本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さん、モテ期ってございましたか?(駄)

皆さん、モテ期ってございましたか?(駄)

レス51
(トピ主 1
🙂
丸顔
話題
50代の既婚(もうすぐ銀婚式)・会社員です。 こどもはいません。 同年代の皆さん、モテ期ってありましたか? 恥を承知でまず、自分のハナシを。 私が若かった頃「人にはモテ期が人生で3回訪れる」というハナシがあり、楽しみにしていましたが私には全くありませんでした。 結婚して夫と楽しく幸せに暮らせていますし、夫の両親もとても優しい人たちで何らの不満もありません。 でも、私は人から告白をされたことが1度もありません(泣) 飲み会やキャンプなどの集まりには男女を問わず、よく誘われていましたが… 見た目に問題があったのか? 162㎝で60キロくらいの体重で若いころからずっと来ているので、太目でモッサリしておったのか? そういえばポテチが大好きで毎日1袋は平気で食べていていつも塩でむくんで顔がブヨブヨだったな。 当時の写真を見ると、水ようかんのゴム袋にはいったヤツ(爪楊枝でパチンと破るあれです)みたいに体はパンパンでした。 ある時からはポテチも胸やけがして食べられなくなりましたが夫と食べるごはんが楽しくておいしいので相変わらず、太っています。 人となりに問題があったのか? 夫は学生時代のサークルの先輩です。 大学を卒業してからも仲良くしていたら、いつの間にか夫婦になっていました。 ちなみに、学生時代は私だけ一人でした。 あとのサークルのメンバーはそれぞれサークル内でカップルになっていました(笑) あれれ?みんないつの間にそんなことに~? って感じでした。 いわゆる「コンパ」には呼ばれた事ナシ。 そのくせ下戸であるにも関わらず、カジュアルな?飲み会にはしょっちゅうまぜてもらっていました。 もっぱら食べる専門で(笑) 小町の皆さまはいかがでしたか?

ランキング

レス

むか~し、むかあ~し

🙂
アオテ
日本にいたころは殆どモテなかった私でしたが南半球のある国に暮らしたらやたらモテました。 一度に何人かにデートに誘われました。(全て年下です)そのうちの一人は日本にも来ました。いちどそのうちの一人が日本のテレビにでいていてお茶を吹き出しました。 あの頃の自分は、分厚い眼鏡にダサい服。日本に帰国してからの方が化粧もしてよっぼときちんとした格好をしているのになぜだかわかりません。南半球って独特の女性の趣味があるのかと思ったぐらい。一つ言えるのはその国ではとてものびのびと暮らしていたのでやたら元気で明るい人だと思われていたこと。それだけです。 これはモテ期とは関係ないのですが私を好きになってくれる人の共通点は日本でも海外でも周りの女性たちににモテていたこと。たぶん私だけがその人達にあまり興味がありそうなそぶりを見せなかったので「なんで?」と思われていて気になったのかも。それと全員年下だったこと。これはまったく理由が分かりません。 なんかおもしろい珍獣をかまってみたい感じだったと思います。 ところで、トピ主さんのいつの間にか夫婦になっていましたっていいですね。とても自然で理想的です。

ほっこり笑

🙂
桃姫
ご主人にモテてるじゃないですか! 夫婦仲いいってのは最高ですよ。 人生半分以上一緒にいるんだもの。 何にも変えられないと思う。 モテ期?なにそれ?笑 20代中〜後半はモテましたよ。 けど1番女っぷりのいい時期だろうから、除外ですね。 その後地元に戻って結婚して、子どものスポ少にたまたま中学の一つ上のパパさんがいて。 「◯◯さんだよね。中学の時ファンだったよ!◯◯派だったよ!」て言われて色々びっくりしました。 部活のパートナーが学年一のモテ子で、いつも一緒にいた私も必然的に有名人だったらしい。 多分だけど、やたらモテるとアンチが必ずわくじゃないですか。で、なんとなく片割れの私が対象として都合よく、●●派、◯◯派てなったのかなと。 ただ、ヤンキー先輩が私を好きみたいだってうっすら小耳にはさんだことあって、だからなのか誰からも告られることもなく、本人からも。むしろおミソで非モテの闇時代って認識なわけで。 モテ期だったとしても全く知らなかったし、今さらおじさんに言われてもって感じです笑

大事なのはモテではなくマッチング

🙂
白梅
大学3年の時、付き合っていた彼氏に振られました。ショックで食が細くなり、少し痩せました。 頼りなげな風情になったのでしょうか。立て続けに3人の人に告白されました。 隙ができていたのでしょうか。「前から気になっていた」とは言われました。 今ならチョロいと思われたとしたら悲しいですが とりあえず誠実な感じでした。 まだ 彼氏を忘れられず デートはしたけど付き合うことにはなりませんでした。 でも おかげで ちょっと自信をとりもどせました。  その後は とくにモテませんでしたが、今 大好きな夫と楽しく暮らしています。そろそろ結婚40年。 個人的には、人生で大切なのは、モテではなく自分にピッタリな相性の良い人と出会う事だと思っています。男女問わずみんなに誘われるトピ主さん、心根の優しい方なんだと思います。それをちゃんと見抜いた夫さんも素敵です。トピ主さん 大成功です。

まさに今!なんで今?

😅
むー
アラフォー女性です。まっっったくモテない人生でした。 同性の友人のみの学生時代を終え、働きはじめても「なんか話しかけにくい」と言われ、全然恋愛っ気のない日々。 これではいけない!とおしゃれを頑張りますが、「かわいくなったね!」と高評価をくれるのはなぜか既婚者の男性ばかり。独身の男性からは見向きもされませんでした笑 「俺が結婚する前に出会ってたら絶対にプロポーズしてたのに。もっと早く出会いたかった」なんて心底悔しそうに言われたり(そんなこと言われても…)。 そんなこんなですが、頑張って出会いの場にでかけまくり、なんとか結婚でき、今は3児の母です。 そしてなぜか、今、モテ期です…。 職場の男性から既婚・未婚問わずお誘いを受けます(もちろんすべてお断りしてますよ)。 仕事をしていても、しょっちゅういろんな男性から話しかけられます。 夫が結婚後にモラハラっぽい性格に豹変し、夫婦仲は冷えきって会話もまったくなくなった今、「なんで今!?結婚前にきてよ!」という気持ちでいっぱいです笑 既婚女性を誘う男性もなんなんだって感じですが…(モテ期でなくて単に誘いに乗りやすそうな尻軽女と思われてるんでしょうか??汗) 要因として考えているのは ・スタイルや体重に気を使っている ・メイクやファッションも手を抜かない ・独身時代より明らかに性格が明るくなり、よく笑うようになった ・子どもを産んでから人に興味がわくようになり、いろんな人の話を楽しく聞けるようになった ことかなぁと思っています。 いい意味でおばさんになって、話しかけやすくなった、って感じでしょうか。 トピ主さんは、ご主人と仲がいいのですね。素敵です。 モテるよりもそれが何よりも大事だと思います!

1回あった

🙂
すもも
高校時代がモテ期でしたね。 何せ、理系で女子が少ない学校でしたのでモテました笑 先輩、後輩、同級生とお声をかけてもらいましたね。先生にまで好かれていました。 後にその中の1人と結婚しました。 そしてなぜか、近くの私立の女子校の女生徒達にもモテました。小動物を可愛がるような感じで。バスの中でよく声をかけられて、席を空けててくれたり、お菓子やアクセサリーをもらったりしました。 後にも先にもあれが絶頂期ですね。

ありました。昔、海外で。小噺2つ、聞いてください。

🙂
たろう
某国Aにて出張中。 車で片道3時間の顧客へ向かう途中、 小腹が空いて立ち寄った田舎のローカル食堂にて。 女店主、運転手を通じて「うちの娘をもらってくれないかしら」 私「え?」と店主が目で指す方向を見ると、お皿を黙々と洗っている女の子。 店主も運転手もニコニコ笑っているので冗談だろうな?って、 私「私はラーメン(食べた麺料理)が作れません」 店主(=お母さん)「大丈夫、賢い男の子を作ってくれればよいです」 3人、爆笑! 気づいた女の子もこっちを見ています。 私「わかりました。考えて、また来ます」 車の中で、 運転手「ミスター、最高だよ、ヴェリーグッド!」 私「いや、お母さんの答えが素晴らしいよね」 某国Bにて駐在中。 街を歩いていて、 あ、見た目タイプ! そこで、 私「すみません、ATMはどこですか?」 女性「この通りをまっすぐ行くと大通りに出るから、そこで聞いたらいいわ」 私「ありがとう」 女性「ところで、そこでこう聞いたらよいわよ」と丁寧な表現を私に教えます。 私「ごめんなさい、乱暴な言い方でした、もっと(言葉を)勉強します」 続けて 私「教えてくださってどうもありがとうございます」(チャンス到来) 女性に名刺を渡して(っていうか、強制的に握らせて) 続けて 私「私の名前です(TA・RO・U)日本人です、お詫びとお礼がしたいです、 あなたがご都合が良かった時に私に連絡いただいたならばとても嬉しいでしょう」 笑顔作って急ぎ立ち去りました、いや、恥ずかしかった。 でも、冷静になって、まさか、連絡来るわけないよな。 ところが、2週間後。 今やレジェンドのノキア携帯電話にショートメッセージが入りました。 女性「外国人の方に失礼なことを言ってしまい、ごめんなさい」 私「やべ!」 その後、紆余曲折を経て結婚、ところが今も茨の道は続きます。

ありました

041
えれな
私は小中高、共学でしたが、全くモテませんでした。 しかし、進学した大学が、なんと9割が男子学生の大学でした。私はやりたい事でしか大学を見ていなかったので、入学式で男性ばかりであることに気づいて仰天しました。 私に限らず女子学生はお姫様みたいに大切にされましたし、告白も在学中に何度もありました。我ながらすごい大学時代を過ごしたなと思いました。 ちなみに私は美人ではないし、頭が特別良かったわけでもないし、愛想が良かったわけでもないです。結局環境だと思いましたね。 在学中に彼氏も出来ましたが、結局別れて大学時代とは無関係の男性と結婚しました。 当時はまるで少女漫画みたいにモテましたよ。でも、少女漫画とは違うのは、男子学生が全然イケメンはいないという事ですね(笑)

50代です

🙂
まるむし
容姿だけは良いので、結婚までは割とモテ期。 特に高校~大学なんて若い男はわかりやすいです。 今、年を取って若い女の子を見ると、可愛らしさに顔面等関係ないよね~と思います。 やはり人柄が良くて、素直で、表情豊かな子とか可愛いですよね。 ちょっと脱線してしまいました。

ありました

🙂
おてんば
第一期は幼稚園から小学校4年まで。 特にH君とN君の熱がすごかった。 第二期は高校1年から40代半ばまで。 二期は日本時代と海外時代に分かれ、海外時代は夫ありです。 (離婚を機に帰国し、現在は日本在住。) 私は成長してから所謂おてんばになったため見た目と実際が全然違うのですが、第二期は私の見た目の淑やかさに魅かれたのだと思います。 第一期の時は見た目通りだったので、きっとそれがよかったのでしょう。 一期と二期の間は、勉強を頑張り、遺伝と相俟って近視になり眼鏡をかけていました。 今思うに、男避けに眼鏡は有効です。 うっとうしい男性に困っている方は、ださい眼鏡をかけることをおススメします。

無いですね・・

🙂
オクトパス
当方、2度結婚し2度離婚。 子どもも独立したいま、気楽なひとり暮らしを楽しんでおります。 長い間生きてきた中で 「遊ぼうとしてるな」と感じられるちょっかいは何度かあったものの 「モテ期」は一度も無かったです・・ あ、小3のときに同級生から熱烈な告白をされたことはあります(笑)。 それから1度目の結婚時に元夫の友人(独身)からも告白されたなあ。 それだけです。 私の場合、男性ではなく何故か年下の女性たちから慕われることが多かったです。 学校、アルバイト先、職場、息子が幼い頃の習い事のコーチたちetc. とくに姉御肌でも、頼りがいのあるタイプでもないのですが 間違っても「可愛らしく」「つい守ってあげたくなる」雰囲気ではないので 男性から見ると、とっつきにくいのかもしれません。

何回かあったよ

🙂
さまりー
一度目は中学生の時、二回目は高校から大学にかけて、あと卒業直後 、それと30代中盤までかな。 30後半はちょっと引きこもったので出会いがそもそもなかったです。 人数で言うと高校~大学が一番多くて、濃さで言うなら大学卒業直後です。 告白される、いきなりキスされるなどなどまあまあの体験があります笑 もちろんこちらからも好きで両想いってのもありました。 でも身近に私よりモテる人がたくさんいたから当時はモテてる意識はなかったです。 こういうトピを大人になってからみるようになって、案外モテ期が全然ないまま結婚してる方もいるんだなと。 ちなみに私は恋愛で飽きてしまったのか、結婚願望が全く湧いてきません。 子供も一度も欲しいと思わず。 結婚できやすいのは案外あまりモテない人のほうなのかもしれないです。 恋愛と結婚は違うって言いますし、私もそう思います。 結婚してない奴が何言ってんのって感じですが、結婚を切り出されたとき、あー人と一緒に住むの無理だーと心の底から思うのです。 ちなみに40代に入った今は、アプローチされそうになるとやんわり避けてます。 この年齢になるとさすがにその壁を超えてグイグイ来る人は稀なので。 やっと解放された気分です。笑

私は中学時代

🙂
ある、ある
一番モテました。 毎年、複数の子に告白され、 後輩からも「彼氏がいないのは信じられない」 と言われていました。 その後もコンスタントに告白されましたが、 中学時代が一番多かったです。

ありましたよん♡

041
恋美
理系院卒です。こちらにもありますが、大学時代はモテました。それ以外ですか?小中学校とあとは30~40代半ば(後半)まで。  小中学校は附属だったので学年で一番モテたかも。小学校で告られた男子に中学でも告られていました。教員からもひいきされていました。  大学生のころは教員、大学院生などなど。  ほとんどモテ期? 学校が楽しくて仕方がなかったです(運動、勉強もできました)。  顔、容姿は普通ないしはちょっと痩せでした。おしゃれ、かわいいグッズが大好きです。 性格なんでしょうね、自分から話しかけちゃうタイプです。気遣いもできて(他の人をほめたりもさりげなく仕事柄しています。水商売ではありません)、天然ってよく言われます。そのため話しかけられた男子や仕事がらみの方がほぼ恋に落ちていました。  でも、お付き合いはぜ~んぜん??(結婚後も付き合った人いますが)  今後もあるかも? と50歳で考えている私は、ポジティブな人なのかしらと思います。  恋は何歳でもできますからね。

モテました

🙂
妻ミチル
中学生以降モテモテでした。 あまりにもモテるので女子と揉めたくなかったので あえてガサツ女子、元気女子を演じていました。 スポーツも頑張る爽やか女子?という感じで? とにかく。モテました。 でも肝心の男子に興味なし。 好きな男子はいましたが、女子みたいな中性的な顔の男子。見ているだけで幸せでした。 その子に告られたら、速攻お断りしました。 見ているのが好きなので。 高校時代は待ち伏せ、ラブレター、カメラで写真を撮られたりと どんどんモテる。大学時代は校門前に待ち伏せをされたり、 恐怖しかありませんでした。 なぜか、私の顔が好きといい、知りもしない男性が言い寄ってくるのです。 とうとうまだ学生なのに お見合い話まできました。 勝手にお相手が私を好きになっているのです。 しかし私は相手が誰か知りません。怖いだけです。 このサラサラロングヘアがいけないと悟り、バッサリショートにしましたが、 それでも知らない人が告白してきて ウンザリしていました。 オッサンスタイルにその頃からスタイルも変えましたがやはり興味のない人からモテました。 そこで覚えた必殺技は変顔です。 変なオジサンのモノマネをして言い寄られないようにしていました。 若い頃モテて良かった!なんて微塵も思いません。オーナーから特別サービス、無料で差し上げます、なんてよくありましたが、 やはり自慢できるものでもなく、私には恐怖でしかなかったです。 誰よ?あなた?という感じで。 自分の理想の人から好かれたら嬉しいですが実際の男性はちっとも理想ではなかったし好きにはなれなかった。 しかし歳を取り、理想の人なんて現実には中々いないことを知りました。 自分の傲慢さにおばさんになってから気づきました。

予備校時代?かなぁ

🙂
A組
団塊ジュニア世代。女子校出身で、大学受験で浪人することになり予備校の理系クラスに入学。成績のことと同じくらいに当然男子ばかりの環境でやっていけるかというのが心配でしたが、周りの席の男子は皆優しかった。中でも1人だけ積極的な人がいましたが、もう後がない受験生という思いの方が強かったために結局そっけなくしてしまいました。ごめんなさい。でもそこで遊んでいたら多分お互い合格できなかったでしょうし、結局はご縁がなかったということだと思います。でも風の噂によると彼はとても幸せで仕事も順調だそう。 大学に入学した後も何人かのメンバーとは連絡を取ったり、近い大学のメンバー数名とは思いがけず再会したこともあり、その際「実は君、結構人気だったんだよ。」だとか何人かの人が実は君のことが好きだったんだよなどと言われました。浪人時代は全然知らなかったけれど、出会った場所が良くなかったですね。そうそう、再会した男子の1人と話していて改めて素敵だなぁと思ったのですがそちらは残念ながらすれ違いで思いは実りませんでした。前にも後にも周囲にあんなに男子がいたのはあの予備校時代だけで、その時がモテ期だったのかな?3回もなくて1回だけです。息子が男子校に通っているので、男子の良い意味でもお馬鹿話を聞いていて、当時周りにいた男子の様子と重なるような気がしています。

モテ期、確かに3回ありました。

🙂
匿名
これまでの人生、自分から告白したことは一度もありません。 小学校2年で私を大好きだと言う同級生がいた私。毎日一緒に過ごして居ました。唇にキスされちゃった記憶もあります。 10代は中高女子校でした。何も浮いた事のない青春時代。塾で、私の事を好きとからかわれて真っ赤になっている男子が居たぐらいです。 20代、大学で男性とのお付き合い開始。彼の居ない期間は多かったです。 社会人になる頃から、付き合ってもいない人からもプロポーズされるようになり、少し混乱。通勤途上で知らない男性に声をかけられる事も多く、待ち伏せされたりもしました。もしかして私はモテるのか?なぜ?と考え始めた頃です。 20代で結婚し30代は、身なりも構わず仕事と育児に取り組んでいました。離婚して一念発起。おしゃれやメイクや髪型に気を遣うようになったら、40代で人生最大のモテ期が到来。会社でも本当にモテました。 50代、子供達が成人したので婚活したら、意外とモテました。無事再婚したものの、親の介護でまた離婚。60代になり、Facebook繋がりの(10代20代当時の)男友達から、還暦過ぎたとたんに次々と連絡をもらいびっくりしました。その中から彼氏もできました。 私の場合、モテ期は20代40代60代の3回かな。 ずっと166cm50kgのスリムな体型が変わらない事、独身期間が長い事がポイントかも知れません。恋多き人生を送る事が出来て、ありがたいです。

1回だけありました

041
詩音
30代前半に一度だけありました。 容姿悪いし太ってるし特にアピールポイントが無い。 「私にモテ期は生涯来ない。」と学生の頃から思ってました。 ところが何故だか一回だけ奇跡が。 一年の間に3人の男性から告白されました。 モテる方からしたら笑われると思いますが、それまで一人しか付き合ったことが無かった私としてはワタワタしてました。 若い時ならいざ知らず「何で今?」と混乱してるうちに時は過ぎゆき・・・・・。 今はただの中年です。 後2回来るかな?いや、来ないだろうなハハハ。

2回ありました

🙂
がーこ
私は自分で言うのも何ですが、顔立ちは整っているのです、ただひどく不器用でダサい。あまり周りがおしゃれをしない小学校の頃はモテました。勉強ができ、活発だったので小6のクラスの男子7人が私の事を好きでした。  みんながおしゃれに気を使う、中高、流行りの聖子ちゃんカットのブローが全然できず、開き直ってショートにしていて、モテませんでした。  勉強はできたため難関私大に進学。男女比9:1の学部です。ダサい私も多少身綺麗にするように、非常にモテました。  就職して、男女比が正されるとさほどモテなくなりました。  あと一回モテ期が来るなら楽しみです。

40代です

🙂
サラ
40代独身(女)ですが、2回ほどありました。 1回目は新卒1年目の時です。 仕事でとにかく病んでいて、ネガティブオーラ全開だったと思うのですが、とにかく色々な人に食事に誘われたり告白されたりしました。 本当に腐りきっていたので、どうしてあの時モテたのか今も謎です(笑) 2回目は一昨年〜去年です。 常に5〜6人の人に好意を示されているという状態が、しばらく続きました。 (途中で増えたり減ったり) あと1回あるとといいなぁと期待してます(笑) それより結婚したいですがね。

小学生の時に

🐱
しまねこ
一度だけ。女子にとても人気のある男の子が、なぜか平凡な私を好きになってくれました。 その後は特にモテることはなく…20代で友人の紹介で夫と知り合い結婚。 まあ匿名だから言えますが、夫とは本当に仲が良いです。友人と会った時、夫への不満の話になると、無言になります。不満がないので。 でも自慢もいやらしくてできませんから、話を聞くだけです。ただ、内容については、そりゃー不満に思って当たり前だね、と共感しますが。 できれば夫と2人、仲良く年を取って助け合いながら生活し、一緒に死ねたらなあ、と思っています。 2人とも抜けている部分があって、お互いにカバーし合っているので「君がいないと生きていけない」「私もよ」と本気で話しています。

銀婚式おめでとうございます

🙂
50代、離婚>再婚5年目。 中3〜高1で3人にプロポーズされた。 高2でアメリカ留学、留学中に付き合ってたBFが日本まで追いかけてきた。 大学〜37歳までに「友達が好きだったor付き合ってる人がわたしのことを好き」だという理由で 友達を3人なくした。 子供が2歳ぐらいの時に手を引いて歩いてたらナンパされたことがある。 最近は近所のミドルスクールぐらいの子に「わたしのいとこがあなたのことすごく美人だって言ってた!」と言われた。 外見は・・・165cm 53〜55kg、白髪染めをやめて70%白髪状態。服はシンプル。 今の夫は「外見にこだわる人は中身が醜い」と信じている。 髪を切っても化粧をしても気付かない人です。

全く無かった!

🙂
来世は豪傑
モテ期ありませんでしたよ。 強いて言えば幼稚園の時何人かに結婚してねと言われました。大笑いです! 外見に問題があり性格に難があり、モテるわけもなく…。 コンプレックスだったせいかまぁまぁ外見がいい夫と結婚しました。見合いです。義妹は美女で、同じ女でも美人だと人生全く違うと思ったものです。 でも、もう還暦。モテ期もなかったしバブル期も地味に過ごしましたが今が幸せだから良いかという感じです。 モテ期が来ない人は確実にいます。 聞いた話によると夫はモテていたらしく女に免疫があり逆に安心でした。

過去の栄光

🙂
苺大福
振り返ると幼稚園の年長と小学6年生だったと思います。 年長の時に隣のクラスの子になぜか(話したことがない)好かれていて、先生達の間でも話題で、園内で有名な恋愛物語でした。 お弁当の時に先生達が茶化して、その子を私の所に連れてきたりしていましたが、顔を真っ赤にして恥ずかしそうに俯いていて、幼いながらにも「この子は私を好きなんだ」と伝わりました。 残念ながら、私は幼過ぎてなにが起きてるのかわからなくて、卒園後は小学校が別で、それ以来でしたが、夫の就職の同期にその彼がいて世間は狭いなぁと感じました。 名前を聞いて「あれ?」と思って、確認してもらったら「そういうこともありました」と彼も認めてました。夫の同期(当時は彼氏ですが)なので、私が直接会うことはありませんでした。 小学6年の時も、同じように、すごく好きでいてくれる子がいて、その子はすごく積極的で気持ちをストレートに日々表現してくれてました。 卒業後の中学が別でそれ以来だったのですが、大人になり、女友達と温泉旅行に行った先で、限りなく彼だと思われる人とすれ違いました。女性と一緒で、確信がなかったので素通りでしたが、お互い「あれ?もしかして」という感じでした。 これがモテ期だったのか?と言われると、複数の人にモテたわけではないので微妙ですが、告白された数に勝手にカウントしています。 幼稚園の時のバスの運転手さんが、とにかく可愛がってくれて、特別扱い、贔屓があからさまで、体感としてはアレが一番、チヤホヤ感がありました。バナナとかこっそりくれてました。 幼稚園の年長がモテ期ピークだったみたいです。ムチムチのぽちゃぽちゃだったんですが… ピークが早すぎです。

トピ主さんと友達になりたかったな~♪

🙂
まめ
フットワーク軽い人、大好きです。 っていうか、めっちゃモテてたのに気付かなかったのでは? じゃなきゃ誘われませんよ~! でも今はよきパートナーと一緒にいるんですし、いいじゃありませんか。 ちなみに私は1回だけモテ期がありましたよ。 30代前半で前の夫と離婚した直後ぐらいに・・・ なんでしょうね?なんか離婚後の女性ってモテやすいらしいですね。 そして今は40代半ば、食べる事飲む事大好きで、気づけば過去最大級のわがままボディになりました(笑)

忘れてましたがありました

041
大人のおねいさん
30代前半、ヘアサロンのスタイリストさんから告られました。 30代後半、昔好きだったお仕事関係の方に偶然再開して半年くらいお付き合いしましたが結婚する方ではないと思い別れました。 40代後半、お仕事関係の方から告られはしないけど付かず離れずで楽しくお付き合い。 私自身は二股はかけていません。 たぶん熱しやすく冷めやすい性格なのです。 なのでとてもドライだから男性も声をかけやすいのだと思います。

ございました(笑)

🙂
フムフム
主さんと同年代です。 幼少期から青春時代と全くモテず「結婚なんてできないんだろうな」と思いながら生きてました。 でも20代半ばに一気に知り合いが増え夫とも出会いました。 その夫と結婚する前の1〜2年くらいに急にモテ期が到来しました。 まあまあハイスペックな人や彼女持ちの人などから好意を持たれて、その他にも多くの人から受けが良く「何がどうなってるんだ?」と思いました。 当時はまだ「モテ期」なんて言葉もなかったと思うので、後になって「あれがいわゆるモテ期だったのか?」と思い返してました。 既に夫と付き合っていたし夫は何となくそういう(私のモテている状態)が分かっていたのか、周囲に目を光らせているのが分かったし私を離したくないという気持ちもすごく伝わっていたので、他の誰かに目移りするということはありませんでした。 が、結婚して出産してから色々と不満が募り「あの時に夫と別れて、ハイスペックさんと付き合ってたらどうなってたかなあ…」とかは考えることがあります(苦笑)。 とは言え夫と結婚したからこそ今いる可愛い子どもたちを授かることが出来たわけで、そう考えるとこれで良かったのかなと…。 私が何をしようが受け入れてくれるし逆らってくることもないし良いところにも目を向けなきゃいけないですね(笑)。 モテ期があってもなくても結婚する相手は一人なわけですからあまり意味はないと思います。 主さんは効率よく素敵な旦那さんと知り合い結婚できたんですから素晴らしいと思いますよ♪

後にも先にも一人だけ、夫からだけです。

041
夫は私に夢中
学生卒業の終わりまでモテ期はなかったです。 自分でも認識していました。 ところがバックパッカーで訪れたヨーロッパ旅行最中に知り合った かわいい素敵なヨーロッパ男子に惚れられてその子も日本に私に会いに来ました。 もちろん誰も信じませんでした。 さえないモテない私でしたので。 ところが。。。 その子からの求愛に私もビックリでした。 後にも先にも他の誰にもモテていません。 今の夫です。 なんか自分でも驚いています。

37歳主婦ですがありました!

🙂
ままん
1度目は18歳の時 バイト先で連絡先を渡されたり、 高校の同級生に告白されたり、他高の男の子に連絡先を聞かれたり今思うとモテ期だったのかなと…。 2度目は20歳の時。 あり得ないくらいモテました笑 若さでキラキラしていたんでしょうか。 電車で声を掛けられたり、隣で私に寄っかかって寝ていたお兄さんが起きた瞬間にナンパしてきたり… 外資系企業に勤めていたので外国人からのお声がけも多かったです。 連絡先10回くらいは貰ったのかな もっとモテる方はそれ以上貰ってるのかもしれませんが…。 そのモテ期にできた彼氏は現在の夫です。 その後は子育て中心生活で全くモテませんでした。と、いうか異性と全く関わらなくなった。 そして37歳の今。 子持ちの主婦なんですがモテ期再び到来です笑 若い時のモテとは違いますが 何だかチヤホヤされます。 パート先の大学生4人くらいに大好きですと言われました。 恋愛対象としての好きじゃないかもしれませんが、若い子に好かれるのは嬉しい事です…。 これが最後のモテ期かもしれませんね。私も周りの人に優しい魅力的なおばちゃんになりたいです。。

むか〜しむか〜し

🙂
たらい
20代入ってすぐ、大学生で自分に時間もお金もかけられる時が一番モテましたね。笑  身なりもキレイにしていたし、若くてピチピチ、無敵な感じでそれなりに男の人がよって来ましたが、ナンパはされたことないですね。体型もガッチリしてるし、顔もはっきりしてる(その上性格もはっきりしてました)、か弱そうには見えないのでナンパ師はよくわかってます。笑 その後はとんとんと結婚して2児の母です。もう別にモテたいとか、男の人に言い寄られたいとか皆無です。なんなら、めんどくさい、です。笑

「ござった」皆さま、ありがとうございます

🙂
丸顔 トピ主
様々なモテエピソード、楽しく読ませていただきました。 ありがとうございます。 いや、スゴイですね。 人生の中に、皆さんのようなドラマチックでキラキラしたエピソードがない私にとっては小説の一場面のようで、ものすごくうらやましかったです。 中には国境を越えたものまで。 キーワードは「全く意識せず」なのかもしれない… 私はモテ期を楽しみにし過ぎていたのかもしれない… と反省しました。 30年来の友人たちによると、 「あなたはさ、モテ期があっても気づかない人だよ。まぁホントにモテなかったのかもだけど笑」 とのことです。 ついでに夫にも聞いてみました。 「あ、俺もあったよ。やたらモテる時期。あんた?知らんよ。」と言われてしまいました。 これからも健康に気を付けて、夫と楽しく生きて行こうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧