本文へ
  • ホーム
  • 背が低い女性のためのファッション

背が低い女性のためのファッション

レス3
(トピ主 0
041
めぐみるく
私は高校3年で身長が140ありません。 顔が童顔です。上手なメイクの方法知りませんか??

ランキング

レス

うらやましい!

🐤
こめ
童顔なら、その可愛らしさを活かしたメイクにするといいと思います♪ まつげをくるっとさせたり、チークを丸めに入れてみるとか。 まだ若いので、口紅はつけずにグロスだけで十分かなぁ。 いろんなコメントがつくと思いますが、いろいろチャレンジして、メイクを楽しんでくださいね! 女のメイク人生はこれから長いよ(笑)

視線を上に

041
sala
私も145cmです。 背の低い人は、視線をなるべく上に持ってくるファッションが決め手です。 帽子をかぶったり、首にアクセントを持っていく。 短いTシャツを一番上に重ね着する。 ジャケットもなるべく短く。 レギンスやタイツの色と靴の色を同じにすると、足が長く見えます。 メイクは、目を強調して、切れ長のアイラインで目じりを上げる。 口紅は強調しないで、肌と同じかグロスでプルンと仕上げます。 私が若い頃は、小さいことが武器だと言われ、わざとかかとのない靴を履いてました。 小学生が高校に来てるみたいで可愛いと評判になり、ファンクラブもできました。 アイドルも小泉今日子や薬師丸ひろ子のような小柄な女性が人気でした。 でも、今はモデルのような高身長の人がもてはやされる時代ですね。 あなたのような小さくて可愛い人がもっと返り咲いて欲しいです。

縦ライン

041
SC
メイクは化粧品売り場で実際にお化粧してもらうといいと思いますよ。 服のバランスも気を付けてくださいね。 トップスはコンパクトに、ボトムはひざ丈よりちょっと上程度。 半端丈はある程度の身長がないと余計チビに見えるので、避けた方が無難です。 髪はショートか、長ければ纏めて。 バッグは小さめショルダーバッグ。 5cm程度のヒールの靴。 とにかくコンパクト、縦のラインを心がけて。 最後に、全身の映る鏡でチェックしてくださいね。 150cm 36kgより。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧