本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 相撲観戦(九州場所)について教えてください

相撲観戦(九州場所)について教えてください

レス5
(トピ主 1
🐤
K
話題
トピ開いてくださりありがとうございます。 高齢(70歳代)の両親が体が動くうちに、1度相撲観戦をしたいと言います。 高齢なので、相撲観戦のツアーがあればと探しますがなかなか、みつかりません。 相撲ツアーがそもそもないのでしょうか。 在住は鹿児島です。 どなたか、ツアーを企画している旅行会社をしりませんか。 それか、高齢夫婦でも観戦できるいい方法あればお知恵を貸してください。 私自身は相撲に関しては、全くの初心者です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

チケットはネットで買えます

041
Tea
相撲大好きです。 大阪在住ですが、今度の名古屋場所も観戦に行きます。 ツアーがあるかどうかは知りませんが、 「大相撲 チケット」で検索してみればネットでチケットは買えます。 現在、名古屋場所(7/7~)や秋場所(9/15~)の チケット情報が公開されているので、 覗いてみてください。 九州場所なら10月にチケット販売します。 席種では椅子席か、枡席(畳)か、溜席(本当に間近で見れる)か、 席の位置は正面(テレビ放送される位置)か、向正面か、東か、西か…などなど。 選択肢がいろいろなので、ご両親のご希望を聞いてみてください。 個人的には本来4人が定員の枡席が2人で使用できる席がお勧めです。 国技館では「特別2人マス席」と呼び、大阪場所では「ペアシート」(だったと思います) 名古屋場所では「ツインボックス」と呼ばれます。 九州場所は平日だったらお客さんが少ないので手に入りやすいと思いますよ。 やはりテレビで見るのとは迫力が違いますし、力士がそこら辺にいるのが楽しいです。

観戦ツアーですか・・

041
どすこい
九州場所では聞いたことないような・・。 鹿児島からなら、新幹線ですぐじゃないですか! 博多周辺は宿泊施設も充実してるし、九州場所のチケットは 両国と違ってとりやすいので、チケットだけとって、観戦・観光と 自分チョイスしてもいいのでは? 九州場所が開催される「国際センターは、博多駅から真っすぐ一本道。 タクシーでもバスでもすぐにつきますよ。

まだ出ていないのでは。

041
わた
九州場所は11月ですから、まだ旅行会社などにはツアープランが出ていないんだと思います。もうすこし待ってみては。 鹿児島にお住まいということですが、もしかしたら冬巡業が、お近くで開催されるかもしれないですよね。まだわかりませんが。 大手旅行会社に、毎年いつごろから募集が始まるか、問い合わせてみてはどうですか? 日本相撲協会の公式ホームページも、ちょくちょく覗いてみてください。少し予備知識があると、なお楽しめると思います。 九州場所、私も行きたいなー。東京、名古屋、大阪は行った事ありますが、九州だけはまだなんです。ぜひ、ご両親と楽しく観戦してください。親孝行ですね!素敵です!

個人で行けます

🐧
シルク
相撲に関しては素人なのですが。 相撲観戦ツアーというものはないのでは。 (すみません) 私は福岡在住なのですが、鹿児島からだと新幹線で博多まで1時間ちょっとですよね。 博多駅から福岡国際センターまではタクシーでもそんなにかかりません(10分ぐらい) 宿泊するなら博多駅周辺にホテルはたくさんあります。 ネットで予約すればいいと思います。 相撲観戦ってそもそも高齢の方たちが多いでしょう。 そんなに難しく考えなくても。 観戦中に食事もできますし(お弁当などで)高齢でも別に問題はないと思います。 翌日に福岡の観光地など行かれては。

ありがとうございます。

🐤
K トピ主
皆さまご親切にありがとうございます、 本来なら私が同行して一緒に行くべきなのでしょうが、夫と死別して、まだ高校生の子供が二人いて、家をあけられません。 観戦諸体験ながらも、高齢両親が安心して行けるようにチケット、交通機関など、私が段取りをする予定です。 とても参考になるお話ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧