本文へ

アタックの仕方が分かりません‥

レス2
(トピ主 0
041
まる
恋愛
こんにちは。 高校生です。 私には好きな人がいます。 片思い期間は長いのですが 脈ありなし以前の段階です。 すごく人見知りで女子と全く話さない人で 私も知り合って1年くらいして やっと普通に話せるようになりました。 最近はほぼ毎日楽しく話してますが 私のことは友達としか思ってないように思います。 しかもその人と仲のよい男子が言うには 元々女の子に興味がない感じのようです。 さらにその人は私より10cmくらい背が低く、 私は全然きにしないのですが 男子は嫌がるのかな‥と少し心配です。 こんな感じなので、 まだ誰にも話していないし アタックも全くしていません。 こういう場合の仕方が分からないんです。 部活が同じなので そこも少し気にしています。 どういうところから アタックしていけばいいのでしょうか。 今まで通りアタックはしないで 友達としての仲を守って?いく方がよいのでしょうか。 御意見お願いします。

ランキング

レス

いつも通り

041
qwert
 特に意図して仕掛けなくても、いつも通りに話していたりすると、親しくなる人は自然とそうなってきます。無理に近付こうとしても、相手の気持ちがかえって遠くなってしまう場合もあり得ます。  長く親しく話をしていけばいいと思います。そのうちに本当の気持ちが表に出てくる機会があると思います。

相手のことを知る

041
こんこん
彼が女の子に興味ないんなら、何に興味がある人ですか? 彼の関心はどこに向いているんだろうか、それとなく聞いてみては? 高校生だもん、興味あることひとつはあるでしょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧