本文へ

仙台の半日観光おすすめは!?

レス4
(トピ主 0
🙂
東京っ子
話題
はじめまして。只今仙台出張にきており、半日だけ自由な時間が出来ました。 仙台にははじめて来ました。仙台駅から徒歩5分のホテルに滞在しています。 6時間程度しか時間が無いのですが、ランチや観光でオススメの場所はありますか? どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

ずんだ茶寮

🙂
まめこ
ずんだ餅&お茶を頂ける、和風カフェです。 仙台駅の中にもあるので、お時間があれば是非♪

バス利用で

🙂
あおば
半日で観光できる時間がどのくらいなのか分からないのですが 宮城県美術館、仙台市博物館は駅から以外と近いですよ ホームページで気になった展示があればぜひ 青葉城址は道の混み具合などがあるので時間が少なければおすすめできませんがまるまる半日あれば大丈夫ではないかしら ループル仙台という観光地だけを回るバスもあるので調べてみて下さいね 牛タンもどうぞ

ランチにどうぞ

041
ぴのこ
「伊達の牛タン」というチェーン店がありますが、ここの「通定食」はランチにオススメです。限定なので早めに行けば食べられるかと思います。「通定食」以外の牛タンはこのお店ではオススメしません・・・。 観光は、るーぷるでまわるのが効率が良いと思いますよ。

仙台駅近くからなら

041
うをのめ
6時間あるなら、 ・松島観光→遊覧船で塩釜に行き、市場やお鮨屋さんへ ・秋保温泉または作並温泉の高級旅館で日帰り入浴 ・スタジアムにてプロ野球かJリーグ観戦 ・山形県まで足を伸ばして山寺参拝(帰りは作並温泉に寄っても) などなど、いろんなことができますよ。 平日か土日か、時間帯、トピ主さんのご趣味(スイーツ好きとか歴史好きとか)などがわかれば、もう少し絞ったアドバイスができるかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧