人生の岐路に自らを追い込み、自身の選択に自信が持てず悩んでいます。
私のつまらない悩みになにかご助言いただけると嬉しいです。
当方20代後半 女 大阪在住
学校卒業後デザイン系の仕事に従事しております。
20代中頃、幼い頃からほのかに憧れていた芸能系のお仕事に、オーディション合格をきっかけに片足をつっこみました。
自分の技量から大成はしないとは思っておりましたが、女性として頑張れるのも後少しと思い、思い出作りに週末夜行バスで東京に行き、ちょっとしたお仕事をさせていただく生活を約1年しておりました。(その為デザイン系の仕事はバイト程度のものを続けておりました)
自分の中で未練がましく続けるのも良くないと考え(東京での芸能のお仕事も食える程度のものではありませんでした)、最後の思い出作りにと、ひと月の東京滞在&舞台出演を経て、現在大阪で紹介予定派遣のデザイン系会社で働いています。
現在の職場はとても居心地がよく、ルーチンワークが主ですが残業もほぼなく帰れます。ストレスも少なく、人間関係も穏やかです。給料も楽さを思えばそこそこ、一ヶ月の派遣を経て正社員雇用です。
しかし東京での楽しさや充実感が忘れられず、定時であがってもなんだか空虚な日々を送ってしまい、やっぱり東京で働きつつ、芸事をやりたいといった思いが抑えられず正社員雇用を断ってしまいました。
しかし、このご時勢こんなに恵まれた職場環境と正社員雇用といった条件はなかなかないですし、
自分の年齢を考えると芸事を諦めるのは良いタイミングな気もします。
先日彼氏と別れてしまいましたが、いずれは結婚もしたい。
今の仕事はまだひきかえせるかもしれません。
ひとときの気の迷いや欲張りが出たのだと思い、今の仕事を続けるか、
後悔のないように冒険して上京するか、迷っています。
叱咤激励いただけると嬉しいです。