本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (男性)頭を撫でますか?(女性)頭を撫でてもらっていますか?

(男性)頭を撫でますか?(女性)頭を撫でてもらっていますか?

レス58
(トピ主 3
🐱
なでなで
恋愛
私は30歳の女です。
今年になって数年ぶりにボーイフレンドができました。(彼も30歳です。)
私は甘えん坊で頭を撫でられるのが好きです。
しかし、新しいボーイフレンドは全然撫でてくれません。
「頭を撫でられるのが好きだから撫でて欲しい。」と言ったら、
「恋人の頭を撫でるなんて見たことも聞いたこともない。」と言われました!
彼は過去のガールフレンドにも頭を撫でたことがなく、その行為自体も好きではない模様。

私は今まで付き合ってきたボーイフレンドにはこちらが言わなくても頭を撫でてもらってきたし、
ボーイフレンドではなくても私を口説こうとしてきた男性からも頭を撫でられたことがあります。
私は、頭を撫でる行為は愛情表現の一つだと思っています。
皆さんは恋人の頭を撫でますか?恋人から頭を撫でてもらっていますか?
特に男性の方にご意見を伺いたいですが、女性の方も是非ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ない

041
常盤鐘鳴
男性の立場ですが、彼女の頭を撫でるってないです。 スキンシップの一貫としてやりたい人はやればいいと思いますが、愛情表現かどうかは人によって違うでしょう。 自分のほうから頭を撫でてほしいって言うのはちょっと気持ち悪いです。 それと、過去に付き合った男性を引き合いに出して頭を撫でてもらえないことについて今の彼氏に不満を持つのは失礼でしょう。 前の彼氏が良ければ前の彼氏と付き合い続ければよかったんですよ。今の彼は前の彼とは違います。 逆に30歳にもなった恋人の男性から頭を撫でてほしいと言われたらどう思います?

欧州人に頭を撫でられました。

😀
タイムリーダ
横レスになるかも知れませんがタイムリーだったのでレスします。 頭を撫でる癖のある30代男性欧州人に遭遇しました。 数日間の交流だったのですが、一日2~3回は撫でられました。 すれ違い様など意味無く撫でられました。 不思議と頭以外は触られませんでした(ボディタッチは一切なし)。 私の中では、インドだったかタイだったか‘海外で頭を撫でる行為は注意が必要’との情報がなんとなくあり、 判断が紛らわしいので自分は一貫してどの国でも絶対にしないように心がけていました。 ですから、あっさり日本人の頭を撫でまくる外国人がいたので拍子抜けでした。 個人的には恋人の頭を撫でたり恋人から頭を撫でてもらったりしません。願望もありません。 若い頃、お兄ちゃんタイプの男性から頭を撫でられることはよくありました。 そういうわけで、私はちょっと馬鹿にされている感じがして好きではありません。 欧州人の例も、愛情表現ではありませんし、 頭を撫でる行為が恋人への愛情表現の一つ・・・・、だとは思いません。

女性ですが

041
三つ編み
頭を触られるの苦手です。というか、髪を触られるのが苦手です。お風呂あがりのシャンプーしたての状態ならまだしも、ワックスなりなんなりついた髪は不潔な気がして触られたくないです。同じ理由で触りたくもない。(私は地毛がサラサラストレートではなく、ワックスなどの整髪料必須だからかも知れませんが) こういう人もいます。愛情表現は他のところでお願いしたいです。

愛情表現の一つかどうかは人による

🎶
コニー
トピ主は犬猫ではないので、愛情表現=頭を撫でるは違います。 ちなみに私も撫でられるのが大好きな28歳の女です。 かわいがってもらってる気分がしてあの行為、好きですね~。 多分トピ主の彼氏は恋人同士は対等、という感じに考えるタイプの人なのでは? それだとその行為は「??」なんだと思います。彼は自立心が強い人が好きなのかな? 頭を撫でられることが好きなトピ主さんは父性愛を好むタイプ=依存心が強めの方だと思うので、頭を撫でる云々以外にも彼の自分への愛情表現に物足りなさを感じてくると思いますよ。 今の彼と別れてめいいっぱい甘えさせてくれる人と付き合うのもいいと思います。そいういう男性いっぱいいますので。ただ一つ。失礼ですがトピ主さんが現在30歳ということで年齢も年齢なだけに、勢いでの甘え方は無条件にかわいい行為、とは男性も受取れなくなるかと。男性に甘えさせてもらっていたいなら無鉄砲に「頭撫でて~♪」などではなく、男心がくすぐられるような行為で甘え上手になったほうが人生うまくいくと思いますよ。40歳になっても頭撫でて欲しいは通用しませんので。

人それぞれかも・・・

🐤
ぷーち
私はトピ主様より年下で女性なので参考になるかどうか分からないのですが、 参考にならなかったらゴメンなさい。  私(24歳)と彼(28歳)は、よく相手の頭を撫でたり撫でてもらったりします。  特に私の方が彼と2人っきりでいると子供のように甘えたりするので、彼はいつも「○○(私の名前)は可愛いなあ」とニコニコしながら頭を撫でてくれますし、お互いがトピ主様と同じように愛情表現の一つだと思ってます。  ただ、あくまでもこれは私達カップルの話であって友達カップル(友達:24歳、彼氏:31歳)に聞いたところ「お互いに良い歳なのに相手の頭を撫でるなんて子供みたい」と言って相手の頭を撫でたりという事はないみたいです。  また、人によっては「誰かに髪を触られるという事自体がイヤだから頭を撫でたりなんてもってのほか!!」という人もいるので、「頭を撫でるという行為自体が好きではない模様」の、トピ主様の彼氏さんは、もしかしたら「自分の頭を撫でたりされるのがイヤだから相手の頭を撫でるのもイヤ」と思っているのかもしれないです。  乱筆、乱文失礼いたしました。

お母さん

🙂
かいつ
頭なでなでは気持ち良いですよね~ なんかとても大事にされている気分になります。 たぶん小さいころお母さんに撫でてもらった幸せな記憶がよみがえるからかな? 今の彼はその経験が無いか、記憶が無いのかも知れないですね。 あとはサービス精神が旺盛かどうか? トピ主さんにやってあげたいという気持ちが薄いんでしょうね。 他の希望は叶えてもらえてますか? 私の場合もパートナーにたまになでてもらいます。 でも、なでてもらうには条件があるようです。 可愛げがあり、守ってあげたくなるような態度で接する などです。 こちらが相手にダメ出しばかりしてるときは、雰囲気が良くてもやってくれないです。 こちらも相手が好きな膝枕は、大事にしたいと思えるときじゃないとやってないですね。 まぁお互いさまって感じです。

撫でられます

🙂
キッチン
頭を撫でられるの好きです。 よしよしされると、心がほぐれます。 特にエスカレーターなどで私が1段下に立つと毎回撫で撫でしてきます。(位置的に撫でやすいみたい) 手のひらから私の頭へ愛情パワーを流してもらっています! 彼氏さん「見たことも聞いたこともない」なんてどうでもいいですが、 彼女がして欲しいって言っているんだから、してあげたらいいのに。 難しいこと言ってるわけじゃないのにねー。

女性ですがキライ

🎶
タイガ
ものすごく甘えるのは好きだし得意だけど 頭撫でられるのは大嫌いですー 何か馬鹿にされてる感じがしちゃって。 若い頃から敬遠してました。 別に相手がそういう気持ちじゃなくても苦手ですね。 なので頭撫でるタイプの人とは付き合ったことないですー

生後6カ月の孫の頭なら撫でますが…

💄
あれま
やはり他の男性と比べられたら余りいい気持ちはしないのでは? 逆に『前カノは膝枕してくれたのに』と言われたら、トピ主は素直に膝を差し出しますか? まあ、それがトピ主にとって大事な要素なら、頭を撫で撫でしてくれた元カレに戻るしかないのでは!

なでてもらってます。

💤
まるこ
他にしてほしいことがあったのに、はぐらかされ頭なでられたので、 「なでときゃいいと思ってるでしょー」 と不機嫌になったこともあります。 頭をなでる、ってモテテクだと思いますけどね。 彼さんはご存じない、ということは、そこまで恋愛経験が豊富でなく信頼できるかもしれませんね。

私は好きです

mrk
私もトピさんとおんなじで、頭ナデナデが好きだし、過去につきあった男性はみんなナデナデしてくれました。夫もナデナデしてくれますよ。 なんだか安心するんですよね。気持ちわかります。 こんなに嫌いな人がいてびっくりしました。 私も自分から言う時もあります。嫌がられたことはないです。

彼が撫でてきますよ!

041
キャラメル
30代の女性です。 ソファーでテレビを一緒に観てる時とか、彼がたまに頭を撫でてきます。 手の置き場がないから頭を触っているのか、愛情表現なのかは、わざわざ聞いたりしないので知りませんが・・・。 頭を撫でてもらっているのは好きです。私は、彼の頭を撫でたりはしてないですけどね。

撫でられますし、撫でますよ

041
しずる
うちは愛情の表現というか、スキンシップのひとつかな? 私も撫でますが、彼も撫でてくれます。 年齢を言うとひかれそうなので、言いませんが(笑) 髪を触られるのも好きですね~ 私の髪は、サラサラストレートロングなので 崩れる髪型ではないからかもしれません。 彼は常にワックスをつけて整えるタイプですが そ~っとぐしゃぐしゃにしないように、撫でます。 馬鹿にされているとか下に見られているとかは 感じませんね。

たまに撫でるし、撫でられます。

041
ぐる~み~
撫でられるのが好きなわけじゃないので、トピ主さんの気持ちは全く分かりませんけども。 たまに「可愛いなあ」といって撫でてきます。 お返しに撫でようとすると逃げられます。 なので寝てるときに撫で返します。 ウチの場合、愛情表現もありますけど、 深層心理に「おれの方が上」っていう気持ちがあるようです。 俺様というわけじゃなくて、男は女性を守らなくちゃ、という考えの延長みたいです。

撫でられてる

041
おばちゃん
夫はよく私の頭を撫でますねぇ。 私は撫でてもらうのが好きでも嫌いでもないですけれど、夫婦仲がよいときはとっても幸せな気分になりますし、ちょっと喧嘩した時などは私は子どもじゃないって感じてます。 トピを読んで過去の恋人のことを思い出したのですが、全員から頭を撫でられてました。 頭を撫でられる要素が私にあるのか、撫でたい人が多いのかは分かりませんが、 見たことも聞いたこともないってことではないと思いますよ。

スキです

041
花柄
頭を軽くなでなでされるの好きですよ。 今までのカレシ全員ではないですが、何人か撫でる人もいましたし。 なんか突然撫でられると、ほわッと癒されます。小さい頃に親にされた感覚のなごりなのかな??妙にホッとするし嬉しいですよね!! 撫でられるのもイイし、軽く頭をポンポンとされるのも好きです。 なかには苦手な方もいるんですね。でも好きでもナイ人にはされたくないですね。。

ナデナデ嫌い

041
HD
女性で頭をナデナデしてほしい人って多いですよね。 うちの主人は、私の頭をナデナデしようとするけれど 私はヒョイッと避けちゃいますよ。 主人は思わずカワイイねぇ~って感じで自然と 手が出るみたいなんですが… どうも主人は心の中で私の事を 「バカみたいでカワイイ」とか 「クルクルパァみたいでカワイイ」と 思っているように感じられて 反射的に避けてしまうんです。 私にはさっぱり分からない感覚ですねぇ。 今付き合っている彼は元彼より包容力がない のだと思います。

撫でてもらってます

041
ふこふこマフラー
私は特に頭を撫でられたい派ではありませんが(笑、夫は愛情表現として撫でます。 外ではポンポンと軽い感じに、ベッドの上では優しく。 別に彼が撫でない人でも不満はないですが、撫でられるのは好きですよ。

基本撫でられません(嫌です)

041
れもん
どちらかというと、子供扱いした感じの愛情表現だと思います。 ひどく傷ついたり、怯えた時に抱き寄せられて撫でられる、という事はありましたが…それもやはり、自分は今、子供のような精神状態なのだな、と感じつつ安心はしました。 そういう非常時ならともかく、真剣な「撫でる」は、普段は嫌です。 また、時々冗談でお互い撫でる(面倒な作業を頑張った時などに)という事もありますが、それは愛情表現でも軽い部類のものです。 小さい子に言うように「おーヨチヨチ、がんばりまちたねー(笑)」な台詞つき、みたいな感じで。 こういう感覚は人それぞれとしか言いようがないので、トピ主さんや彼がお互い強制してどうなるものでもないと思います。 そのうち、二人だけの愛情表現方法ができるかもしれないし、頭を撫でる(撫でられる)事に、あまりこだわらない方がいいかもしれませんね。

なでられてます

041
momo
私は毎日ではないですが たまに夫が頭をなでてきます 2人だけのときならいいですが 運転中など第三者の目があるような状況では 私が恥ずかしいので、拒否しています 夫よ、頼む・・・外ではなでてこないでくれ・・・・ 恥ずかしい・・・・・

なでますしなでられます!

041
かもめ
私も頭をなでなでされるの好きです! 夫の頭もなでなでします。 ソファに並んで座っているときや、車の隣の席の時など。 ちなみに夫はハゲてますが~(笑)

よく撫でられました

041
けいこ
30才くらいの頃も、よく撫でられましたよ。 ただし、当時私が腰までのロングストレートで、彼はその髪がだ~~~~い好きだったから、というのが最大の理由です。毛先近くより頭のほうが、つるつるサラサラのさわり心地でそれがいたくお気に入りだということでした。 私は彼に髪をさわられるのも、頭を撫でられるのにも、全く抵抗も愛着もなかったので、彼の好きにしてもらってました。 けれど、それはどちらもその行為が嫌ではなかったから成立する話です。撫でて欲しくても、さらっと言ってみてダメなら諦めた方がよくないですか?  何が好きで何が嫌いかは人それぞれなのですし、彼が好きでないことをしてもらおうとするのは、お付き合いにいい影響を与えるとは思えないです。

その気持ちわかります

🙂
みゅう
同年代の女です。 私もなでてもらうのが好きで、 彼は自分からはしてくれないですが、 私がねだるとしてくれます。 それに、ひざまくらしてる時なんかに 彼の頭をなでることもあります。 なんかシアワセになれますよね ちょっと厳しいご意見もあるようですけど、 人それぞれということで・・・。 でも残念ながら自分から進んでなでてくれる男性は少数派のようですので、 なでてくれて当然というのではなく お願いしてみるといいんじゃないでしょうか。

わかります

041
美夜
初めまして。その感じ、理解できます。 私はトピ主様より年齢は上のバツイチ女性です。 ただ今まで口に出して要求したことはなく、今の彼と出会うまでは頭を撫でると言うスキンシップは皆無でした。 今の彼とは離婚してから長い付き合いになります。彼の方が年下なんですが事あるごとに私の頭、というか髪を撫でます。車を運転していても、腕枕で眠る時も…。私はそれで安心して彼に甘え、日頃のストレスも消えます。 人それぞれですからね。2人の間の事なので他人に話したのは初めてです。

大好き、自然なこと

🙂
なでこ
40代の夫婦ですが交際時代も含め20数年、頭を撫でるのは愛情表現だと思ってました。 先日テレビでも、愛情表現のもっとも良い例として、抱きしめながら男性は女性の頭を撫ぜ、女性は男性の肘の下辺りを撫でると良いと言うのを聞きとても納得しました。 そんなわけで、恥ずかしながらいまだに、撫でられています。主人によりますと、かわいいもの,大事なもの、守るべきもの(たぶん、私のこと(笑))を撫でたくなるのは自然な感情だそうです。 まあ、人それぞれですから、そんな夫婦もあり、ということで。

撫でますし、撫でられます。

041
なだる
40代既婚女性です。 私の夫は撫でてくれますよ。 リビングのソファで夫に寄り添ってのんびりしている時なんかに、 そっと撫でてくれます。 私も撫でますよ。 夫がデスクでPCを使っている横で私も一緒にモニターを見るときなどに、 横に立ちながら夫の頭の後ろをそっと撫でます。 夫の方が撫でられるのが好きみたいです。 私が撫でるたび、(座ったまま)小躍りしてますから。 私は特別好きってわけではありませんけど、うれしいです。 お互い他の誰にもしないことですし、私たちにとっては愛情表現ですね。

夫婦ですが

🐤
ぴよ
未だに二人で頭を撫で合っています(笑) 愛情表現と言うよりは「相手を褒める」「感謝する」時の動作ですね。 『頑張ったね』『すごいね』『ありがとう』と言葉で讃えるだけでなく 頭を撫でるという行為で自然に気持ちを表すことがあります。 夫も同じ感覚のようで、忙しい時期に必死に家事を頑張っていたりすると 洗い物をしている私の頭を撫でて無言でその場を立ち去ったりします。 (照れくさいようです) ただ残念なことに、これはお互いに同じ感覚を持っている相手でないと 気持ちがちゃんと伝わらないですね。 トピ主さんのボーイフレンドさんは 愛情表現=頭を撫でるという感覚がない方のようなので それを相手に強要するのはあまり良くないと思いますし すれ違いの原因になってしまうような気がします。 愛情表現は人それぞれですし、 もしかするとトピ主さんが思ってもみない方法で ボーイフレンドさんが愛を表現してくれるかもしれませんよ! これからはそれを楽しみにしてみてはどうでしょうか? 相手の方を想う気持ち、大切にしてくださいね。

撫でます

匿名男性
なんかこれは私の場合、クセみたいですね。ほとんどの女性の頭を撫でたことがあります。ただ、相手が女性としての魅力にあふれている場合ですが。 嫌がる相手が一人だけいました。その相手にはしなくなりましたが、彼女は現在一番の大親友なので関係には影響ありません。 ま、人それぞれなんでしょう。

撫でてもらってます

🐷
ぶーちゃん
私は夫に頭をよく撫でられますよ。 ソファーで二人並んでくつろぐことが多いので、なんとなく私の体をなでてきたり、頭をなでてきたりします。 リラックスできて私は好きですね。 私もたまに夫の頭を撫でたりします、気持ち良さそうにしてますよ。 猫とかワンちゃんと同じであれってみんな好きだと思ってました。 過去に付き合ってた人もよく頭なでられました。 彼らは似たタイプの人だったから、同じようなキャラクターなのかな?

自分は~

041
わんこもり
子供もいるし、犬も飼ってますが、愛情表現で頭をなでるのは、犬だけなので、、、自分が撫でてもらうことも期待しないし、、この年になって、頭をなでられたら気持ち悪いかも。子供扱いされてる気もするしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧