで内面には確実に魅力があるみたいな前提はどうかと思いますよ。 昭和なら45歳の嫁ぎ先は後妻くらいしかなかったと思います。 今でも対象年齢を20歳年上まで上げればお相手の分母は激増するでしょう。 でも婚期が遅れただけと思いたい、恋愛結婚と同じ手順で結婚したい婚活女性が多いように見えます。 トピ主の婚活はお見合いその物です。恋愛要素を期待するのは難しいのではないでしょうか?

独り言(遠い日の思い出)

😀
でんでんじろう
身長が低いからと断られたことがあったなあ。 伯母は身長157cmと仲介人に言ったらしい(実際は167cm。サバよんで170cmくらい言ってくれよ)。 なぜかというと伯母の身長が152cmでそれにプラス5cmくらいだろうと、 ある女性とお見合いで焼肉屋連れて行ったのもまずかった。 「ほかに何か食べる?」と聞いたら「生レバー」 まあ生レバーが悪いわけじゃないが、、 その女性は気に入られていないと思ったのだろう(まあ、生レバーは別として、しゃべらず笑わずの女性で気には入らなかったが) 「あの人は私を断るだろうから、それより先にこちらから断って!」 と親に言ったらしい。 言葉尻をとらえて「あの人はああ言った!」(歪曲してとらえたり、まるででたらめなとらえ方をしたり)なんて断られるのはしょっちゅうでしたよ。紹介者に人格まで疑われそうで泣きたくなりました。 11年前バツイチ子連れの人を紹介してもらい結婚しました。 男だって婚活(あの当時こんな言葉はなかった)はつらいよ、ってことです。

希望の条件が悪い

041
さや
年齢±4歳は無理でしょう。 40代の男性は30代か20代を狙うでしょうから。 50代を可としないと難しいと思います。 でも年収はもっと高い人を希望出来ますよ。 少し希望条件を検討し直したらどうでしょう。 相談所の出会いでなければ、年下と縁は有るかもしれませんが、条件から入る婚活の場では年齢はネックです。

もっと楽な方法を

041
人間誰しも、どんなに綺麗事をいっても、 無意識に生理的に許容できる容姿の人を選んでいます。 ネットで顔を公開しない段階だと、 良くも悪くも、そのフィルターがなくなるんですよね。 なので、本来自分が選ばないような人、もしくは選ばれなかったような人と コミュニケーションをとることができます。 婚活や恋愛でなければ、それはとてもいいことなのですが、 姿を知られずに結婚するって無理ですよね。 婚活や恋愛においては、容姿が評価されるのを先送りにするだけで、 そんなにいいことはないかなぁと思います。 上記のことをネットの特徴として割り切れるならこのままでいいですが、 そうでなければ、多くの方がレスされている通り、 しっかりした結婚相談所などに舞台を移された方が気が楽だと思いますよ。

縁はどこにどんな形で転がってるかわかりません

041
エリンギ
54歳バツ一女性。間もなくネットで知り合ったやはりバツ一の男性と結婚します。 私も友人の友人が50過ぎてネット婚活で電撃的に結婚したことを聞き、そんなこともあるんだと、興味半分で登録してみました。それから早3年。実際に10人以上の人と会いました。メールを1度でもやり取りした人ならたぶん100人以上?それこそ下は35歳から上は75歳まで! でも、こちらがいいと思ってもある日突然連絡が来なくなったり、1度会ってお互いそれきりになったり、まったくうまくいきませんでした。1年ぐらいたってちょっといやな別れ方した後は疲れて、1年ほど幽霊会員でした。 ところが、この春、今日だけ半額!の宣伝文句につられ(笑)、もう一度だけ登録してみよう、でも1か月の短期決戦で、それでだめだったらあきらめようと思っていました。 それで運命の彼に出会ってしまったのです。人生、いつ何がどうなるかわかりません。 ネット婚活でこんなこともあるんです。根気よくもうちょっと続けてみれば? 変な人もいるけど、いろんな人に会うことで人を見る目は養われます。それと写真は載せておいたほうがいいですよ。

そもそも・・・

041
tokyo
レスを読んで思うには・・・ 男が余っているとはいえ絶対に結婚しなければならない理由が今の時代の男には無いのです。子供がほしくない限りは・・・ 経済的理由から結婚に駆け込む40・50代女性が多いようですが男からしたら単に負担が増えるだけ。 つまり子供を望めない年代の婚活では女性は一気に立場が弱くなるんでしょうね。 条件ありきのネット婚活は年代的にもよほど美人でなければ難しいかもしれません。

難しい

041
ルージュん
婚活の場での40代半ばの女性の立ち位置は決まっています。 これを崩してまで結婚しようとする男性はその場では稀ですよ。 上から目線のアドバイスは要らないというのに トピ主は上から目線で相手の男性をこき下ろしている。 男女共に30代後半になればダメ出しがキツくなる。 相手の男性もトピ主も同じなのです。 今更すり合いの効く年齢ではないのです。 だから付き合いにくくなり結婚も遠ざかるのです。

少し条件を変えてみて

041
reika
厳しいですが、女性の私からしても45歳=もうすぐ50歳という印象です。 婚活中の男性もトピ主さんに対して同じ印象を持つのではないでしょうか? 今まで結婚歴なし=何か問題でもあるのか? と思ってしまうのではないでしょうか? トピ主さんと同年代の男性はどうしても30以下の人に目が行くと思います。 トピ主さんは相手の年齢をトピ主さんに申込みをなさる55歳まで広げで、 (そのぐらいの年齢の方が45歳の女性を求めているということです) 結婚歴あり子持ちOKぐらいに妥協しないと結婚は無理だと思います。

同年齢の男性と対等だと思ってますが

041
かすぴ
男性は、結婚しなくても生きていけます。年齢や容姿を妥協してまで結婚する必要がないんです。 あなたは、年収がいくらか知りませんが、おそらく結婚しないと生きていけない。だから妥協しなきゃいけないんです。 対等だと思っているところが、まず不幸な間違いだと思います。

自分を営業する作戦

041
まみ
就活より、数十倍過酷でした…。今から、20年前の話ですけど。 心底、美人に生まれたかった…。 と、愚痴になりましたが…、「自分を営業する作戦」を練るのが一番の近道です。ニーズを把握し、少々の誇大広告をうち、写真は少し修正…。 なんだか詐欺師みたいな気分になってきましたけど、営業活動の範囲内です。 私の狙いは、「理系男(女性免疫なし)」でした。 そもそも、そういう男性がすごく好きでした。 ハカセくんみたいな人に萌える私です。 作戦の為、無理矢理ピンクや赤の服を着ました。 たくさんたくさん傷つきました。でも今は、幸せです。理系男は最高ですよ~!

使い方が間違っている

041
かなりあ
50歳のとき、ネットの恋人探しで5歳年下の男性と知り合い、 結婚のタイミングを計っているところです。 相手の希望年齢はあてにはなりません。 うちの彼も25歳~35歳に設定していたし(笑) 書き込みを見る限り、ツールとして使い方が間違っていると思います。 ×写真を掲載していない ◎「奇跡の一枚」「写メマジック」をUPする (人物のイメージがわきやすいので、ないより断然有利) ×自分から申し込む ◎相手のプロフに足跡を残しても、自分からはしない (見た目を気に入ってくれた人しかアプローチしてこないので、 傷つく可能性が減る) ×自分を紹介しようといろいろ書く ◎男性は読んでいません。 男性の書き込みをよく読んで(市場調査ですね)、 「男性が求めていることを与えられる」ことをアピール。 突然の無視、携帯メールになったとたん手抜きなどは 日常茶飯事。当たり前。 私も出張のついでに駅前の喫茶店でお茶だけ(首実検ですね)で、 そのあとは音信不通とか、ありましたよ。 ネットにつながっている間は「餌をこねている段階」だと思って がんばってください。

結婚って何でしょう

041
頑張って下さい
主はなぜ婚活してるのでしょうか 生活のため?世間体? スペックという言葉を出すような考えではお相手に失礼だと思います 就活なら顔が好みじゃなければダメでしょう 相手が求めるスペックに合わなかったのですから 失礼だと思えたらうまくいくと思います うまくいかないまでも、お別れの仕方が変わると思います ご縁はなかったけどお互い頑張ろうね、て言えると思う 自分が自分以外の人を幸せにしてあげたいと思う、それが結婚だと思います、恋愛じゃなくても。写メも相手を思いながら撮るだけで雰囲気違うと思います。

ますます縁遠くなる

🙂
なむ
なるほど、トピ主さんの意見をまとめると、 ふられたのは自分のせいではなく、「相手が悪い」 ということなんですね。 >>いわゆる世間でスペックの低いと言われている 同年代の男性たちが、結構強気に活動されている のでビックリしました。 自分がふられたことがそんなに驚きなんですか? 私から見ればトピ主さんのほうが強気で活動されているんだなー と思います。 私は幸い婚活をせずに結婚できましたが、 婚活というものは、 気に入らない相手ともメールし続けたり、会ったり しないといけないんでしょうか。

45才の女性と結婚するメリット。

🐤
ミルク
わたしも同年代の働く主婦です。40代前半で恋愛結婚した相手は2才年下 初婚男性でした。会社を休職して大学院に進学する時に入籍ました。 お互いが結婚した理由をあげてみます。付き合いが長く、一生一緒にいたい気持ちが あって、やっと結婚できる機会が訪れた。私の年収は600万以上、当面の夫婦二人の 生活を支えられる。お互い子供は欲しくない(私は×1で成人した子供あり)。 趣味価値観が同じ。お互いの見た目が好み。 また私のメリットは、好きな人と一緒に生きていける。趣味を一緒に楽しめる。夫 メリットは、目的のために経済的に協力してもらえる。子供を欲しがってない。 どうですか?上から目線じゃないですよ。婚活する相手の立場に立ってみてください。 相手の男性がトピ主さんと結婚するメリットは何なのか、若い女性は大勢いいます。 でもあえて若くないトピ主さんでなくてはならない何かを持っていますか・・・?

なんで結婚ですか?

041
naze
もしさみしいなら趣味のコミュニティ捜しをしたほうがいいような。 家族になってもさみしいだけってことも多いのでは? 結婚って簡単だけど離婚は時間かかって5年だったと、二十代で結婚して離婚して子供二人、うち一人介護必要な動けない障害者の、美人な友達が言っていました。 塞翁が馬って言い方は卑怯かもしれませんが、 その結婚していないメリット、自由を、有効に他の方向に使った方がいいように思えます。 たしかにたまにあせるけどそれって体が生殖機能の何かを残してるんだなぁくらいに思い、女性ホルモンなど美容エッセンスが天然でまだ出ているのかなくらいにとらえ、無視 月経リズムの問題がそうさせるのかなくらいに。 ちなみに、 ある男性は、美人が憎いといっていました。きらいだと。まあ、いい気になっているみたいだから、ひっかけてその気にさせあとは支配しよう、というだけの話しが”美人がもてる”ではないでしょうか?中身です。人間。絶対に。でもその素直さは魅力です。でも見た目でひっかけてる、られるなんて思わないほうがいいです。ピンクとか関係ない。自分が表現できるスタイルをしあとはその勇気かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧