本文へ

男性のこんな行動は友達?恋愛対象?

レス9
(トピ主 2
041
K
恋愛
はじめまして。ただいま片思い中なのですが私は彼のことがすごく好きなのです。でも彼の行動がいまいち分かりません。 私が彼の指を触ったり抓ったりしてもあまり反応はありませんが、彼は私の髪の毛を触ってきたり、頭を撫でて来たり、引っ張ってみたり・・・これは友達?それとも恋愛対象?さっぱりなのでどうぞアドバイスお願いします。

ランキング

レス

好感は持っていると思う

041
とくめい
体に触れるということは、好感は持っているのだと思います。 ただ、心許しているけど、妹みたいに思ってるパターンもあるので、どうでしょう。 バレンタインデーも近いから、チョコあげてそれとなく聞いてみては?

う~ん。もう少し情報がないと…

😨
あさひ
どうなんですかね?? 元々、その彼とは友達だったんでしょうか? それとも、どこかで知り合って、まだ友達?とも言えない微妙な関係なんでしょうか? もう少し詳しい情報が欲しいです。 ちなみに男友達でも髪を撫でたりする人もいるし、それだけだとなんとも言えませんね…。 でもトピ主さんが手を触れても全く普通の様子なんですよね?もしかしたら、相手の人はあまり意識してないのかな?と思いますが…。。

興味はありますよ

🙂
ごぶ
触られてる時に反応しないのは、慣れてないからでしょう。 髪の毛を触ってくるのは興味を持っている証。 気持ちを言葉に出してみてはいかが?

その人次第

041
水城
題名通り、彼次第だと思います。 女性慣れ(or付き合い慣れ)してるような彼であれば、ただのスキンシップ程度。 人によって異なりますからね・・・・ 手をつなぐのは付き合ってからという人もいれば、キスなんか挨拶代わりという人もいます。 普段の彼や、過去の彼を参考に考えてみてくださいね☆

女性のこんな行動は友達?恋愛対象?

💡
k-ちゃん
はじめまして。ただいま片思い中なのですが 僕は彼女のことがすごく好きなのです。 でも彼女の行動がいまいち分かりません。 僕が彼女の髪の毛を触ってみたり、頭を撫でたり、 引っ張ってみたりしても余り反応はありません。 でも彼女は僕の指を触ったり抓ったりしてきます・・・ これは友達?それとも恋愛対象? さっぱりなのでどうぞアドバイスお願いします。 彼の立場で考えてみました。 あっはっは 楽しそうですねえ♪ ぐっどらっく

トピ主です。

041
K トピ主
トピ主です。皆様ご意見ありがとうございます。もう少し詳しく話しますね。 彼とは中学のときの部活の先輩後輩です。もちろん私が後輩です。帰りはいつも一緒に帰ったりしてました。高校は違いましたが文化祭などに誘われて顔を出したりはしてました。最近は電車が一緒だったので乗ってる時間は短かったのですが一緒に行ったり帰ったりしてました。その時何かと手を出してくるので軽く抓ってみたり、指だけ握ってみたり、彼は何も言わなかったので、そのままいつもそんな感じでスキンシップをしてました。 最近は彼から電話やメールなど前よりも頻繁にやり取りしてるので、一緒にゲーセンなどに遊びに行ったりもしてます。髪の毛を触るようになってきたのはつい最近のことで、化粧や(唇に化粧はしないのか)まで口を挟まれました。薄い色なら目立たないから付けたら良いんじゃない?的に。 妹扱いといわれればそんな感じもするでもありません。男性と付き合った経験はあまりないのでどうして良いのかさっぱり分からず・・・続きます。

トピ主です2

041
K トピ主
それから道などでも車側に私が来ないように庇ったりしてくれたりしました。大学の部活の男の子たちはそんな行動はしないし、男性と付き合った経験も殆んど無いので、こんな行動は脈ありか脈なしか、さっぱりです。どうぞコメントよろしくお願いします。

ハグ程度なら友達でもありえるけれど

041
きゃり
髪に触れてくるというのは 明らかに貴女を女性として興味を持っている証拠ですねえ。 キスしたいと思っていたりする気持ちを伝えられなくて 髪に触れることで代替してるのかも。

二度目です

🙂
あさひ
元々知り合いだったんですね。好きになると相手の行動一つ一つが気になりますよね。。わかります。 でも彼の行動だけで、彼の気持ちを知るのは難しいので、例えば彼に髪を撫でられた時に、○○くんに髪撫でられるとドキッとするよ~と笑顔で軽く言って見てはどうでしょう? 彼がどんな返事をするかで、少し彼の気持ちを知る事が出来るかもしれませんよ。 彼の事が好きで、自分に対して恋愛感情があるのか知りたいなら、トピ主さん自身からもアクションを起こしたりしてみては??頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧