本文へ

正社員でいること

レス3
(トピ主 0
041
もも
仕事
仕事にやりがいはかんじないが このご時世 正社員ということで踏んばっている方いらっしゃいますか

ランキング

レス

我慢でござる

😨
崖っぷち
我が社は一応上場企業ですが、従業員のリストラを影で進めており非常に居ずらい状況です。 正式に退職条件の提示等全くなく、人事異動で崖っぷちに追い込み自己退職に持ち込みます。 企業のリストラは仕方ないかも知れませんが、やり方が非常に汚くかつての上司や同僚が追い詰められ退職し、再就職に苦労している噂を聞くと本当にやる瀬ないです。 私も以前嫌がらせ人事異動を受けましたが、合法的に撤回させました。 しかし今は窓際族です。 でも福利厚生、安定収入にはまだまだ未練があり辞められません。 以前より収入はぐっと下がりましたが、出来る限りしがみつくつもりです。

たくさんいる。

041
kentarou
辛いけどやめたらもう正社員にはなれないから、なんとかふんばって耐えている人はたくさんいます。

やりがいも自分次第

041
子育てママ
上場企業の正社員。 はっきりとクビにされることはないが、子持である事で危険な状態…。 でありました。 崖っぷちさんが言うように、人事異動や仕事内容で退職に追い込みます。 周りでも対象になっている人も数名居ます。 ですがねー。 撤回するのも、やりがいを感じるのも自分次第。 産後復帰して、上記対象者になったようですが、たったの2年で挽回しましたよ~♪ 今は、仕事内容も広がり、子持ちですが、仕事にやりがいも感じてます。 そりゃ、このご時世、正社員の立場は手放せないし、それを守れるのも自分次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧