本文へ

ディズニーリゾートにて

レス1
(トピ主 0
041
ぷよ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 ずっと思っていたことなんですが…ディズニーリゾートで絶叫系に乗ると写真を撮ってくれますよね。 出口付近で現像された写真のデータが画面に映し出されていますが、その画面をデジカメで撮っている人が多くてびっくりしました。 1000円くらいで売るものを無断で撮っていいのかなぁ…と思いました。 売り場の係員さんも特に注意しないから別に当たり前の事なんでしょうか。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

やったことがないので想像ですが・・・

🙂
zzz...
このレスをPCで見ているのなら、その画面をデジカメで撮ってみてください。 TV画面でもいいですが。 おそらく黒っぽい縦縞か横縞が現れるかと。 技術的な話は省略しますが、その特質上、瞬間的には明るい部分と暗いが存在します。 (その位置がどんどんずれていくので、人間の目には単一に見えています。) というわけで、あのモニタに映ったものをカメラで撮っても、その画質は、売っている写真とは程遠いもののハズ。 だから、キャストの方も容認しているのでしょう。 それに、代金の内訳の多くが、台紙代ではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧