本文へ

親しい人がいない[泣き]

レス5
(トピ主 0
041
hitohito
ヘルス
こんにちは。私は、昔から人付き合いが得意ではありません。 いじめられているとかは、ないですが、親しい人が社会人になってから いません。最近、友達がいなく寂しいです。 学生の頃の友人とも疎遠になりました・・・ そこで、どうすれば、社会人になり友達ができるでしょうか? 会社以外でも構いません。ジムや趣味の教室に通うとかした方がよろしいでしょうか? アドバイスください。

ランキング

レス

同じですよ

041
ここ
孤独感をかんじてしまったのですね 私は 色々な孤独から 病気になりました 孤独感は 人と交流できる場を探すべきだと思います きっと・・・道が開けると思います。私は1人での外出に孤独感がまして不安になってしまいます。 でも行動できる 素晴しい羽があるので きっと友達が見つかると思います 大丈夫ですよ

私もそうなんですが

トマト
主婦です。私は、子供ふたり、夫がいても 気の合う、楽しく過ごせる友人はいません。 いないから、しかたなく、おつきあいしてる人はいる でも、おもしろみのない人なんですね 友人が少ない、孤独だと思う人は、長年色々考えて 答えは、自らの「行動」が、足りない人なんです。 人の出会いって、知人になったり友人になったり、結婚相手も 自ら、動いて、出会うものですよね 行動不足なんですよ 学生の頃の友人も、おつきあいしたければ、元気?と 便りを出したりね、またそこからつきあいが始まるかもだし 待ってるだけでは、友人も出来ないのです。 欲しければ、ぜひ「行動」を 仕事、習い事、ジム、人が集まる場所、そこで、波長の合う 人に出会います。毎日、会う人は、親しみが湧いて来ます。 それと自分が、笑顔で明るく、いい人でいる事。 すぐには、出来ません、貴方の良い人柄が人にわかった時に 人は、心を開いてくれます。 結構、友人を欲しい人多いと思いますよ

出会いは力を抜いた時にやってくる

041
ユウ
友達を作ろう!と気合いを入れすぎていると、空回りする事があります。 それよりは、むしろ1人の時間を楽しもう、という感じで趣味の教室などに通うといいかな、と思いました。 人付き合いが苦手なら、ジムなどですぐ仲良くなるのは難しいですし、本当に楽しめるようなモノを探すといいかなと思います。 出会いってタイミングなので、気楽に構えて、自分の興味を広げていくと、自然に訪れますよ。

大丈夫です

😀
たろう
人間は所詮一人ぽっちなんです そう開き直ればいかが? それは寂しい気持ちは分かりますが 心底分かり合え、助言、心配してくれる人はそうはいません そう思えば、友人なんかいなくても気楽ですよ そのうち肩肘張らないと 自然にできますよ。

お礼です

😢
hitohito
皆様、レス有難うございます。 何か趣味を初めて、親しい人が出来るよう頑張ります。 皆様に良いご縁がありますように・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧