本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女の子ひとりで両国国技館へお相撲を観に行きたい

女の子ひとりで両国国技館へお相撲を観に行きたい

レス3
(トピ主 1
🐤
話題
お相撲を観るのが好きです。 でもお相撲観戦には4人でマス席を買うか、後ろ方の椅子席を買うしかありませんか? あと、マス席にはもれなくお弁当やお土産がついているのでしょうか。 一人でより近くで観戦するのに、一番良い方法があったら教えてください。

ランキング

レス

購入の注意点

😑
国技館
チケットの種類と買い方は日本相撲協会のHPを見れば出ています。 1.いまはマス席でも一人から買えます(一人マス席)。また、土俵から最も近い「たまり席」が一人用です。これは人気が高いので買うのは気合が必要です(もしくは人気のない日に行く。4日目とか)。 2.マス席はお茶屋からチケットを購入した場合のみお弁当、お土産が自動的についてきます。お茶屋から買わなければついてきません。欲しい場合は、やはり日本相撲協会のHPにお土産セットの買い方が出ています。ただ、セットにして事前購入しなくても国技館内でお弁当、おみやげは売っています。一応ですが、千秋楽などは相撲弁当は売り切れる場合があるので、早めにいって早めに購入した方がいいです。 3.チケットを買うときの注意は、座席の選び方です。「正面」にしたら行事を正面に見る座席(テレビの画面とおなじように見える)、「向う正面」にしたら行司の後ろ側の座席、「東」「西」にした場合はそれぞれ、東側、西側の座席となり、お相撲さんのおしりがみえるかんじです。正面、向う上面、東、西の順番に売れていきます。 楽しんできてください。

国技館さんありがとう!

🐤
トピ主
勇気を出して一人おすもうライブに挑戦してみようと思います!

席料と弁当は別料金

041
どすこい
もう解決済みで、主さんはご覧になっていないかもしれませんが・・・。 親族に相撲ずきがいるので、代わりに升席を何度か買いました。 初めてのときは、相撲協会のHPから観覧日を決めて申込みました。 担当してくれるお茶屋さんは、協会が割り振るので指定はできません。 うちは「四つ万」さんでした。 以降、振られた茶屋さんから案内状が届きますので、購入はとてもスムーズになります。 4人升席で4万円くらいだったでしょうか? これは本当に升席料金のみで、弁当はランクに応じて発注します。 4人升席を購入して、一人だけのお土産弁当を発注することも可能です。 弁当の内容は、どこのお茶屋さんも同一なんで、得も損もないです。 私は話のタネに一人分だけお土産つき豪華弁当を買い、他はサービスをしてくれる方にオーダーしたり(要チップ)、売店で弁当を買いました。 1人で気軽に行くならば、当日売りの椅子席で十分です。 1万円もしないですよ。 かなり後ろのほうになりますが、A升などはタニマチさんや企業が年間で購入しているので、どのみち買えないです。 生は面白いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧