本文へ

人生最後の彼氏の予定が…

レス4
(トピ主 0
041
えりりん
恋愛
はじめまして。 私はバツイチ、小学生の子2人がいる39歳です。 そんな私ですが、来春結婚予定の4歳上の彼がいます。 彼もバツイチですが、子どもはいなく、私の子どもたちを 実の子どもだと言ってかわいがってくれています。 子どもたちも、彼のことが大好きで、一緒に暮らせること が待ち遠しく一番心配していた子どもたちとの関係は、 あっさりクリアできたようです。 が、今日、彼とけんかしてしまいました。 原因は、入籍の時期について。 私は、年末に迎える私の誕生日がいいと伝えてはいました。 子どもたちも、転校先の学校で、新しい名字でスタート するのは、名字にも学校にも慣れないじゃ、かわいそうかと。 彼も、そうだねって言ってくれていたのに。 それが、今日話したときには、時期は未定とのこと。 来春、彼のいるところに引っ越す、そこは決まっています。 しかし、入籍の時期が決まらないって、どういうことでしょ うか。 正直、彼の考えていることがわからなくっているし、この 先も不安です。 いろいろ問いつめるのもイヤですし、まだ一日ですが お互いに連絡もしていません。冷戦状態です。 彼と、結婚して家族4人、幸せに暮らせると思っていま したが、なにか違ったのでしょうか。 みなさん、どう思われますか。

ランキング

レス

そもそも

nika
彼は結婚している、とか、主さんには口だけ、とか、そういう感じがする。 主さんばっかりが乗り気で、こちらの負担のわりには向こうはいつでも逃げられそう…。 本当に責任取る気があるならもっと期日をはっきりするとか、今すぐにでもとか、すると思う。 それとも向こうが何か準備しなければならないものってあるのかな?

気持ちは

🙂
ササロン
気持ちは解るけど、両方一度目でもないですし、そんな鬼が笑う位に先の事を今から揉めてやいのやいの言わなくても良いのでは? そんなにむかつくことですかね? その時に仲良く入籍を届け出れば良いだけのことでしょ? 結婚式とかするなら別ですが、半年以上も前から、この日だよ、この日だよ、と枕詞の様に言わなくても。 逆に軽く言うだけな感じに受け取れます。 本当にこいつは真剣に考えてるのだろうか?自分の誕生日に入籍しか考えてないのか?と。 彼の未定発言だって、あなたの希望が嫌だって言うより、貴女の希望は希望としてそれが良い、でも他に詰める内容があるか精査してないうちから決定とは出来ないって事もある。 それを、一方的にガーンと気持ち上がって、今度は人の言葉尻を悪い方悪い方に取って、一方的にガーンと落ちて、忙しい人ですね。 彼もそうだけど、子供達もポカ-ンでしょう。 ジェットコースターみたいだもの。 「来月入籍なのに悠長な」とかなら解るのですが、今からもめることかね。

あなたが子持ちだから

041
まあ
彼が親に反対されたって可能性もありますね。 ¥子供転校させるの? しかも引越し前に名字変えて、今の学校に数ヶ月まだ通うのに、学校で何か言われない? 浮かれてないで、もっと子供の事考えたら? 子供が振り回されて可哀相。

勢いにズレがある?

041
eddy
他の方も仰っているように、あなただけが突っ走っている可能性はありますね。 また一つ気になるのは、あなたの今の姓。 元の旦那の姓ではありませんよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧