本文へ

この症状に名前をつけてください。

レス4
(トピ主 0
041
mint
ヘルス
昨年の夏あたりから、息が浅くなり胸が苦しい感じがしていました。 更年期なので、歳のせい・・みんなもこんな感じなんだろう・・と 思っていました。睡眠障害も出ていたので、内科で睡眠導入剤を 処方してもらっていました。 11月になると、いきなり海外出張があり、初めて海外で仕事をしました。 海外でも肩から胸(鎖骨)がパンパンでした。 帰国すると、社内では「海外でもデキル人」という噂ができていました。 そこからは、海外の仕事も加わり、毎日プレッシャーと戦っていました。 同じく海外の担当を持たされた同僚は、皆の前で「私には無理!こんなに出来ない」 と大声を上げて泣き出しました。彼女は皆の応援のもと、 公認のつもりで毎日大声で(メールに向かって、いちいち「え~!!無理~!」などと言う) 仕事をするので、せめて私はと、黙々と不慣れな仕事と向き合っていました。 しかし、海外からのメールを読むと息ができないくらいに、かーっとなり、 急になにもかも投げ出してしまいたい衝動にかられ、ミスも多くなりました。 すると、仕事をするのが怖くなり、ますます緊張で胸が苦しく、顔が こわばっていき、また、なにもかもが面倒になり逃げだしたくなるのです。 そして、一番苦しかったのは、泣いた同僚が周りを巻き込みながら 毎日大騒ぎで仕事をしている姿が私の神経をすり減らしていきました。 夕方には、顔がひきつり無表情になり、どういう顔をしているかと 気になって仕方ありませんでした。周りの人はなぜ平気な顔をして 仕事をしているのだろう・・と私だけ浮いているような感覚でした。 とにかく緊張感でいっぱいで、呼吸が苦しく、のどが締め付けられているようで、 声を出すのがやっとで、夕方にはもう声も出なくなりました。 私はやはり病気でしょうか・・病名をつけるとしたら何でしょうか。

ランキング

レス

病院へ

041
秋田
トピ主さんに必要なものは病名ではありません。すぐに病院に行きましょう

上司に相談する。

🐴
晩春男
病名が付けば、安心なのですか。 同僚みたいに大声で泣き出さないうちに、上司に相談して仕事内容を見直し ましょう。 いきなり上司が無理なら、まず信頼できる人に相談してみましょう。

自律神経?ストレス障害?

041
ゆゆ
大声を出す同僚さんは、そうやって周りの人に構ってもらって、なんとか保っていけてるのでしょう。 あなたは、もう、ストレスで、体にも影響が出ています。 病院には行っていますか?心療内科で、体の症状を伝えてください。 病名が付くつかないではなくて、体を楽にする方法を見つけてください。 体が悪いのではなくて、ストレスです。 このままだと、もっと悪くなります。 多分、仕事をやめた瞬間によくなりますよ。

ストレスです

041
秋子
私はストレスから心臓発作を起こすようになりました。 ストレスって色んな病気を引き起こすので怖いですよ。 早く病院へ行った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧