本文へ

告白されました

レス4
(トピ主 0
🐤
たまご
恋愛
20代前半女です。 職場の上司の一回りと少し年上の男性から付き合ってほしいと思っていると言われました。 その人のことは嫌いではないですし、おそらく好きだと思うのですが、今までの恋愛経験があまり無く、その人に対する好きがキスやセックスも含めた好きなのか親愛的なものなのか判断が出来ず、お返事出来ていないです。 告白されてから時間が経っていることもあり、いい加減返事をしなければと思っていますが上手く踏ん切り付けられません。 もう考えすぎてよく分からなくなってしまいました。 皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

境界線

🐶
ピーチ
おそらく好きだとは思うわけですね。 で、 >その人に対する好きがキスやセックスも含めた好きなのか親愛的なものなのか判断が出来ず とのこと。 じゃあ彼とキスできるか。セックスできるか。ここが可能だと思うならお受けしてつきあってみたら。これ、境界線ですよね、つきあえるかつきあえないかの。 それで「なんか違うな」と思ったらお別れすればいい。 スキンシップが無理だなと思うなら今すぐ断ってあげて下さい。それが思いやりです。 職場恋愛なのでくれぐれも周囲には気づかれないようにね。 どうなっても大丈夫なように。

しばらくは同僚としてのお付き合いを。

🙂
元接客業
同じ職場と言うのもありますが、30代の男性が20代前半の女性に告白。こう言ってはなんですが、彼は同年代の女性から慕われていますか?上司からも信用されるような仕事ぶりですか? 私が入社したころに声をかけてきた男性社員は、ほぼお仕事が出来ない人でした。一度デートをしたのですが、後日女性からの受けも悪くいい加減な性格だと分かり、二度目のお誘いはお断りしました。 まずは相手の事を知らないのですからいきなり付き合わず、同僚としてのお付き合いで様子を見てみましょう。上司からどう見られているのか、トピ主さんの目で見て判断しましょう。 「まずはお友達からでいいですか?」と伝えましょう。曖昧な言い方は勘違いされますので、ハッキリ言わないとそういう男性はダメですよ。

ボイスレコーダー(またはケータイの録音機能)持参でお断り

💔
危機管理は大切
>もう考えすぎてよく分からなくなってしまいました。 こうなるって事は、大して好きじゃなかったんだよ。断ろう! とはいえ上司だと、断った後に仕事で嫌がらせさせられる可能性があるから お断りの時と、その後の会話は録音すること。 何かあったら、それを持って人事へGO!

うん?

041
joho
なんでさぁ・・すぐ白黒つけようとするわけ? まだ判断できないんでしょ。 判断材料が少ないからでしょうよ。 普通にそれを説明すればいいだけでは? まだあなたの事よく知らないから・・ まずは食事から・・お友達でお願いします。 まだあなたの事知らないから、何も判断出来ないです そう言えばいいだけでは? 食事からです、お試しデート。 二人で出かけたりして相手を知らないと判断出来ないですよ・ 職場での関係。二人で食事とかデートとかしたことないですよね? 結婚相談所で出会ったりしても、まずはお試しデートを数回重ねた上で付き合うか判断することですよ。 上辺だけ時間もらっても仕方ないじゃないですか。 そもそも判断材料が少ないんだから・・・ まずは材料集めの為にお試しデートしないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧