本文へ

波平ハゲ予備軍

レス5
(トピ主 1
😨
おひな
ヘルス
ハゲを隠す方向にするか、潔くサッパリするか。 もう隠せるような状況ではないので後者に傾いているのですが、 堤防になっている要素が。 それは、横と後ろが十分過ぎる程フサフサなので、 丸めたら丸めたで波平状態になり、それが際立ちそうで…。 スキンヘッドしかない? 同じような状態で悩んだ末に決断した方、 そういった方々のお話、全くの客観的なご意見。 伺うことが出来れば幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どんな状態であれ、、

041
ヘア評論家
いさぎよく刈るのが一番ですよ! 横の毛をのばして頭頂部にかぶせてる方は、 見ていて残念です。 いさぎよい方が、好感が持てます。 俳優の高橋克実さん、 それまでは、かぶせてましたが 数年前に、いさぎよく短くカットなさってからものすごく かっこよくなりました!

サッパリしませう

041
にらたま
波平ですか..... 私は、いわゆる5分刈にしとります 髪型を気にして変えたり色々してたんですが 嫁に「いまさらしょうがないじゃない、私が坊主にしてあげるから」 の一言で、ふんぎりが付き坊主頭にして早5年 楽です スキンヘッドですが 一度やりました、この場合毎日剃る必要が有って面倒だったです 後、個人的に人相が悪いので、周囲からの評判が悪かったので止めました。 後ろ髪を長くして縛ってってのも考えましたが なんか、往生際が悪いような気がしてこれも却下 ちなみに丸坊主にすると 夏は暑く、冬は寒い、帽子を手放せないってなことになります。

潔く

041
ミム
髪の毛刈りましょう。 中途半端に髪があるとモサくみえる。

私はこうしました。

041
髪長王子さん
祖父が禿げ頭で、父が波平さん、いずれ私にも訪れるだろうと長髪の頭を抱えながら日々悩んでいたときネットで見た広告が私に囁いたのです。 それは、自毛植毛してみませんか?です。ふさふさしている後頭部の自毛を薄い場所にお引越ししてみませんか、メンテナンスも無く抜けてもまた生え変わってきますとの事。でも当時国内やアメリカでの手術はとても高く(今でも凄く高い!)手が出ませんでしたね。その時何気なく見ていた性転換手術で有名だったタイ、バンコクにあるヤンヒー病院のHPで見つけました。日本の三分の一の費用、基本手術料無し!これなら私のへそくりでも何とかなるのでは?と病院に問い合わせ即実行しました。あれから10年の日々が過ぎましたが幸いにも禿げ頭にならずに済んでいます。

トピ主です

😨
おひな トピ主
進展させました。 皆様のレスを参考にしながらも悩みに悩みつつ、 方向としては「最終的には丸める」を決断。 ただ、今いきなりという踏ん切りだけどうしてもつかず、 散髪屋さんでプロの意見を入れつつ考えようと突撃。 ほぼトピ内容をそのまま相談しました。 結果、現在所ジョージさんくらいの状態にしました。 何だその中途半端さは!潔くない! というご意見はあろうかと思いますが随分とさっぱりはしました。 何より、最終ステップ「丸める」ことへの抵抗感はほぼなくなりました。 自分の中では間違い無く半歩以上前進したと感じています。 その背中を押してくれたのは間違い無くこの場所、 みなさんのレスのおかげです。 本当にありがとうございました。 ハゲはハゲのままですが(笑) 一歩を踏み出した人間がいるよ、 ということをご報告させて頂き、最後にしたいと思います。 再度、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧