本文へ

残り物で作ったら美味しかった料理

レス3
(トピ主 1
🍴
むめも
話題
昨日、カレーを作りました。 1皿分だけ残りました。 冷蔵庫を開けると、今日賞味期限の豆腐が1丁有りました。 グラタン皿に豆腐をさいの目に切って、残りのカレー、とろけるチーズ、パン粉、パセリをのせオーブントースターで焼きました。 美味しいジャン! 皆様も、たまたま試して美味しかった料理教えて下さい。 ハッと驚く組み合わせ料理をお待ちしております。 ちなみに、今夜義母から白菜が届きました。 この時期に・・・・ 鍋以外で面白い美味しいレシピ教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

カジキの切り身

041
chacha
金曜の夜、夫が飲んで帰り食べなかったので一切れ残りました。私と子供はソテーで食べました。 翌土曜、夫が半口くらいに刻んで、ネギと一緒に出汁醤油で煮て卵でとじました。 子供はすっかり親子丼と思い込んでたべました。 夫曰く「シーチキンだからチキンみたいなもんじゃないの」

白菜限定ですか?

🙂
ゆっぴ
白菜限定ですか? それならレスが出来ませんが… ○○●●○○●●○○ メインを作って、さて、サラダでもと思ったけど材料がない。 買いに行くのも面倒だ~ 乾燥わかめを戻して、たまたま家にあった山芋をサイコロ状に切って マヨネーズであえて出したら大ヒット! 今ではわざわざ材料を買ってきて作ってます(笑)

ありがとうございました。

🍴
むめも トピ主
chacha様 私も、以前マグロの刺身が残ってしまい、ヅケにして朝食の時葱とたたいて、ご飯の上にのっけて食べました。 今度、余ったとき、私もネギと一緒に出汁醤油で煮て卵でとじてみますね。 ありがとうございました。 ゆっぴ様 白菜限定ではありません(たまたま戴いたので書いてみました) 乾燥ワカメと山芋とマヨネーズですか・・・ 美味しそうですね~ 今度、山芋余ったらやってみますね。 ありがとうございました。 もっと、沢山レスあるかな~っと思いましたが、残念です。 残り物レシピ(たまたまレシピ) まだまだありましたら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧