私には3年付き合ってきた彼氏がいます。
同棲をしていたこともありますが、先日解消され今は別々の家に暮らしています。
もともと一人が好きな人で、自分の趣味の時間がないとだめなようです。
結婚は考えてくれていると言ってはくれていますが、
同棲を解消されてから、あまり連絡がとれなくなり、信じることができなくなってしまいました。
私も今年27歳となり、もうそろそろ結婚を考えないといけない時期に差し掛かってきたと思っています。
幸運なことに、今私が彼氏のことで悩んでいることを承知の上で、
支えてくれようとする男性がいます。
頼りがいがあり、信頼できる方で彼以外に結婚をできる人は彼しかいないのではとも思えるほど、素敵な方です。
ただ、3年という期間が長すぎて(もっと長く付き合っている方はいらっしゃると思いますが。。)、決断に踏み切れません。
できるなら、彼を信じ幸せになりたいと思っています。
でも冷静に考えると、彼とは幸せになれないことも分かっています。
(私の幼稚な考えにご気分を害された方がいらっしゃいましたら、申し訳ないです。。)
皆さんは思い出を断ち切り、どのように新しい幸せを探していきますか?
それとも私はこのまま彼を信じていても、良いのでしょうか。
皆さんの経験と、こんな私にアドバイスがあればご教示頂きたいです。