本文へ

母の日 お母さんへ

レス3
(トピ主 0
アッコちゃん
話題
初めての妊娠で六ヶ月になります。 青春時代は、大病を何回も繰り返し、生まれてきた ことを恨み、母を恨み、母に当たり散らし、 母に大変辛い思いをさせました。 あの時、私だけじゃなく母も物凄く辛かったはずなのに、 いつも優しくたっぷりの愛情で包んでくれた。 お母さん、産んでくれたことあの時感謝出来なかったこと、ごめんなさい。 産んでくれて、ありがとう。 いつも私に愛情を注いでくれて、ありがとう。 私もお母さんみたいになりたいな。

ランキング

レス

素敵なトピですね。

知子
天国の、お母さんへ お母さんが旅立ってから、もうすぐ8年になるね。何も親孝行しないうちに、病気で逝ってしまったね。生きているうちに感謝の気持ち、ちゃんと言葉で伝えれば良かったよ。亡くなって8年もなるのに、今でも私が悩んでいたり、体調の悪い日は、夢に出て来てくれて、ありがとう。お母さんに、たとえ夢でも会えると安心するよ。私いい年した大人なのに、今でも一人っ子の甘えん坊のままで恥ずかしいね。今日は母の日、お母さん、今まで、本当に、ありがとう。私は今も独身だけど、仲の良い友達に支えられながら、穏やかに暮らしてるから、安心して天国で暮らしてね。

いいお母さんになってくださいね

🛳
momo
今日は母の日ですね。 私も母に国際電話をかけました。 近所の義理の母にもお祝いを包み電話で話して、 夫が後で仕事帰りに届けてくれるはずです。 そして私も母ですから息子がおめでとうって言ってくれました。 今夜は息子がカレーを作ってくれるそうです。 雲ひとつない快晴で、日本はどんな母の日なのでしょうか。 主さんも素敵なお母さんがいて幸せですね。 元気なお子さんを産んで、愛情いっぱいに育てて いつかご自身の母の日を家族で祝ってくださいね。

便乗させて下さい

041
母恋し
お母さん 会えばたいていケンカになってしまうね。 お互い譲らないから、似てるのかな? 口では恥ずかしくてうまく言えてないと思うけど、 外国人の所へ嫁ぐことを許してくれたこと、 眼に入れても痛くないほど可愛がっていた孫を 外国に連れて行ってしまった事、 ごめんなさい。 年に一度しか帰れないけど、 どうか健康であってください。 お母さん、 ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧