本文へ

育児中なのに痩せない

レス4
(トピ主 0
041
ふうせん
現在155cm、55kgです。一歳の娘がいます(まだ母乳を飲んでいます) 育児中なのに全然痩せないどころか油断すると太ります。食生活は 朝→ご飯2杯、納豆、味噌汁、野菜 昼→ご飯1杯、野菜、前日の残り(煮物等) 夜→なし という感じです。以前は3食食べていたら68kgまで太ってしまい、1日1食で現在の体重まで痩せました。 産後入院中も病院のご飯を食べているだけで、太ってしまいました。 食べないと体力がもたないのですが私はやはり食べ過ぎなのでしょうか? なにかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

糖質制限

041
リズム
糖質制限はご存じですか?炭水化物すなわち糖質をカットする食事療法です。もともと糖尿病患者に実践されている療法ですがダイエット目的でも効果バツグンです。私は56キロから48キロまで痩せ体調も良くなり美容に目覚めポジティブに過ごせています。おすすめします。

ウォーキング

🙂
ぼー
ウォーキングとかされたらいかがですか? 暖かくなってきましたし。 私は娘を抱っこしてよくウォーキングしてました(バギーやベビーカーを拒否する子だったので)。 元々体重は痩せていましたが、それでも産後少しついていたおなかまわりがすっきりしましたよー。 あと普段からあまり炭水化物はとらないようにしています(お肉や魚はがっつり食べます)。 トピ主さんもおかずをメインにして、あとは散歩をかねたウォーキングをしたらいかがでしょうか?

動物性タンパク質が足りない

自炊青年
トピ主さんの食事内容みると動物性タンパク質を殆ど摂取していらっしゃらないので、多分痩せないのは肉と魚をちゃんと食べていないからだと思います。 肉や魚にはダイエットに必要なタンパク質やビタミンが含まれているので食べた方が良いですよ。 あと、糖分(ご飯)を取り過ぎのような感じを受けたのでご飯の量は控えめにしたほうが良いと思います。 食事の量を減らすよりもバランス良く食べれば自然と痩せます。(実際、私はそれで12kg痩せました) トピ主さんは毎日、育児や家事等色んな事をこなして大変ですが無理しないようダイエット頑張って下さい。

これから

041
maya
お子さんが歩き始めて目が離せない時期になったら、それこそ体力いりますよ。 それまで体力を温存しておいてください。家の中で自分の目の届く範囲で遊ぶ時期は限られているので、それを過ぎたら、毎日外遊びの日々です。子どもの体力に親が付いていけない・・・と感じるくらいになると、自然と痩せますよ。といってもその分食べてれば意味ないですが。 私の周りの痩せてる母達は、毎日子どもと出掛けて、公園などで身体をよく動かしています。そして早寝早起きです。家事もちゃきちゃきこなしてます。朝起きてからご飯を食べる時以外、座る暇がないと言った人もいました。それぐらい皆さんよく動いてるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧