本文へ

恋愛経験が少ない男性

レス8
(トピ主 1
😨
なお
恋愛
大人の男性が、恋愛経験やセックスの経験が少なかったり全く経験がなかったりすると、恋愛や結婚は諦めてしまうことはあると思いますか? 逆に、セックスを求めないような友達以上恋人未満みたいな曖昧な関係ならば大丈夫なのでしょうか?

ランキング

レス

まあ

🙂
ササロン
あるとは思います。 恋愛に限らず、簡潔に言うと今までした事がない事を今後するかしないか。 そしてそれを今後も求めるか求めないかどっちが良い?ってことですから。 今までどおりしなくて良い、もしくは、今まで出来てないからもういいよ、と思う方はいそうですね。 主さんも例えば1万人の前で国を左右するスピーチをするかしないか、今後そういう機会があるのと無いのとどっちが良いと聞かれたら? これもしたことある人からすれば、必要ならするってことでしょうし、したこと無い人はイヤイヤ嫌ですってことかもね。 それらの重み付けは個人差があるので何とも言えません。 ただ、世の中にはしてみたらたいしたこと無かった、ってこともあるので。 今回の件に関しては、余裕のある側がある程度カジ取りすれば恋愛も結婚も可能だとは思います。 要はタイミングと伝え方でしょう。 これは子供も大人も関係無いと思います。 貴女が歳下でも年上でも、始めての男性の相手をするのに学生時代も今もなんら変わらない。 もっと言うと初めてなのが男でも女でも一緒。

純真

🐤
ジヘ
恋愛経験の少ない男性が女性を好きになったらということでしょうか? 恋愛経験の少ない男性は、純真そうな若い女性を好きになる傾向があると思います。 いかにも百戦錬磨という感じの女性だと、付き合う気にはなれないでしょうね。

諦める

041
oz
大人になるといろいろ知恵がついたり情報が入るので、 どうしても「やらない」方向に決断がシフトしますね。 似たような状況の男性同士で集まるのも簡単ですし。

「恋愛を諦める」の意味

041
ゴット
男性の言う「恋愛を諦める」というのは、 自分から能動的に女性にアプローチして彼女を作るのを諦めることを指します。 女性は基本的に自分からは何もしないですので、 男性から行動しないと恋愛ができないのが一般的ですからね。 ですので、女性から勝手に思いを寄せてくれる受動的な恋愛まで諦めているわけではないと思います。

それはないです

041
八朔
恋愛経験が豊富だからといって、みんながみんなそちらに・・・というわけではないです。 恋愛経験が少なくても、一生懸命愛してくれて、大事にしてくれる人の方が私は好きです。 何にでも「はじめて」があるように、セックスにだって「はじめて」はあります。私はそう思います。 主さんのよさをわかってくれる人は必ず現れますよ。

人数と積極性とは関係ないと思います

いちおうおとな
諦めてしまうことはあるか、という可能性の質問ならば、イエス、 世の中にはいると思います。何を置いてもそれがコンプレックス という人ならば。 それ以外に、意中の方が、その気にならない女性が相手だから 熱くならないだけなのか、恐怖症的に避けているのかも分かりません。 気に入った相手なら、何らかの形でより近づこうとする気がします。 深入りしないで仲良くするのは、友達としてはいい相手、 いろんな女性と遊びたいから、或いはゆっくり人柄を知ってから 特定の相手を見極めたい(絞りたい)のかも。 仲良くなれると良いですね。

自分に正直になればいいんじゃないの

041
ヒゲオヤジ
トピ主さんが好意を持つ男性が、そういう傾向の男性であるという理解でいいですか? それは、人それぞれであって、一般化しても何の意味もないと思いますよ。私自身が、その男性のような人間でしたが、ちゃんと妻を誘い結婚しましたよ。もっとも半分は、妻から誘われた面もありました。 あなたがその男性に好意を持っているなら、自分の気持ちに正直に行動すればよいのではないですか。恋愛し結婚することを望むなら、そういう行動を取ればいい。あなたが心配しているのは、そうした場合、彼が引いてしまうのではないかということですね。 もしそうなったら、それは、初めから恋愛結婚にまでは至らない相手だったということです。 曖昧な関係を続けて徐々に、いわば、なし崩し的に恋愛状態に持っていければということを考えているのなら、その可能性は薄いと思います。 むしろ、正攻法でいったほうが、彼は安心すると思いますよ。私の経験からの考えですが。 彼はあなたへの好意のサインは出しているんですよね。だから、あなたもこういう相談をしているのでしょう? 正直に誠実に自分の気持ちを伝えましょう。彼は待っています。

主です

041
なお トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 確かに心当たりのある男性はキミから来るのは構わないけど自分からは行かない、みたいな人でした。 女性の側から相手にあまりアレコレ聞きにくかったので、こちらにお世話になりました。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧