本文へ

(駄)どちらがモテそうですか?

レス7
(トピ主 0
🐷
ぶーぶー
ひと
貴方が女性なら、お母さん、もしくは娘 貴方が男性なら、お父さん、もしくは息子 年齢を同じにしてどちらが美人、ハンサムですか? 貴方が30歳ならお母さんも30歳で考えてください。 子供が10歳なら貴方も10歳。 また、同時代に生まれていたら、友達になってそうですか? 私は、親の同年代の写真を見る限り勝ってそう(笑) 親も自分が勝ってると言いそうですが。。。 親はまじめで、私はいい加減で、性格も違うし友達にはなってなさそう。。 特に娘、息子と比べて、絶対自分が勝っているって人いますか?

ランキング

レス

人類の進化からすると

041
okaka
人類の進化からすると、現代が勝っているに違いありません 類人猿と現代人のどちらが美しく賢いかは、誰でも分かることです 人類とは、時の流れと共に高度に成長しています。より美しく賢く成長し続けているのです これは生命にあらかじめ組み込まれている自然な流れです よって、親族間でも20年後に生まれた者の方が 肉体に僅かですが進化しているでしょう 昭和生まれの者よりも、平成生まれの者の方が 同じ日本人でも顔が小さく手足が長いですから 主の美しさと、相手の美しさの基準 価値観にもよりますが たいていの人は、後に生まれた者の方が 外見的に美しく 知能も高いように感じていると思います。

娘 アラサー

041
惨敗です。 コールド負け。 この親にして よくぞこんないい娘に育ったもんだと思ってます

親、かな

🐤
ポックン
意味がよく分からなかったんですが、 親-自分-子という中で、 親と張り合って勝てるか、子と張り合って勝てるか という質問でよいのでしょうか? 子がいないので親しか対象がないのですが、 親に洗脳された面もあるかもですが、写真や周囲の話しから ・同年齢の時でも美人 ・頭が良い/賢い(今も) ・友だちがたくさん(昔も今も) という理由で「人間として」親が勝ちです。 こういう親の庇護の下に育ったので私は抜け作ですし…。 もてたかどうかは…、 子供(私)には言わない/見せない自由奔放・天然な面もあるので 案外もてたんだろうなぁと思います。 時代背景もあり自由交際はなかったようですが。 友達になれたかどうかですが出会うきっかけはなかったでしょう。 なので友だちにはなれなかったと思います。

勝てない

🙂
未来
母の私の年頃の写真を見ると、正直あっちがいいかもと思います。 母は常日頃、勉強できて足も速かったと子供の頃私達に言ってました。どうだか解らないと高を括くってたら昔の成績表が出てきて、かなり私よりデキるという事が判明・・・。 でも友達になるか?と聞かれたら、まずこの人(若い頃の母)に自分は相手にされない可能性あるし、母は良く言えば人受けが良いけど悪く言えば外面が良いという現実を知ってるので、友達になりたくはないかな?なんて思います(苦笑)

面白いトピですね

041
メープル
娘はいないので、じゃあ母で。 見た目は私。(似てるけど) オシャレ度は同じくらい。母は60年代に若者だったのでミニスカートをはいた写真があります。 性格は、母はおっとり真面目で人がよく、私は明るくムードメーカー的ですがいい加減。 友達にはなれそうですが、私が母にイライラしてしまうでしょう。 でもきっと「この人には私にない誠実さがある」と尊敬します。 男性には絶対母のほうがモテるなあ。。 見た目だけじゃなく性格も似たかった。 大事にしたい母です。

母には負けます

041
きなこ
母は美人で目立つ人で、昔はモテていたそうです。 写真を見ても、若い頃の母は華があり、今の私と比較しても、負けます。 私は母に似ず、父親似。 地味顔で、派手な母とは対象的で、コンプレックス抱いてました。 今はメイクの腕が上がり、それなりになりましたが、やはり昔の母にはかないません。

どっちもモテません

041
ぼんぼんぼび
私は女子力がゼロに近い。(幸い既婚なのでモテなくても良いですが) 母が私と同じ年のとき、既に私は小学校高学年。立派なオバハンでした。 なので、どちらもモテません。 同じ時代に生まれていても、友達には絶対ならないと思います。 親は感情的、私は理屈っぽいので合わないです。 子供はい(ら)ないので、比べられません。 あー、でも姪っ子(1歳)との比較なら姪っ子かな。 私は無愛想でしたけど、姪っ子はものすごく愛想が良いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧