本文へ

かっこいいおならの音

レス18
(トピ主 0
🐧
杉村玄白
話題
どうしておならの音はプーとか、間抜けな音が多いんでしょう。 もしこんな音だったら、かっこいいのに、素敵なのに…を募集したいと思います。 もし、激しい爆発音(ドッカーン)や水滴の落ちる音(ポチョン)とかだと シュールですよねぇ。 機関車のようにシュシュポッポとか言ってたら唖然としてそのままハンカチとともに見送ってしまいそうです。 いかがでしょうか。みなさんよろしくご指導お願い申し上げます。

ランキング

レス

いくつか考えました。

041
チェリー酢
機関車音をハンカチで見送るなんてドラマティックですね。 日本刀でバッサリやる音なんていかがですか? ストレス解消にも一役かってくれそうです。 深い穴に落ちていくような「ヒュー・・・・・」も素敵だと思います。 喫茶店のドアのような「カランコロンカラン♪」だったりすると、楽しくなって笑っちゃいますね。 「聞いて聞いて!」と、つい自慢しそうです。 面白いトピをありがとうございます。

私の母が・・

💍
プラチナシャンク
私の母は、年をとって少し元気がなくなった頃、「幽霊のようなおなら」を時々もらしていましたが、歩きながらするのです。本人曰く、我慢していたものを、お手洗いに行ってしようと思うんだけど、立って歩き始めたら、我慢がきかなくなったそうで・・。 で、出てきた音が、ぷー~・ぷ~・ぷ~・ぷ~・ぷ~・ぷ~・ぷ~・・・・と、歩くリズムに合わせて、か細い音が、トイレまでずーッと続くのです。 「かっこいい」と言うのとはちょっと違うんですけど、家族みんなが抱腹絶倒。本人も恥ずかしいんだけど、一旦出始めたら止められないし・・。 かと言って、まねようったって、ちょっと真似のできるものでもなく、「名人芸」に近かったと、母が亡くなった後、法事の席で皆の楽しい思い出話となりました。

おもしろい!

🐧
いちご
着うたみたいに、皆それぞれにへーこき歌ならせたらいつでもどこでもできて便利かも(笑)ついでに、臭いもローズとかにチェンジできたら最高!それはもはやおならではないかもですが。

アホくさッ(良い意味で)

041
わっか
こう言う話大好き! シュッ!とかシャッ!みたいな、 ドライでスピーディーな感じの音がいいと思います。カッコいいもの。

ずれててごめんなさい

041
ばなな
レスになっていなくて申し訳ないんですが、私のおならの音は文字で表すと 「ぶっばーーーーん」って感じです。 しかも放出時間が長く、音に切れ目がなく連続音です。 気体の容量が多いんだと思います。 昨夜、お風呂で出したのでお湯が大量の泡となって、まるで超音波風呂のようになってしまいました。 恐ろしいことに別の部屋にいた家人にも轟音が聞こえていたらしく、「三発出てたね」と言われてしまいました。 私の希望としては、小鳥のさえずりのようなおならだったらいいなと思います。

かっこいいオナラ聞いたことあるよ

🐶
マイタケ
夫が過去数回とてもかっこいいオナラをしたことがあります。 パァン!とプゥン!の中間くらいの破裂音っぽい音で すごく張りがある、マヌケとは程遠い、楽器のようにすごくいい音で 「何いまの!!すごいかっこいい!!」と興奮して褒めたら 本人もまんざらでもなさそうで喜んでいました。 オナラ以外の音がするなら・・・ そうですねぇ。 年配のダンディな男性ならライオンのガオーって音? 女性ならフルートやピッコロの音色。 子供なら緩衝材プチプチをつぶした時に時々聞くピィッと言う音はどうでしょう。 最後の歯たまに現実でもありますけどかわいいなと思います。

これからの季節

ダイキン
カッコーンと涼しげな音がいいですね。 鹿威しのような。 エコーが効いていると最高。 これぞ日本の侘と寂。和の心ですね。 空気が漏れる時の音としては、まず無理でしょうけれど。 蛇足ですが、私の数少ない特技の一つが屁の無音化です。 無臭化もできればいいのですが、これがなかなか…

宇宙もの映画みたいな

041
サラ
宇宙もの映画に出てくる、未来の乗り物が出すような 「キューン!」という音で しかも匂いがジャスミンやシトラスのようだったら おならが恥ずかしいものではなく むしろすればするほどいいオンナ!になれるんでしょうなあ。

雷に挑戦したい

041
雷子
朝の私は快調です! ボンッ バンッ バボンッて感じ! 我ながらカッコイイと思っています。 そこまでできるならもうひとがんばりして、バリバリ!ドッカーン!に挑戦したいです。 さすがに子供の前でしかしませんが…(毎朝聞かされる子供達は、隣の部屋まで聞こえる~とあきれています)、臭いもないし、潔くてオバサンバンザイですね。

夜中に大笑い

ちょっと沈んでいたので、おかげさまで復活できました。 ありがとうございます・・・・ 男なら、シャキーーーン☆ とか キュピーーーーン☆みたいな 女なら、ティロリロリン…と小さ目に または、ハープの音もいいですね。 女である私はかなり爆音の ブぅーーーーーーッ!!!!!です。 ダイキンさんの無音化にあやかりたい。 むしろよほどお腹を壊してなければ、臭いは殆どありません。

考えました。

🙂
おばちゃんこなべ
カッコイイおならの音というと… 口笛の「ピューィ!」っていう爽やかな音はどうでしょう? かなりカッコイイと思います。 鐘のなるような「カランコロン♪」という音もいいですねぇ。

職場の女性

041
極楽天国
職場にいた女性(退職済み)が、会社でこいた屁の音は 「バァァーーーッ!」 でした…。あんまりかっこよくないですかね…。

ズレますが(笑)

💡
HEP
床に座ってすると、打ちつけられてものすごい響くので好きです。

そりゃあもう・・・。

🎶
との
「ゴッドファーザー 愛のテーマ」の冒頭部分とか、「スターウォーズ」なんかができたらハナマルでしょうねえ。 ・・・あれ?なんだか昔懐かしい暴走族を思い出してしまいました。

音をかぶせるなら、

041
ももか姫
ぞうさんの”ぱおぉ~ん♪”はどうでしょうか? ちなみに知人(男性)ですがよくおならをするんですが、 ”ばふ!っ”と音がします。 まぁ、毎度の事なんで誰も突っ込みませんが、 ある時、 自分のブース(机)からなぜか皆が見えるところへ… タバコの煙をスパー(喫煙OKのオフィス)と天井に向かって吹き出し、 いきなり腰をカックンカックンと強烈に振り出し…、 皆が”?”と振り返るのを確認したとたん、 ”ぷぅわぁ~~!”と放屁。 スタッフ一同イスから転げ落ちました(爆笑 いまだに語り草です。

いまなら

041
OTNKNS
「ワイルドだぜ~」とかはどう?

鳥の声とかどうでしょう

041
とさかのジョー
子供だったらピヨピヨ,チュンチュン。 大人は「コケッコッコー」とか「カッコー」とか。 そういえば,おならが「ホーホケキョ」というおじいさんの昔話が あったような。 おならで歌えるという特技をもった人は実際にテレビで見たことがあります。 たどたどしいながらも,一応音程がありました。 昔話の「ホーホケキョ」も,実際にできる人がいたからこそ できた話なのかなあと思いました。

今頃誰かが開発してるかも

041
くしこ
皆様が夢見る素敵な屁音… 「お尻に装着するだけでお好みの音にできます」って器具がいつか発売されそう。 発売されたら私はオルゴールみたいな癒しの音にしよう。 夜、布団に入ったら催すことが多々あるので。 でも私、今のまま「ブー」の間抜け音でもいいです。 音階をつけられるのなら。 おならでメロディを奏でる。これも素敵だと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧