30代後半、子供2人いる女性です。
もともと運動が好きではありません。
特に産後、腰痛に悩まされ、カイロプラクティックなどの先生から背筋や臀部の筋肉をつけるよう言われています。
まだ子供も小さいので、家でできる筋力アップ運動や、体操をベースにとは考えているのですが、
たまには子連れOKなヨガやバランス運動(産婦人科で産後行ってくれるもの)のクラスにも参加してみようかと考えています。
でも、スポーツクラブなどにも行ったことがないため、どのような服装をしていけばいいのかわかりません。
普段着すぎて恥ずかしいのもイヤなので・・・
スポーツ用品店をのぞいてみましたが、色々なものがあってどれを選べばいいのやら。
ジャージー、シャカシャカパンツのようなもの、七分丈のジャージーなどなど・・・
メーカー物(ナ●キ)のTシャツでかっこいいなぁと思ったら、1万円以上してビックリ仰天。
やはり動きやすく、汗にも対応した素材でできていてよいのでしょうか?
本格的にするわけではないのでトップスは手持ちのものでもいいとしても、特に、ボトムスの方をどうしたらいいか悩んでいます。
できれば、そのままテニスもできたりするといいなぁと思っています。
みなさんはどのような服装でスポーツクラブなどに行きますか?
また、ヨガだと服装が違うのですか?
出て行って恥ずかしくないような服装を教えていただけてもうれしいです。
よろしくお願いします。