本文へ

別れる、別れない?

レス6
(トピ主 0
🐶
いちご
恋愛
パーティで知り合った人がいて付き合っていますが、知りあってから何回目までは話があわないとか、なんか違うとお互いに思っていて、たまに会う程度でそのうちに周りというか、「こういう男はやめとけ」みたいな記事にドンピシャで書かれていたり、やめた方がいいとか、悪いことしか聞かないのですが、こういう時はみなさんはどうしますか? それともこんなのを読んで信じる方がバカなんでしょうか。 友達に相談もありますが、あまり腹をわって話せる人もいなくて悩んでます。 ずるずるしてきたのは年齢のことや結婚のことを考えると先は難しいと思ったからです。 以前にもこういう記事をうのみにしてあきらめた人がいます。

ランキング

レス

やめた方が

041
かりん
やめた方がいいと思います たぶんダメ男かと それになんか違うと思ったんですよね? なんか違うってのは合わないのでは? やめた方がいい男にドンピシャはキツイ

記事は鵜呑みにしない

🐤
たるっこ
話が合わない、なんか違う、そういう直感の方が大事じゃないでしょうか。 記事の内容よりも、自分が感じた事を素直に受け入れて 別れた方がいいと思うならそうされては如何ですか。

やめたほうがいいかも

🐱
ここあ
『ダメ男の条件』みたいなのにあてはまっているなら、 私もやめたほうがいいと思います。 あと「やっぱ合わないかも」、っていうフィーリングは大事にしたほうがいいと思いますよ!

違和感があるなら…

041
くっぴぃ
記事はあくまで情報として記憶しておく程度でいいと思います。それよりも自分自身の感覚で違和感を感じるのなら、記事よりもそちらを重視したほうがいいと思います。 結婚に多少の妥協は必要ですが、トピ主さんの感じる違和感は妥協したらいけないように思います。

いい加減

041
人生は短い
自分の人生に関わる決断や判断をアウトソーシングするのはやめましょうよ。 自分で考え 自分で決断・行動し 自分でその結果のすべてを負う。 これが大人の証。 これをちゃんと理解し実行出来る人は同じ間違いを繰り返えさない様に気をつけるから反省はしても後悔をしない。 あなたのように外注してはいけない部分を外に出してしまうから後で悔やむんだよね。 バカとかいう以前に結局は大切なことすら「わかってない」寸足らずな人格だといい加減気づいた方が良いと思うんだけど、あなたはどう思うよ。

うん?

😑
go
記事に踊らされずに、自分で考えましょうよ。 自分でその人を見極めるしかないでしょうね。 自分の人生でしょ、記事や人に決められてどうする。 最初に違和感を感じたんなら、好きじゃないんじゃないですか。 年齢を考えた(こんなもんか、一生一人でいるよりマシか)と妥協するのも手です。 どっちにしろ、記事じゃなく、自分で決める事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧