本文へ
  • ホーム
  • 老けた!!若々しく保つための服装は?

老けた!!若々しく保つための服装は?

レス18
(トピ主 0
041
ゆま
近日入籍予定、今年37歳になるゆまと言います。
婚約者は一回り年下です。

彼と出会った頃(一年半前)は私は若く見えました。20代半ばと言われることが多かったです。
しかし、ここ一年の間に一気に老けました。自分で鏡を見ると年齢相当に見えます。(人からは30歳前後に見られていると思います。)
去年ひどく体調を崩したとき以来、髪の質感が変わりました。
顔もたるみましたし、体つきがもっさりしてきました。(筋トレとカロリー制限を始めています。)
去年までの服が着られなくなったので、自分なりに考えて落ち着いた洋服をいくつか買いました(AneCanや君◯十◯子さんを意識して買いました。)

悩んでいるのはその服装のことです。
私一人で出かけるときには良いのですが、彼と出かけるときに落ち着いた服装を選択すると「えっ、それ着るの?大人っぽすぎるよ。」と言われてしまいます。(※今月から一緒に暮らしています。)
彼と出会った頃は若い子と同じような服装をしていたので、今の服装には違和感があるのだと思います。
私だってできれば彼好みでいたいですし、彼の服装との釣り合いを考えれば今までの服装が良いのは分かります。でももう似合いません。
今回、自分では上手くイメージチェンジできた気がしていたのですが、彼に不評なので結局は去年の洋服を着ています(メイクで誤魔化しています)。でも誤魔化せるのも時間の問題だと思っています。

この先彼との年齢差が埋まるわけでもないですし、年々歳をとっていきますので、彼と釣り合いが取れつつも上手に年齢を重ねていく方法がないものかと悩んでおります。

同じような悩みを抱えたことのある方はいらっしゃいますか?それをどうやって乗り越えましたか?それとも諦めるしかないでしょうか?
オススメの服装や、若々しく保つコツなどのアドバイスもいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

AneCan?

041
37ならせめてSTORYでしょう? もう40なんだから。 若作りな服装は、イタさ全開で、かえって老けを助長させますよ。 あなたが着ようとした落ち着いた服装は本当に老け過ぎた色や形だったから、彼にも不評だっただけで、もっと違う感じの歳相応な色や形の服を着れば、落ち着いた服でも反対に若く上品に見えると思います。 とにかく膝上ミニスカートや、ショートパンツはイタいと思います。 芸能人なら別ですが。 ベージュ系パンツに、上品な白系Tシャツに、今シーズンの紺のジャケット、とかなら色的にも、ババくさくはならないと思います。 古い形のジャケットとかだとババくさい。 ジーンズも形と色が綺麗なものを選ぶべきかと。 君島十和子さんはAneCan系ではないよね? セレブっぽい格好は、選び方によってはババくさくなる気がします。

イタくなければ…

🐧
ちゃみ
老けたと感じても、周りからは、30代前半に見られたりしてるんですよね? でしたら、20代後半から30代前半くらいの 服装でいいのではないでしょうか? 似合っていれば いいと思います! 私も、20代後半ですが 20代前半に見えるみたいなので、AneCan世代ですが CanCamやRayが愛読書です… 歳を気にしてしまうのもわかりますが(私も若向きやめるか悩んだので) 年より 少し若めでも下品でなければ、全然いいと思います! 私は、悩んだ結果イタくない程度に今まで通りで品のある肌見せを加えることにしました!

そうそう!

🙂
サード
ご結婚おめでとうございます♪ トピ主さんと同じ年齢ですがこの1~2年で今まで愛用していた服が全く着こなせなくなり、ワードローブ差し替え中です。 毎日顔を見ている自分自身でも大きな違和感ということは、周りはその前からでしょうから考えると哀しいやら恥ずかしいやら… 若い子と同じようなと言っても色々系統がありますから、自分と似た顔立ちや背格好の芸能人や街中の人などを参考にしては? 君〇さん系が大人っぽいと彼氏さんに評価されたのは雰囲気がトピ主さんと合ってないのではしょうか?

ピンチはチャンス

🎁
和香
まずは、婚約&結婚 おめでとうございます。 40前なら、 肌も健康も工夫研究次第で、挽回可能です。 さて、服ですが、 年下の旦那の希望を第一に、 若々しいく装ってください。 それがなによりの若さキープです。 自分で老けたとか、老化探しは一番無益です。 四捨五入してギリ40ですが、 20代の子が着る服を着ていますよ。 サイズだって、楽勝だし。。。 気持ち次第です。 ”痛い”とかなんとかというような 意地悪な批判が来ませんように、 先に釘を刺しておこう。

真似する芸能人がちょっと…

041
ゆか
確かに綺麗な人だけど…。それは、あなたと同じ歳の私から見てもちょっと。子供の授業参観に行くママみたい。YOUさんとか、永作博美さんとかはどうでしょ?いくつになっても可愛らしくて若々しい。綺麗系ではなく、可愛い系の芸能人をお手本にしたら?

服装とメイクなど総合バランス

💋
マカロニ
26歳の新婚です、さすがに高校生の時代の服は着ません。 大学時代はまだまだ大丈夫♪ 個人差がありますよね、私はシックな地味な装いが好き。

・・一生、そんな苦難の人生を・・(泣)?

😢
みりん
あえて、 トピずれのレスをします。 12歳の年の差は埋まりませんし、 ハッキリ言います、 女の老け込みは早いんです。 あなた自身も実感したんでしょ? あなたのようなアラフォーになると、 ちょっと体調を崩しただけで、 ゲッソリなるし、 もっさりなるし、 皺も増えるんですよ。 おんなは精神的な悩みで、 一晩で真っ白な白髪頭にもなる人もいるんだよ。 自然な老化を受け入れられないなら、 その結婚、 止める勇気を持ちなさい。 婚約者はきっと、 今のままのあなたが好きでしょうから、 それで良いなら、 美と若さを追い求めるのが仕事になりますね。

幸せになってね

和香
44でも、 38で通せますし、 20代の疑惑もあったくらい。 高校生から平成生まれか勘違いされたことも。。。 自慢ではないですよ。 気持ちの持ち次第と スタイルキープと健康と美容への留意で40代はぜ~~んぜん違います。 ひとつ下でも、動作が前かがみでほうれい線と頬が下り気味だとそれだけで45すぎに見えます。 知り合いの30代後半は活発で老けたところなんて微塵もありません。 年齢の札を下げているわけであるまいし、 若い旦那とウキウキ楽しくしているのが 何よりの若さキープの秘訣です。 結婚相手は貴方が若く見えるから結婚するわけではないですよね。 ほかに惹かれるところがあるからですよね。 大事なことを忘れないでね。

分かります~。

041
しょこら
もうすぐ40の主婦です。 35を過ぎたあたりから急に老けた気がします。 私は童顔でそれが悩みだったくらいですが・・。 肌、髪・・・自分でも老けたと実感してます。 それから、今まで以上に手入れするようにして 大好きな甘いものをやめ、 食べ物を見直し、スポーツとウォーキングを始めました。 これでかなりマシになりました。 自分と同じ系統の芸能人の方の服を 参考にするといいかもしれません。

横ですがみりんさん

041
ばる
一晩で髪が真っ白になることは 医学的にありえないので、そこはご安心ください。

37歳です

041
ゆこ
私も今37歳です。(既婚、子あり) ずっとかなり若く見られることが多かったですが、最近は完全に年相応になってしまいました。 顔はともかく体は終わってるかも。 もうやばすぎる!と思うと応急処置的にエステに行ったりします。 顔とボディ各1回だけで回復。 しばらくはいい気分で過ごせます。 毎月いければいいんですけど節約しないとと思ってしまい…(一般庶民なので) 服やメイクでごまかすよりエステやヘアサロンの方が効果的だと思います。 私は昨年からVERYを参考にしています。

私はあきらめました。40半ば既婚者です。

🐤
チョコチャンク
当時の私の状況とまったく同じです!! 12歳年下彼氏、37歳、見た目年齢は20半ばでした。 しかし!しかし、そこからが急降下。2年ごとに5歳おばさんになるんです。とある瞬間に元に戻らない何かがあるんです。睡眠不足や激しい体の動きや風邪のあとにガクっときました。 その彼氏と付き合っていたころは、最高マックスに若作りをしていました。お化粧・体型維持・洋服等々。(若々しく保つ服装は、体型にあった洋服) デートに出かける前に、鏡の前で必死になっている自分にふっと風が吹き 「この調子で下り坂を下り、10年後に女としての苦労はいかがなものか!」を考えて、自分から別れを言いました。 その当時の彼氏は、今、私より20歳年下のかわいい彼女と結婚してます。 その後も何回か10歳から15歳年下からの求婚がありましたが、あの鏡の前のイライラをもうしたくなかったので、結局3歳年上の人と結婚しました。 毎日「かわいい・かわいい。こんな若い奥さんともらって俺はシアワセだ」と旦那は言ってます。実際はは3歳しか下ではないのですが、見た目錯覚を起こしているため、とてもシアワセです。

まだまだ

041
シプレー
37歳になれば見た目・カラダの中と少しずつ変化も出てくる頃でしょうが、まだまだ大丈夫ですよ。 努力次第で40半ばあたりまでは綺麗でいられると思います。 それ以降はどうだろう… …まだ先のことだから、心配してもしょうがないですね。(笑) 君島さんのファッションでは、若い彼と並ぶとチグハグな印象かも。 小泉今日子さん・辺見えみりさん・YOUさん・井川遥さんあたりのファッションはどうですか? あまり決めすぎてなくて、お洒落ですよ♪ 辺見さんのワンピース姿とか可愛いなぁと思うけど。 関係無いけど、うちの母親は11歳下の人と再婚して20年近くになります。 とても仲良し夫婦で、今では歳の差を感じませんよ。(母が若さを吸い取っているように見える(笑)) あまり歳上ってことを意識せず、自然でいてください。お幸せに♪

40代ですが・・。

😑
通り抜け
好きな服を着ています。 参考にしている雑誌はないけど、 自分に似合ってたら、どんな格好でもしてます。 さすがに、学生~20代前半の方たちがするような ファッションはできませんが・・・ この歳になってからのほうが、ミニやショートパンツを 履いてます。膝とかくるぶしの部分が汚いと老けた感じが 増すのでお手入れもしてます。 というよりも、誰も、他人の服装をどうのこうの思ってないです(汗) 若いかも?と思うような服でも、実はシルクだったり 素材がよければOKと思いますよ~ (安っぽく見える洋服を着ていると、痛いと思われるかも。) 君○十○子さんのようなファッションが年相応かな、と 考えておられるトピ主さんの好みとはかけ離れてるかと思いますが、YOUさん、久本雅美さん、ハイヒールモモコさんの服装は好きです。 年相応にすると、老けてみえますよ 私も、オールドイングランドや、バーバリーを買いましたが、 店員さんに”もっと若い格好したら?”と逆に 言われましたから 彼氏さんが、似合う!と言ってくれているのだから 無理しなくてもいいんじゃないでしょうか。

他人の目を気にしすぎなくてもいいよ

🎶
けい
若作りはやりすぎると痛いけど、彼と外出するときは彼が自分とバランスが取れると感じるスタイルを取り入れてもいいんじゃないかな? 私は今年40歳になりました。ゆまさんと同じ年齢になる頃から髪をかき上げると白髪が目に付き、肌もシミや小じわが増え、脂肪も落ちにくくなってきたと実感しています。 夫(白人)に言わせると「アジア人女性は若く見えて年齢不詳だけど、40歳を超えるあたりから急に老ける」と。確かにその通りかも。 夫から着て欲しいとリクエストされるスタイルは私には露出度が高い若作りに感じるけど、夫が喜ぶならとある程度応じるようにしています。 もちろん素材や露出度、TPOには気を使っていますし、体型維持のための努力はしています。 あと5年もすれば彼は30代です。年齢差は埋まらなくても、30代、40代になるにつれてギャップは感じなくなっていくはず。 二人で年を重ねていくうちにバランスがとれる時期が来るだろうから、彼のリクエストを取り入れつつ、もっとリラックスしてファッションを楽しんでもいいと思いますよ。 他人よりも、夫に満足してもらいたいですよね。 お幸せに!

20代に見せようとしないで

041
るう
37歳の自分を受け入れないとね。 老化は徐々にくるものじゃなくてガクンと落ちる感じできます。 37歳、42歳、47歳あたり・・ 今まで若く見られてきた人は肌質が柔らかく薄くきめ細やかだったりします。 そういう人ほどたるみが急激にくるそうです。 目が大きかったりすると目の下の老化は40を過ぎたらごまかしようがない。 それを服でカバーしようとすると滑稽なだけです。 12歳年下の彼と同じ年に見せようとしない。 37歳なりのシンプルな洋服がオススメです。諦める必要はありません。 無理をしない。自分を受け入れる。 42歳のガクンで30歳の彼との見た目はかなりつきます。覚悟して内面を磨いてくださいね。 美容に湯水のようにお金をかけられるのなら今の美容界なら20歳若く見せるのも可能ですけど。 人工的な若さを求めるならクリニックへ行かれるのが一番かと思います。 見た目の若さはお金で買えます。

旦那ファッションを変える

041
たまい
遠目でセーフでも既にメイクではごまかせませなくなってるはず。 とは言え、切替たくても並んで歩いて姉に見えてしまうのも辛いですよね。 それなら男性のファッションを30代風にクラスアップしてあげるとバランス良くなりますよ。 男性ファッションは確実にお金を持ってる30代、40代からが素敵になりますから。 あなたが男性ファッションを研究してみましょう。

分かります

041
marin
私も38歳あたりからガクッと落ち始めました。 ある朝鏡を見てビックリ。年齢を感じるってこういうことかと。 軽いウォーキングやストレッチ、筋トレを初めましたが、やめると一気に太るようになり体型も総崩れに。 サプリやエステ、もやめるとすぐ元に戻るのであまり期待は出来ません。 どれも持続出来ないと意味がないのでかなり経済的にも辛いです。 40代になるとさらにガタッと落ちます。 30代とは全然違います。白髪も一気に増えてくる。 見た目だけじゃなく体内もガタがきます。その速度が速いんです。 怖いことばかり書きましたが、彼が今のままのあなたを好きでいてくれるのだから、無理に変える必要はないと思います。 落ち着いた格好はかえって老けるます。 運動やスキンケアは毎日頑張りつつ、メイクとファッションは若々しく上品にまとめたらよいかと。 VERYやAneCan、Miss、Storyあたりを上手くMIXした感じで自分なりに工夫してみては。 ストレスをためるとよけい老けてしまうので、毎日自分を褒めてマイペースにコツコツ頑張って下さい。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧