本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸市内で美味しいクロワッサンを探してます!

神戸市内で美味しいクロワッサンを探してます!

レス8
(トピ主 1
碇シンジ
話題
はじめまして。私はパンが大好きですが、美味しいクロワッサンをどうしても食べたいと思いトピを立てました。神戸にはアンデルセンやドンクと言った美味しいパン屋さんがあるのは存じていますが、食べ飽きたので上記以外のパン屋さん(特にクロワッサンが美味しい店)を探してます!また、イートインが可能なカフェスタイルの店も合わせて探してます!是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

おいしかった!

041
葉っぱ
クロワッサン・デニッシュ系大好き人間です。 このクロワッサンおいしい!と感激したのは、カスカードやドンク系ではなく(こういう所もおいしいですが)、意外(!)にもスーパーのライフに入っているパン屋さんでした。 たぶんライフならどこも同じパン屋さんが入っているのでは? 私は遠いのでこれを食べたのは数年前のことですが、クロワッサン好きの私も、 思いがけないおいしさでびっくりしました。 あなどれませんよ~。 スーパー傘下のものでそこまでおいしい!と思ったことがなかったんですけど、遠くないようでしたら一度味わってみてください。

コムシノワは?

🙂
くるみ
アンデルセンやドンクはチェーン店なので、ごく平均的なクロワッサンですよね。 私は神戸なら三宮のコムシノワが好きです。 サクサクした食感がいいですよ~。

ビルの名前忘れたけど

😀
昔神戸人
元町の昔三越だったところにできたビルの中に「POUL」が入ってますが、 クロワッサンおいしいですよ。 ケーキ並みのお値段なので小心者の私は毎回ちょびっとずつ買ったものですが。 たしか大丸の地下にも入ってた気がします。

パン大好きです

041
う~ん
普通で申し訳ないのですが、イグレックやPAULやビゴの店のクロワッサンはいかがでしょうか? ドンクの甘めのクロワッサンとは違いますが、どのお店もおいしいと思います。 神戸でと言う事ですので、イグレックもPAULも神戸大丸で。 ビゴは国際会館の地下で買えますので買いやすいですし。

やはり

🐷
あきこ
フロインドリープだと思います。

トピ主です

碇シンジ トピ主
皆さんレスをして頂き誠にありがとうございます☆☆ ひとりずつ返事を書けなくて申し訳ございませんが、皆さんが紹介して頂いた店はパソコンで検索したり、本などで研究させて頂いております。 さすが神戸なので美味しい感じの店が多いですね。一度に回り切れないので、時間をかけて一軒ずつ訪ねてみたいです。まだまだ、皆さんのレスお待ちしています。もう少し手を広げて他の都市でおすすめがあれば合わせてお願いします。

私のお気に入り

041
サンガー法
神戸で習い事をしているため、その日のおやつ兼お昼を調達するために パン屋さんにはちょくちょく行ってます。 私が好きなお店をお教えしますね。 ポールボキューズ……元町の独立店舗の他、大丸の地下にあります。 イグレックプリュス……国際会館の交差点のはす向かいです。      ケーキも美しくておいしい! コムシノワ……国際会館の東側、カフェネスカフェの近くです。      半地下なので見つけにくいかも。      可愛らしいデニッシュ類や、おフランス田舎風のフランスパンもおすすめ。      イートインもあります(けっこう混んでる)。 c.m.h.(セ・エム・アッシュ)……ミント神戸の地下からオーパ方面に伸びている      通路にあります。こぢんまりとしたお店です。気軽に入れるイートイン有り。 フロイントリープ……そごうにあります。      形がリボンみたいでかわいいので、見た目も味も楽しみたいときに。 その他、神戸にはおいしいケーキ屋さんがたくさんありますが、 ケーキ屋さんで売っているクロワッサンは粉もバターも こだわりがあるのか、おいしいものが多いように思います。

いろいろ

041
さくらもち
バリッとしたものやしっとりしたもの、好みによるとは思いますが 私はイグレックプリュスとビゴのものが好きです。 コムシノワの甘くない、塩味のクロワッサンもなかなかおもしろかったです。 あと、ル・ディマンシュとla luneもオススメです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧