本文へ

どうすればいいのか…

レス2
(トピ主 1
041
りき
話題
2才になる野良犬がいます。飼い主を見つけてあげたいのですが、どうすればいいのか分かりません。 どなたか、私とワンちゃんを助けて下さい。

ランキング

レス

状況がイマイチ

🐱
にゃん太
お宅で保護しているのですか?それとも近所をうろついてるだけなのですか? 困っているということはあなたは飼えない状況なのですね? 里親を探してくれるボランティア団体があると思うので問い合わせてみては? 保護していないのなら保健所に連れていかれる可能性があります。 早めに動く必要があると思いますよ。

にゃん太さんレスをありがとうございます。

041
りき(トピ主) トピ主
にゃん太さん、お返事が遅くなりました事お詫びいたします。 教えていただいたボランティア団体ですが、お話を伺ったところ、飼い主を見つけるための譲渡会を行うだけで、ワンちゃんを預かったりは出来ないと言われてしまいました。 昨晩も野良ちゃんに会いに行きました。お腹を見せてシッポを振ってくれました。優しくてとてもいい子なんです。 私が飼ってやれればいいのですが、飼ってやれない…。本当に情けないです。 にゃん太さんレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧