このたび契約の身分から、やっとの思いで正社員になれました。四捨五入すれば30です。
一方、彼の企業では30歳になるまでは割りと短期で子会社廻りをさせ、鍛えるシステムみたいです。
ある子会社へ降りて来ている時に私と出会いました。今はまた異動しています。私よりほんの僅か年上です。
同業他社という関係ですが、両社の仲の悪さは世間からはみえみえです。
背景は分かっていたんですが、とても良い人なので恋に落ち、彼も私を気にいってくれてます。婚約直前の予感です。
仮に結婚すれば、上司への報告は当然です。「で、お相手はどこにお勤め?」と振られたら・・・・凍りつきますよね。
彼も同様というか、私よりポジションは重いので、よけいに困ると思います。企業情報が筒抜けだ!誰がもらした!とか責められたら?・・・・考えすぎでしょうか。
結婚を選ぶか、せっかく手に入れた正社員の立場を取るか。6:4で現在の立場を守りたいです。
でも20歳の頃の自由なおおらかさは消えうせ、出会いはタイトになりつつあります。この先良い出会いも無く30代に・・は濃厚です。
現代版ロミオとジュリエット(何でしたら笑って下さい)の行く末はどうなるのでしょうか。ほんとに困ってます。
専業主婦になるつもりはありません。結婚が破綻した話は身近でも珍しくないですし。
ただ夫婦がライバル社だと、特に彼の社内での人間関係がまずくなりはしないかと。
今のうちに身を引いたほうが、彼の為にもいいのかなと。考えると涙が出ます。
私自身は地位も軽いので、たとえ陰口を言われても、云われるのも給料のうちだと、やり過ごす覚悟はあります。でも彼の方は・・・・・・。
どうしていいのか分かりません。