本文へ

夫の浮気で悩んでいます

レス6
(トピ主 1
😭
まこ
恋愛
こんにちは、相談させてください。 30代後半の専業主婦です、夫は42歳、2歳の子どもが1人います。 夫が同じ会社の他事務所の女性と浮気をしているようです。 大好きなどと書いたメールは見たのですが、肉体関係があるかどうかはわかりません。 私たち家族は北海道に住んでいて、その女性は他県に住んでいるのですが実家は北海道のようで、GWに帰省した時に会っていたようです。 私はGW明けに夫の携帯電話から交際していると思われるメールのやりとりを発見したのですが、動揺してしまい写真をとるなどの保存をしていません。 その後再度携帯電話を見た時には夫の送信メールのほとんどが削除されていました。 来月浮気相手の女性が北海道に来る予定があるメールを見つけていたのですが、夫がその時に土日で出張があるといい、つい私も出張について行くといってしまい、警戒されたかもしれません。 夫は私に内緒で借金もあります 借金の証拠はありますが、浮気の証拠はありません 私は離婚はしたいのですが、子どもが小さく経済的な余裕もないためどうしたらいいのか悩んでいます。 子どもがもう少し大きくなるまで様子を見た方がいいのか、今問い詰めるべきなのか、どう思いますか? 夫はこれまでも浮気と疑わしい事が何度かありましたが、問い詰めても絶対に認めません。 皆さんの意見を聞かせてください、長文失礼しました。

ランキング

レス

離婚するなら、、、

041
頑張ってください
離婚する気がないのなら我慢して”待つ”しかないアドバイスします。 でも2才のお子さんがいながらも 貴女が離婚したいと本気で思っているなら 証拠をちゃんとそろえ冷静行動しましょう。 証拠がそろうまで、オトボケ主婦を演じるしかありません。 友達にお願いして ホテルの出入りなど写真にとれば一発ですね でも、”私も出張についていく”と言ってしまったということは、 まだ心があるんですよね 上手に立ち回ってくださいね 浮気女は、本当は怖くないんですよ 子供の方が大事です!(キッパリ) なんで怖くないかといえば、 2才の子がいる家庭に対する遠慮をしない人間としての”心の図々しさ” 人間としての醜さです。 どれだけ可愛く見えても、中身はたいしたことないですよ

離婚準備をしておく。

041
kentarou
離婚はしたくても、子どもが小さく経済的な余裕もないし、問い詰めても絶対に認めないし、金がなければ離婚後は生活できなくなってしまうので離婚の準備をしておいて離婚できる時期になったら離婚すればいいと思うし、「弁護士 無料相談」や離婚後は母子家庭になるでしょうから「母子家庭 相談」で検索してみたらいいと思います。

覚悟の問題

なんでもOK
まず、浮気はなおりませんのでその現実からは逃れられません。 さらに旦那さんに借金があるとの事ですので離婚した際の養育費・慰謝料など経済的な面ではアテに出来ません。 つまりは離婚の方向へ動くのであれば、トピ主さん自身の才覚で生活し、子育てもしていかなければならないのです。 その「覚悟」が有るか無いか?まずはソレからじゃないでしょうか? この手のトピでは証拠を集めて弁護士頼んで云々ってレスが多数つきます。 それは良い事だとは思いますが、仕事もして、調停で争い、子育てもしていく、調停で話が決まっても相手からお金が振り込まれるとも限らない。 それを乗り越えて行ける「覚悟」は持てますか?

ご主人が言い逃れできないよう、証拠を集めるべき

🐱
ハットきょう
今後は携帯メールやレシート、パソコンの履歴、車の走行距離など、 あらゆることに注意し、怪しいものは全て押さえて下さい(財布からレシートを 抜き取ったりしてはだめですよ、写真に撮って元に戻して下さい)。 たとえホテルへの出入り写真が撮れなくても、小さな証拠でも日々収集し、 積み重ねていくのです。証拠が集まるまで知らんぷりして下さい。 ご主人が言い逃れできないように証拠を揃えて、浮気を認めさせて下さい。 離婚となり、ご主人から慰謝料を受け取れば、将来まこさんが再婚する際に、 まこさんは離婚原因をつくった配偶者ではないという証拠にもなり、 再婚相手を安心させることができるでしょう。 なお、女性への慰謝料請求は慎重になったほうがいいです。 女性への慰謝料請求には、法的に有効な証拠(ホテル出入り写真等)が必要です。 他事務所とはいえ同じ会社ですので、請求した途端、逃れるために手のひらを返し、 女性がご主人のセクハラにでっち上げる可能性もあります。 ご主人が解雇や減給等され、養育費を支払ってもらえない…と、 まこさんが自分で自分の首を絞める結果になりかねません。

探りすぎだよ!

🐱
塾頭
人の携帯を見る、内緒にしたいことを探る・・・。 夫婦であるという、大切な一つを教えてあげましょう。 「知らないでいる幸せと罪」だよ。 旦那さんから離婚宣告時計は、午後11時55分かもね。

トピ主です

😭
まこ トピ主
アドバイスありがとうございました。 この間はすぐにでも浮気の事を問い詰めてしまいそうな位考え込んでいたのですが、皆さんの意見を聞いてい少し冷静になり、今は証拠集めと今後のために自分の仕事探しをしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧