本文へ

夫婦はしょせん…?

レス5
(トピ主 0
041
情緒不安定
恋愛
結婚して約3ヶ月の主婦です。 同窓会で再会し、遠距離恋愛を経ての結婚でしたので、毎日一緒の生活は幸せです。 ですが… 結婚したとたんHがなくなり、『家族になったんだなぁ』と痛感しています。 (なるべく、彼の前では「きちんと」しているつもりですが…) 最近、彼の言葉や態度に過敏に反応してしまうようになってしまいました。 素っ気無い返事や、ちょっといじわるな事を言われたりすると、たとえそれが冗談でも本気で傷ついてしまいます。彼は気付いている様子もなく、私の元気ない態度に「?」という感じです。 (私も、『傷ついた』と一言言えばいいのですが、こんな事でショックを受ける自分の方が悪いと思ってしまい、どうしても言えません) 私自身はいろいろ趣味もあり、毎日そこそこ退屈せずに過ごせてはいます。 でも…やはり寂しさはあって… 家族になるって、こんなにも嬉しく、また寂しくもあるんですね。 外で働いて帰ってきた彼に、なおも私に気を遣ってくれ~なんて求めるつもりはなく、ただ、早くこの寂しさを乗り越えたい。そんな感じです。 新米主婦の方で、同じような気持ちになられた方いますか?

ランキング

レス

言いたいことは言った方が・・・。

041
ちゃこ
 まだ新婚さんなのにもうラブラブじゃないんですか?私は結婚して8ヶ月ですが仲いいですよ。妊娠もしてますが・・。3ヶ月でHなしってあるんですか・・・。う~ん、でも傷ついた時は傷ついたって言った方がいいと思うけどなぁ・・・旦那さんにはなんの事かわかんないだろうし。私なら言います!そしたら同じことは言わないですよ。  今が一番幸せな時期だと思いますよ。お互い新婚生活を楽しみましょうね。

あるある

041
のり塩
私は結婚1年の専業主婦です。 トピ主さんと同じように新婚の頃は悩みましたよ。 Hもなくなっちゃって、喧嘩ばかりしていました。 今まで別々に暮らしていた人と一緒に暮らすという難しさを痛感しています。 けど、1年経った今は、わりと落ち着いています。 お互いの癖がわかったというか。。。 相手が何を望んでいるのかよくわかりますし、 私も彼にべったりしようと思わなくなって、自分の趣味で習い事などを始めたからかもしれません。 新婚当初はどうしても相手に期待しすぎてしまうのかもしれませんね。徐々に慣れてくると思うので、焦らずのんびり構えていたほうがいいですよ。

何でも言い合える夫婦に!

041
新婚5ヶ月
それは切ないですね~。 私は新婚5ヶ月ですが、なんでも話しちゃいますよ。根がわがままなもので。 きっと彼も受け止めてくれますよ! やっぱり、夫婦って最初が肝心だとおもうので。 甘えて甘えて甘えまくってみてはいかがでしょうか。 きっとトピ主さんは優しいんですね。 それと、知識では無いとは思うのですが、私は結婚する時、いい妻になる自信が全くなかったので「新・良妻賢母のすすめ」という本を読んで良き妻になれるよう研究?しています。 なかなか面白い本ですよ! お互い、幸せ夫婦目指して、頑張りましょうね!

言った方がいい

041
ようよう
家族になったのだから言いたいことは遠慮なく(ある程度の節度は必要ですが)言った方がいいですよ。 まだ3ヶ月ですからその辺の手加減はわからないかもしれませんが、徐々に気持が落ち着いてくると思います。 セックスレスになってしまってはまた問題ですが、一緒に生活していると「毎日会えなかった頃」のような情熱がなくなるので回数は減るかもしれません。 でも、恋人の頃とは違った安心感で出来るし夫婦(家族)になったからこそというのもあります。 相手にもよるのかもしれませんが、結婚しても毎日お友達のように楽しく過ごしている家庭もあるし、トピ主さんの理想とする夫婦像があるのだったらそれに近づけるように話し合ったり何か努力してみてはいかがでしょう。 まだまだスタートしたばかりですから、あまり悲観的にならずお幸せに。

トピ主です。

041
情緒不安定
皆様、お返事ありがとうございます。 ほんの何日か小町を覗かないでいたら、自分のトピックがどこにいったのかわからなくなり、検索するとふきだしが白いままだったので、中も見ずに「あぁ誰の発言もなかったんだ」とあきらめ、そのままにしていました。 今日、たまたま発見し、皆様の発言に感謝すると同時に、書き逃げのようになっていた事を反省しながら、再度書き込みさせていただきます。 あれから、少しずつですが嫌だと思った事は口にするようにしています。 彼も不満はあるだろうに…と思うと、小さな不満とかはやっぱり言いにくいですよね。 誰かに気持ちを伝えるって、こんなに難しい事なんだと思いしらされます。 でも、これからもっと大きな事が待ち構えているかもしれないし、こんな事ぐらいでうじうじしてたら始まりませんよね。 大きく構えて、信じた人と頑張っていけるよう強くありたいと思います。 だって幸せになりたいもん! お返事くださった方々、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧