本文へ

頭を撫でる行為

レス14
(トピ主 0
041
直子
恋愛
先日、私が通うテニスコーチと、おしゃべりしていたら、 突然、頭を撫でられました。 私は、ビックリして 『旦那以外の人は触ったらいけないんですよ。  今は肩に手をおくだけ、セクハラなんですよ!』 と云って、二回目は頭を撫でられないように、 うまくにげました。 頭を撫でてきたコーチは、 『そんな風に思うのは、相手がどう捕らえるかによって違う。』 と返事されました。 私は35歳 既婚者で、子どももいます。 相手のコーチは43歳で独身です。 いったい、どういうつもりで触ってきたのでしょうか? 年下だから、妹みたいな感覚でしょうか?

ランキング

レス

誰にでもやる人

041
eiei
いますね。 そういう人。 めちゃくちゃ気持ち悪いですよね。 なんかどっかの専門家が言ってました。 男性が頭をなでるのは、相手が自分に好意を抱いているのを知っているから。 勘違い男は笑顔でやめてくださいでOKです。

たぶん、そうだと思います

041
すとーぶ
妹みたいな感覚なんだと思います クセみたいになっている人いますからねー・・・ ただ、主さんのことが好きで故意に触った可能性も 要は、人それぞれです

中学生ですか?

041
Dear
35歳のいいオバサンが、それくらいのことでキャーキャー嬉しそうに騒ぎなさんな! みっともないですよ。 その程度のことで騒いでいたら、どうやってコーチなんてやるんでしょう。

言い方かなあ

041
りょう
結局触られたのが不快だったんでしょう。 それならそんな回りくどい言い方しないで「やめて下さい!!」ってストレートに言えばよかったのでは? コーチは不倫でもしたかったのかな。 まあ、あなたのことが魅力的に見えたんでしょう。 それかあなたなら食ってかかられても何ともないとタカをくくってたか。

隙あり、一本・・・!

041
zenman
コーチと話していたのは、どうせくだけたつまらない話題だったのではないのかな? 真面目な話をしていれば、相手の身体に触るような雰囲気にはならないだろうに。 だいたい「旦那以外の人は触っちゃいけないんですよ」なんて言葉が出てくる状況からすれば、コーチと人妻のつまらん世間話じゃないの。 そりゃ、頭だろうがお尻だろうが触りたくもなるだろう。 もしかしてそれを期待しているのかな?

対等な人間関係と思ってないことは確か

🐤
市井無頼の通りすがり
頭をなでるという行為は、 親または大人が子供に、 師匠が弟子に行なう行為です。 西洋は知りませんが、東洋の仏教国の殆どでは子供ですら頭を撫でるという行為は侮辱に値するほどタブーです。 いずれにせよアナタを対等の大人と見ていないセクハラ男で間違いありませんよ。

貴女の

🙂
ササロン
貴女の論法が穴だらけだから言い訳される。 端的に「止めてください」で良かった話。 どういうつもりだろうが嫌なものは嫌なのでしょうから。 テニスのコーチにボール打たれるのが嫌ってなら、なんじゃそらとなりますが。 テニス教えるのに頭触る必要性はとりあえず考え付かないので、必要ないことで嫌なのだから「止めてください」で良いとおもいますよ。 コーチング時でなくおしゃべり時ならなおさら理由を知る必要すら不必要だと思います。

35歳相手に妹はないよ

041
通りすがり
なんとなく文章からトピ主さんが舞い上がってるのがわかりました。 だって「年下だから妹みたいな・・・」って。 私は50歳です、55歳のコーチが私の頭なでたのですが、私のこと妹みたいに思ってるんでしょうか。って書いたら笑っちゃいません? トピ主さんのいってることってそれと同じですよ。いつまでも「若い」扱いしてもらいたいんでしょうね。。。(苦笑) そういう熟女がスポーツクラブでは良いターゲット(継続会員としてもらうための)になります。 そして女性の頭を簡単になでる人は「女性は頭をなでなでしてもらうのが好き」という文章を雑誌かネットで読んだことある人ですよ。

どんな話してたの!?

041
無意識に「やだ~」と腕を触ったりしてませんか。距離が近いと思われたからでは。 どんな撫で方でしたか? ポンポンなら、「偉いね~」とか…「頑張ってるね~」とか…「バカだな~」とか… 頭のてっぺんをクシャクシャなら、「こいつ~」いじらしく思ったとか… 撫で下げたなら、慰めるとか…可愛らしく思ったとか… あとは、頭の形がいいね~とか…髪の毛が硬そうだね~とか… どちらにしろ、愛でしょう。 ○愛かは不明ですが。 だいたいこういうことをされるのは、おチビさんとか、丸っこい人が多いような…失礼。 妖しい雰囲気を感じ取ったなら、「ああ!ちょっと、ちょっと!セットが乱れるじゃないの~!!」とか… 上手く交わしなさいまし。

え~っ!下心ありでしょう!

🎶
20代にゃぐ
レスを読むと浮かれすぎとか書いてありましたが、 コーチは下心アリだと思います。   それにトピ主さんもこれからもお世話になるコーチに きつく言えず、中途半端な対応になってしまった 事も仕方ないと思います。   私はそのテニス辞められた方が良いと思います!

そのおっさん、調子に乗らせたらダメ!

🐧
marin
結構キツイ言い方の人もいますが・・・『妹』ではないです。 自分よりあきらかに目下に見られてます。 あわや、不貞へのチャンスを見計らっています。 要するに、なめられてます。 嫌なら、ストレートに『やめてください!(怒)』『触らないで下さい!(怒)』と言ってください。 じゃないと、そういう男っていつまでもやめないですよ。 ほんとしつこい、鬱陶しいのに気付いてくれないですから。

よくない男

041
みさ
私も 同じ目に合ったことあります 相手は コーチじゃないですけど・・ やっぱり スポーツ仲間でした。 そういう相手は 何をしてくるかわからないです 私の場合は 相手も、それほど何も考えてないだろう、 私のことなんて 異性として見てないだろうなんて思ってたら、 どんどん 強引に迫ってきました。 そして こちらが「嫌だ」とか言っても 執拗に迫ってきますよ 本当に 面倒です こちらが拒否したときに 「すいません あなたが嫌ならやめますね」 と しっかり言える人じゃなきゃ、だめでしょ・・・  友達じゃないんだから。コーチなんだし。 上司の人に相談するか、クラブをやめるか わたしなら どちらかを選びます

友達の事かと思った

777
会員制ジムに務めている30代男の友達がいます。 飲みの席で言ってましたよ。 年齢=彼氏居ない歴の女と、おばさんは、スキンシップがあると、のってくる。 軽い体当たりとか、頭ぽんぽん(なでる)とか。 触りたくないけど、キャバと一緒だからな~。 って! 舞い上がらないでー

アドバイス・ご意見ありがとうございました。

041
直子
的確なご意見アドバイスを、ありがとうございました。 やはり、下心がある良くない男だという事が理解できました。 コーチだからって、生徒にボディタッチするのは失礼ですよね。 コーチだからこそ、そこは一線置くのが、礼儀だと思います。 早速、警察に相談しに行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧