本文へ

パン食べ放題、神戸屋、サンマルク

レス20
(トピ主 2
😀
panpanpan
話題
パンが大好きです。 パン食べ放題によくいきます。 個人的にはフォルクスのパン食べ放題とスエヒロのパン食べ放題が 好きですが、最近神戸屋でパン食べ放題のみオーダーできることを知り、 今度いこうと思っています。 サンマルクも焼きたてパンが食べ放題らしいのですが 神戸屋とサンマルクではどちらがお得感あって美味しいですか? 神戸屋のパンのみ注文されるかたって結構いらっしゃいますか? 一人で行く予定です。 がっつり食べてもいいかな~??

ランキング

レス

味覚は人それぞれ

😀
日本海
大きな金額ではありません。 損得を考えないで、 その店その店の良いところを味わいに行ったらいかがでしょう。 恵比寿の神戸屋にはいきますが、食べ放題あったかしら? 飲み物だけの人は見かけても、パンだけの人は見たことないです。

サンマルクすきです

ぴょん
たまに食べに行きます。 でも炭水化物なので、体重が気になります(汗) 思いっきり食べたいですよね。 主人は、ヌーベルマリーというパン屋さんの食パンが大好きです。

選べません~

041
パンダイスキ
どちらも好きですね、サンマルクに神戸屋。 焼き立てパンを食べる幸せ。ああ、たまらない。 いかん、食べたくなってきました(笑)。 ところで私も、パンのみを食べている人を 見かけたことがありません。必ずお料理と共に 食べている人ばかり見ます。 パンのみ注文OKも知りませんでした。 私自身はお料理と共に食べるのがむしろ好きです。 お料理を良いソースがわりにする食べ方も 大好きですね。 おいしくたくさん食べてきてください~。

待つのがイライラ

041
びたみん
GWに初めてサンマルクに行きました。 パンは何種類もあり出きたてで美味しかったです。 ただ他の店はどうか知りませんがサンマルクはパンのおかわりを配ってくれる人を待っていないといけないのでなんかイライラします。 近くまで来ていたのにパンがなくなったのか帰ってしまったり。 せっかく食べ放題だからと思って帰り際わざわざ呼び止めておかわりしました。 セルフでおかわりできる店ならよかったのに。 料理は美味しかったですけど。

空いてました

041
匿名
この前、神戸屋通りかかったら空いてました。 GW中は、食べ放題やってないのか、時間なのでしょうか。 その後、TVでその店で、食べ放題やってると知りました。 知ってたら、入ってました。 神戸屋のパン好きです。 サンマルクは、注文はメインと一緒なので、パンはそんなに食べれないです。 おいしいパン、がっつり食べたいですよね。

パンだけでもOK?

パンパカパーン
私が知っている神戸屋レストラン(都内)では パン食べ放題できるのは、料理とのセットだけですが。 パン食べ放題だけ注文できる店とは太っ腹ですね。 一度、行ってみたいです。 サンマルクのパンはあまり好きではないので レストランには何度か行きましたが、 個人的にはお得感イマイチです。 メゾンカイザーやPAULのカフェ、新丸の内ビルのポワン・エ・リーニュ、 五反田にあるパン・オ・フゥ等々、美味しいパンが食べ放題の店 どんどん増えていますね。

2度目です

041
匿名
私が見たのも都内ですが、スープだけで良かった気がします。 じっくり見てないので、詳しく覚えてなくてすみません。 お値段も、すごく安かった気がします。 メゾンカイザーも、食べ放題あるのですか!? 私も1人でがっつり行きたくなりました。

トピック主です

😀
panpanpan
沢山の情報有難うございます! サンマルク近くにないので今度少し足をのばしていってみます!! 神戸屋のパンのみ注文可という件は 職場の仲間からききました。 同僚は東京駅近くにある神戸屋でパンのみの注文ができるといっていました。 パンのみはちょっと勇気がいりそうですが、 パンとセットでコーヒーをつけていこうと思っています。 パンが大好きなので他にも都内でパン食べ放題のおすすめのお店ご存知でしたら 教えてください! ドンクでもパン食べ放題やっているときいたことがありますが どなたか行かれた方いらっしゃいますか? 確か二子玉川ライズだったと思います。

店舗と混み具合によるかな。

💔
ホームベーカリー派
Kの方は食べ放題の店舗があるのですね。 購入したことはありますが、知りませんでした。 Sの方は、店舗と混み具合によりかなりばらつくかな。 出張先や自宅最寄の店舗など いくつかの店で食べた経験がありますが 数年前に出張先で昼時に入ったときに 「食べ放題にならないよ~(涙)」 という経験をした事が一度だけありました。 時分どきだったにも関わらず 回ってきたのはトマトのパンとバジルのパンのみ。 好みの別れるパン2種だけだったので 全く食べ放題になりませんでした。 昼時にしては比較的空いていたので 何種類も焼けなかった模様ですが せめてトマトかバジルかどっちかにして もう1種類をバターロールやクロワッサンなど ベーシックなものにして欲しかった。 その他いろいろあって 最近は足が遠のいています。残念。

サンマルク

041
パン
サンマルクに3ヶ月に一回の割合で家族3人で 行ってます。子供が小さいうちは、子供はパンのみ (300円)で注文してました。週末に行くのですが、 混んでいるので予約して行きます。注文するのは、ランチの女王 というコースばかりですが、これはお店のアンケートに答えると 葉書で送られてきたり、お店でもらえたり、JAFの会員雑誌に ついてきたりします。通常のメニューにはない、お得なコースです。 フォルクスよりは、全然おいしと思います。いつも8種類くらいは 食べてます。

サンマルク

041
パン
サンマルクのパン食べ放題が300円と投稿したもの ですが、ホームページを見たら、380円になって いました。値上がりしたのかな。 すみません。詳しくはホームページをごらんください。

サンマルクの代わりにバケットという選択もありです

041
日向夏
どちらも母体は同じ会社ですから、パンの品揃えも同じです。。 サンマルクは店員さんが配る方式なので自分で選べません。 欲しいのが焼き上がっても、配っているうちに他のお客さんのところで無くなることもあります。 バケットはセルフサービスなので好きなのを選べます。 パンだけのメニュー「ブレッドバー」があります。 近くに両方の店がありますが、行くのはバケットばかりです。 欲しいものを欲しいだけ食べたいので。

神戸屋のランチビュッフェ

🙂
青空
東京駅の八重洲地下街にある、神戸屋のパンビュッフェは大人気ですね! いろいろなパンをいただけて、楽しく美味しかったです。 ランチ以外の時間帯には、スープとパンのセットも好きです。 スープは2種類から選べます。 パンは3種類あり、何枚でもおかわりし放題♪ 焼きたてで美味しいし、従業員の方々の感じが良いので、よく利用しています。

トピ主です

😀
panpanpan
わ~沢山の情報有難うございます! お子さんがいらしたら380円でサンマルクは パンが食べ放題なんですね~ 私も子供がいたら一緒にいきたいな~♪ 明後日初のサンマルクにいってきます! 今からとても楽しみです。 メゾンカイザーの食べ放題私も気になります! ネットで調べても私の調べ方に問題があるみたいで ヒットしません。 都内でしょうか? ファミレスのフォルクスもパン食べ放題やっているみたいで 気になっています。 あ~がっつりパン食べ放題早くいきた~い!! 神戸屋のパン食べ放題は来週末いってきます。 体重がやばいことになりそう・・。 でも焼きたてパンはたまらなく美味しい~☆☆ おすすめのパン食べ放題情報おまちしています!!

神戸屋

041
ドキンちゃん
神戸屋には2つの業態があります。 神戸屋と神戸屋レストラン。 グループ会社なんですけどね。 神戸屋は普通の(?)パン屋さん。 都内では駅ナカの出店が多いです。 イートイン併設の店舗の中にはランチタイムに食べ放題をやっている店があります。 東京駅八重洲地下街のお店は連日行列していますね。 トピ主さんが同僚の方から聞いたのは、このお店のことではないでしょうか。 神戸屋レストランは、レストランにベーカリーが併設されている (ベーカリーレストラン、神戸屋ダイニング)、または そのベーカリーが独立したお店(神戸屋キッチン)という形態で営業しています。 前者は料理にパンをセットすると食べ放題になります。 後者は一部の店舗でイートインできますが、食べ放題はありません。 日本海さんがレスされている恵比寿のお店は後者、 パンパカパーンさんがレスされているのはおそらく前者かと。 神戸屋と神戸屋レストランでは扱っているパンの種類と価格帯が違いますが、 どちらも美味しいですよね。

トピ主です

😀
panpanpan トピ主
神戸屋さんは2つの業態があるんですね! ランチタイムに食べ放題をやっている店があるのは初耳です! 東京駅八重洲地下街だとたまにいくので今度チェックしてみます。 同僚からきいたお店はここのことかも! パン以外にもデザートやお野菜もあったといっていました。 週末サンマルクいってきました~~!! お料理よりもパンが美味しくて 焼きたてパンを次々ともってきてくれ至福の一時でした。 沢山食べるので恥ずかしくて友人とはいけません。 一人でいって正解でした笑 来週は神戸屋に挑戦します! 私がいきたいと思っている神戸屋さんは都心ではないですが 地下街のほうにも再来週あたりいきたいと思っています。 フォルクスは一度いったときに野菜バーとパンが美味しかったので こちらも今度はパンメインでいってみたいと思います。 二子玉川にあるアロというパン屋さんもパンの食べ放題を やっているということできになってきました。 あ~がっつりいろいろなパン食べ放題したいな~!!

木村屋

041
B&B
銀座の木村屋総本店、3~4階のレストランもパン食べ放題ですよ。 老舗の名店をお忘れなく。 代表作あんぱんは残念ながら食べ放題になりませんが。 食べ放題というより、料理にセットするライスかパンを選んで パンを選ぶと、おかわり自由になるというのが正解かも。 お店の人がいろいろなパンの入ったカゴを持ってテーブルを回ってくれます。 サンマルク、神戸屋レストラン、メゾンカイザー、PAULもこの形態ですよね。 トピ主さんへ。 メゾンカイザーでパンおかわり自由なのは、私が知っている限り 日本橋、池袋、丸の内の3店です。

パンバイキング情報!

🍴
ブレドゥン
トピ主さんに教えてあげたいすごい店が大阪府堺市の深井というところにあります。 なんと街のパン屋さんがランチタイムに食べ放題になってしまうのです。 通常ならトングとトレーにとって1つおいくらで買って帰るあのパン屋さんの店中どれをいくつ食べても食べ放題!夢のようなパン屋さんです。 私も先日雑誌で初めてみてぜひ行きたいと思っていたところにこのトピを読んでなんてタイムリーと思ったのですが、後のレスを読むとトピ主さんは東京の方なのですね・・・。 大阪へお越しの節は行ってみてはいかがでしょう??

トピ主です

😀
panpanpan トピ主
うわ~~! 大阪にパン屋さんが食べ放題になるお店があるのですか? 実は私出身は大阪なのです☆ 帰省の際は絶対いってみます! ネットで検索したらでてくるかな~! 木村屋さんのパン食べ放題の情報も有難うございます☆ 来週末は木村やさんに足を運んでみます。 今週末は神戸屋さんにいってきます♪ 場所は郊外にしました☆☆ 試しにパンと飲み物だけオーダーできるかきいてみます。 また報告します☆☆

トピ主です。

😀
panpanpan
いってきました~神戸や♪ 私は都内にある郊外の神戸やさんにいってきたのですが おそるおそる店員さんに「パン食べ放題のみの注文はできますか?」と きいたところ「はい大丈夫です」といわれたので やった~!とおもいパンとコーヒーとサラダバーを頼みました☆ サラダバーが思っていた以上によくて サラダの他にパスタが入ったものとかおいてありました! パンも無花果のパンやら、くるみのパンなど、チョコのパンや バゲットと沢山あってどれも美味しかったです。 私のおすすめは抹茶ゆずパン 美味しくてお持ち帰りで抹茶ゆずと無花果くるみパン購入して 翌朝たべました☆☆ またいきたいと思います。 取り急ぎ報告です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧