本文へ

天然キャラについて

レス10
(トピ主 2
🐧
ぺんぎん
子供
幼稚園の母親の付き合いです。 私は結構抜けているので、天然キャラにして頑張っていますが、天然はイタイのと、紙一重ですよね。 たまにバレそうになるのを、必死でつくろってまた自滅する感じです。 保護者の付き合いが盛んな幼稚園なので、参加しないわけにもいかず... 先行きは不安です。何かいいアドバイスください。

ランキング

レス

天然も

041
ぽんぽころ!れ!
いい年して天然も痛いですよ。 キャラなんて作らず、母親として頑張ればいいだけ。

自分で言うからイタイ

041
みるくもち
「私って天然なの~」 って言う人がイタイのであって、 素でちょっと抜けているだけなら、誰も何も言わない。 がんばっているなら尚更ね。 どこか自分で、 「天然だから、まぁいっか。」 って 思っているところがあるのでは? そういうのって通じるから。 物忘れや勘違いなどは、誰でもありますよ。 あまり天然天然って、こだわらないほうがいいと思います。

ん~。

041
なっつ
本当の天然さんはいいとして…天然キャラを演じる計算高い女っていますよね。 それはマズイですが、本当に天然さんなら仕方ないんじゃないかな~。

トピ主です。

🐧
ぺんぎん トピ主
レスありがとうございます。 確かに天然キャラって自分から言いませんよね。 幼稚園のママに「○○って何時から?」と聞かれて、答えられなくて、 「やっぱり答えられないよ」と他のママと笑ってたみたいです。 それに、対してちょっと傷ついていたのですが、「キャラだからごめん」と言いました。 今、思うと彼女との会話は天然通り越してる感じです。 言い訳をさせてもらえば、いきなりタメ語のあたりから、気を許したというか、 今回の会話は、笑って許してくれなさそうなので、今度はちゃんと謝らないとなぁと思いました。

自覚のある天然なら

🐤
ひよこっこ
天然と周りに言われる=鈍感でズレた発言が多く、空気が読めない人ということのようです。 はっきり言って、ママ友など女性グループの中では浮いてしまいがちなタイプだと思います。 そういう人間関係の中では、自分からは余り喋らず、言葉選びは慎重にして、人の悪口を言わないでおけばそれなりにうまくやれると思います。 また、自分では絶対天然だと言ってはいけません。 このトピでの他の方のレスからもわかるように、いい年して痛いとか卒業しろ的とか天然だから許されると思ってるでしょ的な意見があります通り、 自覚はあっても自分でそれを言ってしまった途端、攻撃の的となります。 ちなみに私も自覚のある天然です。

それなら

041
うさぎさん
天然キャラを辞めましょう。 バレそうになるのを必死でつくろってるみたいですし、先行き不安なら、思い切って辞めた方がいいかも知れませんね。

損するよ

041
だよん
天然のふりして責任感のある人なら損します。 私は、賢いフリをした無責任なお母さんに散々ひどい目に遭わされました。 私は責任感のある人間ですが、とてもうかつな人間でもあるので、人に教えを請う為に天然の言動もしてました。 賢いフリした、人にはバカにされてひどい目に遭いました。 ほんとに賢い人はたくさん助けてもらいましたけどね。

紙一重でなく

😑
パープルレディ
いい大人が「天然キャラにして頑張っています」は相当イタイです 本当の天然な人って自分では絶対違うと思っている人が殆どですよ

それ、天然じゃない

041
匿名希望
天然っていうよりドジっ子。 気を付けないとバカにされるし、良いように使われる可能性も!

トピ主です。

🐧
ぺんぎん トピ主
レスありがとうございます。まとめてですみません。 私は学生のころから、「変わってる」と言われてきました。 そして「変わってる」と言われることが、うれしい人なんです。(この感情は自分でもよくわかりません) ただ、変わってる=面白いと言ってくれる人は、友達になり、 変わってる=変な人と思う人からは、離れました。 学生のころは、「普通って何?」ということばかり、考えていました。(それこそ最近まで) 小町に出会って悩みを抱えている人の気持ちがわかりました。 でもレスを読むと常識がわかり、非常識もわかってきました。 最初は面白いと言って友達になっても、持続性はなく、最終的には離れていきました。 でも、古くからの友達もいます。 ただ、幼稚園の付き合いだけは、慎重に慎重を重ねてきたのですが、 彼女といるときは、どうしていいかわからず、とっさの一言が多かったと思います。 彼女もどうしていいか、わからないところに、私の言葉があり、イラついてたと思います。 それもわかるのですが、今回だけは、離れるわけにいかず、悶々としています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧