本文へ
  • ホーム
  • 女優:沢口靖子さんのファッションに憧れています

女優:沢口靖子さんのファッションに憧れています

レス6
(トピ主 0
💡
おむすび
おむすびです。アラフォー女性。 結婚を機に転職します。(嫁ぎ先に支店、支社がなかったので) 今まで、工場での仕事で制服があり、更衣室で着替えるも、通勤時間車で5分。おしゃれをして会社に行くことは出張以外ありませんでした。 新しい職場は電車を利用して30分。服装をどうしようかと悩んでいて彼にも相談してたところ二人同じ意見となりました。 「女優の沢口靖子さんの服装いいよね。」 って。 テレビドラマの「科捜研の女」、「鉄道捜査官」など警察関連のドラマに出演されていたときの服装です。 かっこいいけど、女性らしさもあって。活動的(=動きやすそう)なイメージがあります。 いきいきといろいろなことに活躍している大人の女性を感じています。(私と彼だけでしょうか?沢口さんの人柄が大きいのかも?) 同じメーカーの服を購入できればいいのですが、どこのものなのか?予算もありますし。 どのようなお店、どのような感じのものを購入すればいいのでしょうか? 小町のみなさま、アドバイスしていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

沢口 靖子さんの大ファン

健太
すみません自分は男なので着ている物はどこで売ってるかブランドが何なのかまったく知りません。 でれでれです!

たぶん、沢口さんだからだと思う・・・。

🙂
コーラル
沢口靖子さんとは同世代です。 どうしたって真似できない憧れを持って、 うっとりしながら、 テレビで観ています。 ドラマで、 普通の形のユニクロみたいなポロシャツを着てらしても、 目立ってステキ。 私のポロシャツスタイルとは、 当たり前だけど全く違う。 彼女は細いんですがスタイルが整っているし、とにかくあの美貌、 ヘアスタイルもいつも普通ですよね、 よくみると、 シャギーひとつ入れてないし、 長い間ショートヘアでさっぱりしているのに、 女っぽくて。 シャツにジーンズ、 その上に白衣を羽織るあのスタイルは、 どんな着飾ったひとより美しい・・・。 本物の美人・・。 華や美貌という土台があるから、 何の装飾もないオーソドックスなスーツが、 映えるんだと思います。 私が同じようにしても、 絶対ああならないと思う。 トピ主さん、 沢口さん目指してがんばってください。 どこのメーカーかは、 番組の最後に衣装ブランドが出ますから。

沢口さんは好きだけれど

041
みのり
沢口さんは演技も上手だし、見た目もたたずまいも素敵で好きです。 しかし、彼女のファッションだけはあまり好きになれません。 でも不思議と彼女が着ると似合ってます。 トピ主様がかっこいいけど、女性らしさもあって、活動的な服を求めて らっしゃるだけならいいんです。おしゃれさも求めてらっしゃるんだったら もうちょっと他の女優さんで研究されてみるのもいいかもしれません。 トピ主様は定番っぽい格好がお好みなのかなと思いますが、 アラフォーであっても一部に流行を取り入れるとグッと素敵になりますから 試してみてはいかがでしょうか。

沢口さん好きです

041
ちゃとら
きれいですよね。 凛としていて、普通なら鼻のほくろも気になるところですが、彼女は取らない、そんなところがさらに好きです。 科捜研の女のカジュアルなファッション、鉄道捜査官の仕事のできる活動的な女のファッション、 どちらもすてき。 ただ科捜研の女の最新(昨年でしたっけ)シリーズでは、冬だったせいもあるでしょうが タートルネックばかりで首回りを隠した印象がありました。 頬の下のたるみとか、年は感じるけど、それが自然でいい。 首回りもいつもどおりにしていてほしいなぁと思いました。

遅いですが・・・同意見!

🐶
レイ
最近 科捜研の新シリーズを見て 改めて思っています。 私も 彼女の衣装は靴に至るまで 大好きです。 個人的には「鉄道捜査官」シリーズのファッションが一番好きです。 番組の最後に 出る とは言っても どれとどれが 沢口さんのものか分からないし・・・ 東宝さんのHPで このスタイルは これは○○ これは▲▲みたいに 解説してもらいたいくらい知りたいです!! これからも ともに 沢口さんを応援しながら研究しましょうね。

自然体の人ですね

😀
やすこ
沢口さんと言えば、全てが、自然体の人 普段も、ドラマでも、無理がなく、素を出してるように 見えます。容姿も、若作りする事もなく、年齢重ねてても それなりに、美しい人ですね。 自然で、あれだけ、綺麗で、羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧