本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との未来が信じられません。割り切りをつけるには。。

彼氏との未来が信じられません。割り切りをつけるには。。

レス7
(トピ主 0
041
mmkk
恋愛
私には3年付き合ってきた彼氏がいます。 同棲をしていたこともありますが、先日解消され今は別々の家に暮らしています。 もともと一人が好きな人で、自分の趣味の時間がないとだめなようです。 結婚は考えてくれていると言ってはくれていますが、 同棲を解消されてから、あまり連絡がとれなくなり、信じることができなくなってしまいました。 私も今年27歳となり、もうそろそろ結婚を考えないといけない時期に差し掛かってきたと思っています。 幸運なことに、今私が彼氏のことで悩んでいることを承知の上で、 支えてくれようとする男性がいます。 頼りがいがあり、信頼できる方で彼以外に結婚をできる人は彼しかいないのではとも思えるほど、素敵な方です。 ただ、3年という期間が長すぎて(もっと長く付き合っている方はいらっしゃると思いますが。。)、決断に踏み切れません。 できるなら、彼を信じ幸せになりたいと思っています。 でも冷静に考えると、彼とは幸せになれないことも分かっています。 (私の幼稚な考えにご気分を害された方がいらっしゃいましたら、申し訳ないです。。) 皆さんは思い出を断ち切り、どのように新しい幸せを探していきますか? それとも私はこのまま彼を信じていても、良いのでしょうか。 皆さんの経験と、こんな私にアドバイスがあればご教示頂きたいです。

ランキング

レス

結婚とは現実的

ミキ
彼は結婚には不向きなのかもしれませんね。 それをトビ主さんは重々わかってらっしゃる。 あとは、3年間という年月をかけた思い出のみです。 たった3年でもいつかいい思い出となります。 すぐに断ち切る必要はありませんよ。 ただ、待つこともやめたほうがいいです。少しずつ離れましょう。 トビ主さんは、切るとういのが苦手かなとお見受けしたので。 もう答えは出ているのであとはあなた次第ですよ。 連絡が取れないのなら良いチャンスかも。 暫くは気になって仕方がないと思いますけどね。 結婚は生活。恋愛とは違いますから。

既に二股交際していそう。言い訳めいて・・

041
鳩とサギ
そんな感じにきこえます。 新しい男との交際も、前の整理をきちんとつけてからですよ。 保険を掛けたような交際は嫌われますよ。

彼を信じる意味がわかりません

041
MM
3年付き合って、同棲もして、あなたには情が生まれてしまい、彼に執着するのでしょうが、彼は逆に飽きてしまったと思います。 知りたい範囲のあなたのことを全部知ってしまったからです。 彼は結婚のことなんか考えていませんよ。口でそう言っているだけです。 そもそも、結婚を考えている彼がなぜ、連絡が途絶えがちなんですか?普通に考えたらすぐにわかることです。 あなたと別れるために同棲を解消したのですよ。 どうぞ、あなたを大切に思ってくれる人の気持ちに応えてあげてください。

順序から言えば

🙂
ササロン
彼と貴女の当事者は二人なので、貴女が思う所があれば、それは伝えた方が良いでしょう。 貴女からボールを投げれば、後は彼がどう返してくるかだけ。 それに応じて判断してみては? 一方的に駄目だはちょっと可哀想、今までは今まで、最終決断する前にワンチャンスくらいあげた方が貴女自身の切り替えにも役立つでしょう。 駄目なら駄目でも。 その上で新しい人をどうにかして探すのは良いのでは? 義理は果たしたと言えると思います。 まあ、恋愛に困る人を支える事と、恋人になる事は別物なので、そこの見極めはしっかりと。 客観的に言うなら、貴女と彼の事を分かりつつ、相談のる以上の感情を見せてしまう男は嫌です。 貴女が何でもない事を勝手にそう受け取ったのならまだ可。 横取りありの世界観を持つ人間は横取りをされる危険性も持っていますので。

我慢の時

041
七色
私達夫婦も付き合い当時は ぐちゃぐちゃでした。 当時の夫は口では結婚を 匂わせていましたが行動に 移すことがなかなか ありませんでした。 別れたりまた同棲したりと 散々回りも振り回しました。 幸せにはなれないと思いながらも夫を期待していました。 やはりお互いに相手しかいないと確信し結婚となりました。 今子供達4人にも恵まれ幸せです。 なのでまだまだ先は分かり ませんよ。 「幸せになれないことも 分かっている、けど彼を信じ 幸せになりたい。」と トピ主さんの答えはでている ように思いますので後押しします。 辛いと思いますが 彼を信じ待ってあげて下さい。 そうすれば先にも繋がりますよね。我慢の時だと思います。 頑張って下さい!

自分は裏切りながら、相手に信頼を求める…。

041
faila
彼が信頼できるできない以前に、 主様が、信頼に値する行動をしていないという…。 彼に主様を信じるな、と助言したい。 ケーキ食べ放題に一緒に来た友人に 「彼と一緒にダイエットしてるんだけど、彼の行動みてたら本気でダイエットしてるの?って思っちゃうんだよね。」 って相談されている気分。

びっくり

041
つぶたぽ
自分がたまたま幸せになれたからといって、トピ主さんにも我慢を強いるレスがあることに驚きます。 トピ主さんの彼が結婚して子供が生まれても何も変わらなかったらどう責任を取るんでしょう。 トピ主さん、 >それとも私はこのまま彼を信じていても、良いのでしょうか。 とのことですが、信じてもいいでしょう。 でもその責任はあなたが取るだけのこと。 冷静になれば彼とは幸せになれないのが分かっているのに彼を信じることを選ぶのだから、 彼を信じて不幸になった場合は誰でもなくご自身を責めて下さい。 あなたの行動の責任はあなたが取る、これがあなたの人生なんです。 幸せは探すものではありません。 気付けばそこにあるものです。 私は仕事があり、住む場所と食料が確保できることだけで幸せです。 この世には生まれてきたのに何も口に入れられず死んでいくしかないような国に 生まれる人もいるんです。 どうにか生活でき、つらい時には励ましてくれる友人がいるだけでこの上なく幸せです。 恋愛に関する幸せなら、自分らしく生きていくことで思いがけなく訪れるものでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧