本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クイズ番組、ホールドオンにハマっています!!

クイズ番組、ホールドオンにハマっています!!

レス5
(トピ主 1
😀
ミムラス
話題
NHKの昼の帯番組のホールドオンにハマってしまいました。 もともと、クイズ番組は好きでしたが、 最近は芸能人が回答者というのが多くてちょっと・・・でした。 ホールドオンの回答者は一般人で普通の人ばかりです。 いや、普通の人のように見えますが、 予選を勝ち抜いてきてるんだから、皆さん、すごいんだろうなあ、とか ひとりで盛り上がっています! 私はと言えば、その日のテーマによっては 全問正解の日もあったり、全然わからない日もあったりで そこがまた、楽しいです。 答え方を選べるというのも、回答者同士の駆け引きが見られ 面白いんですよねー。 どなたか、ハマってる方、おられませんか?

ランキング

レス

私も大好きです!

041
さとこ
ミムラスさま、素晴らしいトピをありがとございます!! 私は夜中にやっている再放送を見てからはまってしまったクチです。それ以来、毎日13時からの本放送を楽しみにしています。 すごく難しい問題があったり、「知ってるよー」という問題だったり、「おぉー」というテーマだったりバラエティに富んでいるんですよね。回答者である市井の方が、びっくりするくらい物知りで感心することもしきり。30分足らずで、さっと終わるのもイイ! ひそかに、予選に出てみようかと(ちょっと本気で)考えています 1つ疑問なのが、最後の挑戦者とのクイズ対決、使われなかったテーマの問題はどうなるんでしょうね? 別の機会に再利用されるのかな?

見てます!

まんまるじゅごん
育休中の30代後半WMです。 私も「連続クイズ・ホールドオン」大好きです! お昼の放送、深夜の再放送も含めて、見られるときには必ず見ています。 ぐっさん・武内アナのどちらの日も、嫌味がない爽やかな司会っぷりで、回答者さんから笑顔を引き出していて、見ていてとても楽しいです。 参加されている方が一般の方というところ、クイズの内容が超難問すぎず簡単すぎずというところもいいですよね。 自分もいつか出場したい!と思って、NHKプレミアクラブに会員登録をしてしまいました。 私は特にファイナルステージが好きなのですが、回答者さんがストレートを選択すると客席から「おぉぉ…」というどよめきが起こるところが特にツボです(笑)。 選ばれなかったテーマにも興味がある内容が多いので、いつか日の目を見るのを楽しみにしています。 ところで5/15現在のチャンピオンさん、すごく強いですね。連勝記録がどこまで伸びるか楽しみです。

予選会に行きます

🙂
ドコノコノキノコ
私も好きでダメ元で出場者募集に応募したら抽選に当たったので今度の日曜日に行ってきます。本選行ければいいんですけど…

トピ主です!

😀
ミムラス トピ主
さとこさま、まんまるじゅごんさま、ドコノコノキノコさま、 レスをありがとうございます。 さとこさまとまんまるじゅごんさまのレス、 私もそう思うーってことばかりです。 使われなかったテーマの問題・・・どんな問題なのか 気になるテーマが多いので ぜひ、再利用してほしいです! 司会のお二人は本当に爽やかですよね。 プラス出場者の方が皆さん、感じのいい方ばかりなのも 見ていて楽しい理由かなと思っています。 番組のテンポもいいですよね。 あっという間に終わってしまい、あらあら、 また明日も見ないと・・・とのめりこんでしまっています。 ドコノコノキノコさま、予選出場おめでとうございます。 どうか本選出場できますように!! また、予選の様子とかレポしてくださると嬉しいです。

ドコノコノキノコさま、がんばって!

041
さとこ
またまた出てきてしまいました。 ドコノコノキノコさま、予選うらやましい~!! どうぞ、がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧