本文へ

夫から 可愛いと言われたいです

レス3
(トピ主 0
🐱
みさ
恋愛
夫のことが大好きで、 夫に認められたくて、美容も お料理も がんばってるのに 褒められることがありません。 本音を言うと さみしいです。 11歳になる娘は 「パパは 恥ずかしいんだよ」と言うのですが それでも 何か 褒めてもらいたい、 これは わがままでしょうか? 他の男性に 声をかけられた時 なんだか とても寂しくなってしまいます 私は 夫のことが可愛くてしかたなく 可愛い可愛いと 思わず言ってしまいます 言い過ぎなのかな?とも 思ってます どうしたら 褒めてもらえるのでしょうか・・

ランキング

レス

ちょっと意味不明

041
ハル
11歳の娘さんがいらっしゃるのですよね? ご主人様を「可愛い可愛い」と言って 気持ち悪いと言われませんか? 美容、お料理を頑張っているのに褒めてもらえないのは 娘さんの言葉通り 今更 言うのは恥ずかしいのでしょう。 結婚10年以上になれば ご主人の性格は充分おわかりのはずなのに 娘さんの方が 冷静な判断をしています。 主様は 精神的にお若いのでしょうか?

まあ

🙂
ササロン
貴女の方が詳しいと思うけど、そういう人なのでは? 声に出して褒めれる人で無い限り、どうしたって褒めてもらえないと思いますよ。 娘さんの言うとおり。 声に出す以外の意思は伝わってこないのですか?

ここで相談するほど悩んでいるなら

🙂
eddy
はっきりとご主人に「頑張っているので褒めて欲しい」と伝えたら良いのでは? または、ちょっとでも褒められたら大袈裟に喜ぶか。 いずれにしても、ご主人が「あなただけではなく二人のために」口に出して褒める事ができるようにならないといけませんよね。 娘さんは分かっていらっしゃる様ですので、手伝ってもらっては? 「パパ!ママの髪型褒めてあげて!」と言ってもらうとか。 私は褒めますよー。そうすると、妻は頑張りますよー(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧