本文へ

写真整理・・・、心が痛い・・・。

レス2
(トピ主 0
😑
思い出ボロボロ
話題
すみません、写真を整理してたら、数々の痛い思い出に耐えられずトピを立ててしまいました。 今年41歳になります。 人生の前半が終了しました。 一昨年結婚、昨年出産と人生の二大イベントを通過して、写真が増えたのを機会に 今までの写真を整理してみようと思ったところ…、 イタタ…、痛いです。 若気の至り満載の写真たちは見るのも、思い出すのも痛くて、直視できません。 サークルの飲み会で初めてお酒に飲まれた日。 部活の合宿で先輩に油性マジックで眉毛をつなげられた顔。 マンダムで満面の笑みを浮かべる自分。 就職後の新人歓迎会で踊ったあの日。 耐えられない。 40年分の写真は押入れを圧迫しています。狭いマンション暮らし、娘のためにやらねばならぬ。 今日は大学のサークル写真をやります…。

ランキング

レス

大変ですね…

🐧
通りすがり
私は37歳、女性です。 写真に撮られるのが好きでないため、トピ主様とちがい、整理して処分するほどはありません。 しかし…。この頃、若いときに、もっと撮っておくんだったと後悔しています。沢山撮って、後から気に入らなくなったのは処分すればいいのです。撮っていないものは、どうにも出来ません(泣)。 マトモな(七五三等の記念写真・旅行の写真・家族イベント・笑顔の写真)ものだけ残せばいいかと。

受け入れてさよならです

🐱
loco
主様と同じ41歳です。 三歳の娘がおります。 人生の前半、とおっしゃる主様は前向きなお人柄と想像します。 過去の続きがあって 自分で選択してきた積み重ねがあっての今です。 分かります。 それこそイタイほど。 でもすべてご自分ですよ。 楽しかったことを「直視できない」なんて言わないで受け入れて笑って整理しましょうよ。 あぁ青春よ、ありがとう。 20代、30代の私、ありがとうって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧